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http://bdm.ufmt.br/handle/1/131
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Costa, Rayanne Viana | - |
dc.date.accessioned | 2018-08-15T14:31:23Z | - |
dc.date.available | 2017-10-09 | - |
dc.date.available | 2018-08-15T14:31:23Z | - |
dc.date.issued | 2014-12-11 | - |
dc.identifier.citation | COSTA, Rayanne Viana. Ultrassonografia como ferramenta para avaliação de carcaça bovina. 2014. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2014. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/131 | - |
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dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Ultrassonografia como ferramenta para avaliação de carcaça bovina | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Sousa, Daniel de Paula | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1987109637459957 | pt_BR |
dc.contributor.advisor-co1 | Pereira, Ricardo Campelo | - |
dc.contributor.referee1 | Sousa, Daniel de Paula | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/1987109637459957 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Oliveira, Isis Scatolin de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/4555966329813499 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Paula, Nelcino Francisco de | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/9430306792139455 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/9522880975904530 | pt_BR |
dc.description.resumo | A técnica de ultrassonografia possibilita predizer em animais vivos a composição da carcaça através da avaliação de musculosidade e grau de acabamento de bovinos. Esta metodologia é comum, sendo rotina de manejo em grandes confinamentos dos Estados Unidos, que visam bom rendimento de carcaças com boa espessura de gordura subcutânea e gordura intramuscular (gordura de marmoreio). Objetivou-se neste trabalho avaliar o uso da técnica de ultrassonografia para predição da área de olho-de-lombo (AOL) e espessura de gordura subcutânea (EGS) a partir de imagens em bovinos vivos na apartação de lotes de animais para alimentação em confinamento. O estágio final supervisionado foi desenvolvido na Fazenda Agromar, em São José do Rio Claro - MT, sendo uma das propriedades do Grupo Bom Futuro. Foi realizado entre 22 de setembro a 22 de outubro de 2014, totalizando 180 horas. Foram avaliados 680 animais, sendo 339 animais cruzados (Aberdeen Angus x Nelore e Red Angus x Nelore) e 341 animais da raça Nelore. A apartação através de ultrassonografia proporciona redução dos custos, pois diminui os riscos de penalização no frigorífico por falta de acabamento e despadronização de carcaças e ainda maximiza a eficiência, pois proporciona gerenciamento mais preciso do tempo em confinamento dos animais avaliados. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Zootecnia - CUC | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.subject.keyword | Área de olho de lombo | pt_BR |
dc.subject.keyword | Espessura de gordura subcutânea | pt_BR |
dc.subject.keyword | Marmoreio | pt_BR |
dc.subject.keyword | Nelore | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Zootecnia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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