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http://bdm.ufmt.br/handle/1/1405
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Raiser, Aléxia Lorenzi | - |
dc.date.accessioned | 2019-08-05T16:45:54Z | - |
dc.date.available | 2017-02-21 | - |
dc.date.available | 2019-08-05T16:45:54Z | - |
dc.date.issued | 2017-02-18 | - |
dc.identifier.citation | RAISER, Aléxia Lorenzi. Avaliação da estabilidade e potencial atividade antioxidante de óleo de pequi em emulsões cosméticas (Caryocar brasiliense Camb.). 2016. 49f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Farmácia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências da Saúde, Sinop, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/1405 | - |
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dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Avaliação da estabilidade e potencial atividade antioxidante de óleo de pequi em emulsões cosméticas (Caryocar brasiliense Camb.) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Valladão, Dênia Mendes de Sousa | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/6327407843031080 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Andrighetti, Carla Regina | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8724014228425230 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Ribeiro, Elton Brito | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/0193640891860070 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Valladão, Denia Mendes de Sousa | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/6327407843031080 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/1075838502002281 | pt_BR |
dc.description.resumo | INTRODUÇÃO: O Brasil é um país rico em espécies frutíferas cujos produtos se destacam, principalmente, por suas agradáveis características sensoriais, como cor, sabor e aroma. No estado de Mato Grosso destaca-se o pequi (Caryocar brasiliense), um fruto rico em óleo, proteínas e carotenoides, compostos químicos que oferecem propriedades importantes e de interesse a área de cosmetologia, principalmente com relação a potencial atividade antioxidante. OBJETIVO: O objetivo do trabalho foi avaliar a estabilidade e a potencial atividade antioxidante de emulsão contendo óleo de pequi (Caryocar brasiliense) em diferentes concentrações. MATERIAIS E MÉTODOS: O óleo de pequi foi obtido utilizandose extração por ultrassom e então incorporado em emulsão base aniônica na proporção de 5 e 10%. As emulsões preparadas foram avaliadas com relação à estabilidade preliminar, estabilidade acelerada, caracterização reológica e potencial atividade antioxidante pelo método do DPPH (2,2 difenil-1-picril hidrazil). RESULTADOS: Dos sistemas desenvolvidos a emulsão contendo 5 % de óleo de pequi apresentou características organolépticas, pH, densidade e espalhabilidade adequados durante todo o período de estudo mesmo em temperaturas extremas, bem como manutenção do perfil não-Newtoniano, pseudoplástico e viscoelástico. Os resultados evidenciaram que as emulsões não podem ser expostas a radiação luminosa e a altas temperaturas, pois essas condições levam a ocorrência do processo de cremeação. A formulação foi capaz de melhorar a eficácia antioxidante frente a formulação base e o óleo de pequi separadamente. A incorporação do óleo de pequi em emulsões é uma opção da potencial atividade antioxidante permitindo a redução de antioxidantes sintéticos. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Institutos de Ciências da Saúde (ICS) – Sinop | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUS - Sinop | pt_BR |
dc.publisher.program | Farmácia - CUS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::FARMACIA | pt_BR |
dc.subject.keyword | Emulsões | pt_BR |
dc.subject.keyword | Potencial atividade antioxidante | pt_BR |
dc.subject.keyword | Caryocar brasiliense | pt_BR |
dc.subject.keyword | DPPH | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Farmácia - Sinop |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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