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dc.creatorMenezes, Caroline Corrêa-
dc.date.accessioned2018-08-15T16:48:04Z-
dc.date.available2016-10-10-
dc.date.available2018-08-15T16:48:04Z-
dc.date.issued2016-09-28-
dc.identifier.citationMENEZES, Caroline Corrêa. Efeitos do consumo de óleo de coco em ratos na fase de crescimento sobre o perfil nutricional e metabólico na vida adulta. 2016. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Nutrição, Cuiabá, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/133-
dc.description.abstractIn humans, the use of coconut oil in food preparation has been studied as an adjunct in the treatment of obesity due to its possible thermogenic effect, which could influence the weight loss. The effects of coconut oil consumption in rats in the growth phase on the nutritional and metabolic profile in adulthood. The animals were divided into two groups according to the type of received diet: Control Group (CG) and Test Group (WG). GT mice showed an increase in deposits of epididymal fat, despite similar weight gain between the groups and lower energy consumption compared to GC rats. The messenger RNA of UCP-1 in brown adipose tissue and KITT were lower in GT compared to the CG. Serum concentrations of HDL cholesterol, albumin and ketone bodies, and the ratio urea / creatinine were higher in GT group compared to the control group. Therefore, consumption of coconut oil in normal amounts in the diet caused a positive energy balance, visceral fat deposition, insulin resistance, ketonemia and cellular dehydration signals.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2018-08-09T14:33:06Z No. of bitstreams: 1 TCC_2016_Caroline Corrêa Menezes.pdf: 940981 bytes, checksum: c6c907d076f21649e451fa3eba3c123f (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Jordan (jordanbiblio@gmail.com) on 2018-08-15T16:48:04Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2016_Caroline Corrêa Menezes.pdf: 940981 bytes, checksum: c6c907d076f21649e451fa3eba3c123f (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-08-15T16:48:04Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2016_Caroline Corrêa Menezes.pdf: 940981 bytes, checksum: c6c907d076f21649e451fa3eba3c123f (MD5) Previous issue date: 2016-09-28en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleEfeitos do consumo de óleo de coco em ratos na fase de crescimento sobre o perfil nutricional e metabólico na vida adultapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Latorraca, Márcia Queiroz-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9144397057187300pt_BR
dc.contributor.referee1Latorraca, Márcia Queiroz-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9144397057187300pt_BR
dc.contributor.referee2Reis, Marise Auxiliadora de Barros-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0243246676385123pt_BR
dc.contributor.referee3Silva, Maria Helena Gaíva Gomes da-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/3174964298120701pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4755789690943699pt_BR
dc.description.resumoEm humanos, o uso do óleo de coco no preparo dos alimentos vem sendo estudado comocoadjuvante no tratamento da obesidade devido ao seu possível efeito termogênico, o qual poderia influenciar na perda de peso corporal. Foram avaliados os efeitos do consumo de óleo de coco em ratos na fase de crescimento sobre o perfil nutricional e metabólico na vida adulta. Os animais foram divididos em dois grupos conforme o tipo de dieta recebida: Grupo Controle (GC) e Grupo Teste (GT). Ratos GT apresentaram aumento dos depósitos de gordura epididimal, apesar do ganho de peso similar entre os grupos e consumo alimentar menor em relação aos ratos do GC. O RNA mensageiro da UCP-1 no tecido adiposo marrom e o Kitt foram menores no GT em relação ao GC. As concentrações séricas do colesterol HDL, albumina e corpos cetônicos, e a razão ureia/creatinina foram maiores no grupo GT em relação ao grupo GC. Portanto, o consumo do óleo de coco em quantidades normais na dieta promoveu balanço energético positivo, deposição de gordura visceral, resistência à insulina, cetonemia e sinais de desidratação celular.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Nutrição (FANUT)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programNutrição - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.subject.keywordÓleo de cocopt_BR
dc.subject.keywordResistência à insulinapt_BR
dc.subject.keywordGordura visceralpt_BR
dc.subject.keywordUCP-1pt_BR
dc.subject.keyword2Coconut oilpt_BR
dc.subject.keyword2Insulin resistancept_BR
dc.subject.keyword2Visceral fatpt_BR
dc.subject.keyword2UCP-1pt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Nutrição - Bacharelado

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