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http://bdm.ufmt.br/handle/1/133
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Menezes, Caroline Corrêa | - |
dc.date.accessioned | 2018-08-15T16:48:04Z | - |
dc.date.available | 2016-10-10 | - |
dc.date.available | 2018-08-15T16:48:04Z | - |
dc.date.issued | 2016-09-28 | - |
dc.identifier.citation | MENEZES, Caroline Corrêa. Efeitos do consumo de óleo de coco em ratos na fase de crescimento sobre o perfil nutricional e metabólico na vida adulta. 2016. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Nutrição, Cuiabá, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/133 | - |
dc.description.abstract | In humans, the use of coconut oil in food preparation has been studied as an adjunct in the treatment of obesity due to its possible thermogenic effect, which could influence the weight loss. The effects of coconut oil consumption in rats in the growth phase on the nutritional and metabolic profile in adulthood. The animals were divided into two groups according to the type of received diet: Control Group (CG) and Test Group (WG). GT mice showed an increase in deposits of epididymal fat, despite similar weight gain between the groups and lower energy consumption compared to GC rats. The messenger RNA of UCP-1 in brown adipose tissue and KITT were lower in GT compared to the CG. Serum concentrations of HDL cholesterol, albumin and ketone bodies, and the ratio urea / creatinine were higher in GT group compared to the control group. Therefore, consumption of coconut oil in normal amounts in the diet caused a positive energy balance, visceral fat deposition, insulin resistance, ketonemia and cellular dehydration signals. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2018-08-09T14:33:06Z No. of bitstreams: 1 TCC_2016_Caroline Corrêa Menezes.pdf: 940981 bytes, checksum: c6c907d076f21649e451fa3eba3c123f (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Jordan (jordanbiblio@gmail.com) on 2018-08-15T16:48:04Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2016_Caroline Corrêa Menezes.pdf: 940981 bytes, checksum: c6c907d076f21649e451fa3eba3c123f (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2018-08-15T16:48:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2016_Caroline Corrêa Menezes.pdf: 940981 bytes, checksum: c6c907d076f21649e451fa3eba3c123f (MD5) Previous issue date: 2016-09-28 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Efeitos do consumo de óleo de coco em ratos na fase de crescimento sobre o perfil nutricional e metabólico na vida adulta | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Latorraca, Márcia Queiroz | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9144397057187300 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Latorraca, Márcia Queiroz | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/9144397057187300 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Reis, Marise Auxiliadora de Barros | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/0243246676385123 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Silva, Maria Helena Gaíva Gomes da | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/3174964298120701 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/4755789690943699 | pt_BR |
dc.description.resumo | Em humanos, o uso do óleo de coco no preparo dos alimentos vem sendo estudado comocoadjuvante no tratamento da obesidade devido ao seu possível efeito termogênico, o qual poderia influenciar na perda de peso corporal. Foram avaliados os efeitos do consumo de óleo de coco em ratos na fase de crescimento sobre o perfil nutricional e metabólico na vida adulta. Os animais foram divididos em dois grupos conforme o tipo de dieta recebida: Grupo Controle (GC) e Grupo Teste (GT). Ratos GT apresentaram aumento dos depósitos de gordura epididimal, apesar do ganho de peso similar entre os grupos e consumo alimentar menor em relação aos ratos do GC. O RNA mensageiro da UCP-1 no tecido adiposo marrom e o Kitt foram menores no GT em relação ao GC. As concentrações séricas do colesterol HDL, albumina e corpos cetônicos, e a razão ureia/creatinina foram maiores no grupo GT em relação ao grupo GC. Portanto, o consumo do óleo de coco em quantidades normais na dieta promoveu balanço energético positivo, deposição de gordura visceral, resistência à insulina, cetonemia e sinais de desidratação celular. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Nutrição (FANUT) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Nutrição - CUC | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.subject.keyword | Óleo de coco | pt_BR |
dc.subject.keyword | Resistência à insulina | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gordura visceral | pt_BR |
dc.subject.keyword | UCP-1 | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Coconut oil | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Insulin resistance | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Visceral fat | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | UCP-1 | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Nutrição - Bacharelado |
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