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dc.creatorColli, Karin-
dc.date.accessioned2019-12-30T16:08:39Z-
dc.date.available2019-04-18-
dc.date.available2019-12-30T16:08:39Z-
dc.date.issued2019-04-01-
dc.identifier.citationCOLLI, Karin. Triagem e avaliação do estado nutricional de pacientes hospitalizados. 2019. 24 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Nutrição, Cuiabá, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/1621-
dc.description.abstractMalnutrition, prevalent in 30-50% of the world's hospitals, is associated with a poor prognosis for the individual. The first step in nutritional care is to perform nutritional assessment through simple tools such as Nutritional Risk Screening and Global Subjective Assessment in order to identify individuals at risk and predict the adversities associated with malnutrition, providing the best dietary management. Studies demonstrate consistent benefits of oral nutritional supplementation, especially in acute clinical settings, as it improves the immune and scarring response, improving the clinical prognosis. OBJECTIVE: To verify the prevalence of the use of nutritional assessment tools in patients admitted to a hospital unit. METHODOLOGY: Secondary data from the Clinical Nutrition Service forms of patients admitted to the Medical Clinic of the Julio Muller Universitary Hospital (JMUH) at 2017 were used. RESULTS: Of the 203 forms evaluated, nutritional assessment was not performed in 79,8% (n=162) of the patients. Of the 23 patients screened for NRS, 73.9% (n=17) were NRS + and, of the 31 patients classified by ASG, 19.4% (n = 6) were ASG B and 80.6% (n = 25) ASG C at the time of hospital admission. When considering the indication of nutritional supplementation, it was observed that the majority (n=54; 71%) of the patients who were supplemented were not nutritionally evaluated. CONCLUSION: It was concluded that there is a low prevalence of nutritional assessment at the time of admission and that for most of the patients indicated for supplementation, there is no previous nutritional assessment.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2019-07-05T14:44:58Z No. of bitstreams: 1 TCC_2019_Karin Colli.pdf: 931117 bytes, checksum: d31709ae190793daad82190a4e09f80a (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Jordan (jordanbiblio@gmail.com) on 2019-12-30T16:08:39Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2019_Karin Colli.pdf: 931117 bytes, checksum: d31709ae190793daad82190a4e09f80a (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-12-30T16:08:39Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2019_Karin Colli.pdf: 931117 bytes, checksum: d31709ae190793daad82190a4e09f80a (MD5) Previous issue date: 2019-04-01en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleTriagem e avaliação do estado nutricional de pacientes hospitalizadospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Arantes, Vanessa Cristina-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2841235947648623pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Volp, Ana Carolina Pinheiro-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3309787106052148pt_BR
dc.contributor.referee1Arantes, Vanessa Cristina-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2841235947648623pt_BR
dc.contributor.referee2Beserra, Bruna Teles Soares-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8330728627066561pt_BR
dc.contributor.referee3Bering, Tatiana-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/4778607624468241pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9334736536382651pt_BR
dc.description.resumoA desnutrição, prevalente em 30-50% dos hospitais mundiais, está associada a um mau prognóstico para o indivíduo. O primeiro passo para a assistência nutricional é a realização da avaliação nutricional, através de ferramentas simples como Nutricional Risk Screening e Avaliação Subjetiva Global, a fim de identificar os indivíduos em risco e predizer as adversidades associadas à desnutrição, proporcionando a melhor conduta dietoterápica. Estudos demonstram benefícios consistentes da suplementação nutricional oral, especialmente em quadros clínicos agudos, pois melhora a resposta imunológica e cicatricial, melhorando o prognóstico clínico. OBJETIVO: Verificar a prevalência do uso de ferramentas de avaliação nutricional em pacientes admitidos em uma unidade hospitalar. METODOLOGIA: Foram utilizados dados secundários de formulários do Serviço de Nutrição Clínica de pacientes admitidos na Clínica Médica do Hospital Universitário Julio Muller, no ano de 2017. RESULTADOS: Dos 203 formulários avaliados, a avaliação nutricional não foi realizada em 80% (n=162) dos pacientes. Dos 23 pacientes triados pela NRS, 73,9% (n=17) eram NRS+ e, dos 31 pacientes classificados pela ASG, 19,4% (n=6) eram ASG B e 80,6% (n=25) ASG C no momento da admissão hospitalar. Quando considerada a indicação de suplementação nutricional, observou-se que a maioria (n=54; 71%) dos pacientes que foi suplementado não foi avaliado nutricionalmente. CONCLUSÃO: Conclui-se que há uma baixa prevalência da realização da avaliação nutricional no momento da admissão e que para grande parte dos pacientes indicados à suplementação, não há avaliação nutricional precedente.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Nutrição (FANUT)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programNutrição - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.subject.keywordAvaliação nutricionalpt_BR
dc.subject.keywordSuplementação nutricional oralpt_BR
dc.subject.keywordPacientes hospitalizadospt_BR
dc.subject.keyword2Nutritional assessmentpt_BR
dc.subject.keyword2Oral nutritional supplementationpt_BR
dc.subject.keyword2Hospitalized patientspt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Nutrição - Bacharelado

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