Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/164
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorAlegre, Federico-
dc.date.accessioned2018-08-21T13:27:25Z-
dc.date.available2014-08-24-
dc.date.available2018-08-21T13:27:25Z-
dc.date.issued2014-08-14-
dc.identifier.citationALEGRE, Federico. Determinação da qualidade de uma cerveja artesanal produzida em Cuiabá-MT. 2014. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Nutrição, Cuiabá, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/164-
dc.description.abstractThe taste of the beer is determined by raw materials, the type of process and the yeast used in addition to the compounds produced during the fermentation and maturation, which have greater impact on the sensory characteristics of the beverage. The quality control of this process is influenced by countless quality parameters that must be followed and respected, has produced a beer of low fermentation in Cuiabá, where some analyzes were performed to buy with other beers sold in the region.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2018-08-16T16:18:39Z No. of bitstreams: 1 TCC_2014_Federido Alegre.pdf: 507942 bytes, checksum: c84356a07ef1fa385c1e83b34c58d5ee (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Jordan (jordanbiblio@gmail.com) on 2018-08-21T13:27:25Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2014_Federido Alegre.pdf: 507942 bytes, checksum: c84356a07ef1fa385c1e83b34c58d5ee (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-08-21T13:27:25Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2014_Federido Alegre.pdf: 507942 bytes, checksum: c84356a07ef1fa385c1e83b34c58d5ee (MD5) Previous issue date: 2014-08-14en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleDeterminação da qualidade de uma cerveja artesanal produzida em Cuiabá-MTpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Rossignoli, Paulo Afonso-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3252025214949916pt_BR
dc.contributor.referee1Rossignoli, Paulo Afonso-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3252025214949916pt_BR
dc.contributor.referee2Rodrigues, Luiz José-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3025924146409292pt_BR
dc.contributor.referee3Brugnera, Danilo Florisvaldo-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/4476034758865533pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7314812858651322pt_BR
dc.description.resumoO sabor da cerveja é determinado pela matéria prima, pelo tipo de processo e pela levedura utilizada, além dos compostos produzidos durante a fermentação e maturação, que exercem maior impacto nas características sensoriais da bebida. O controle de qualidade deste processo é influencia por inumeros parametros de qualidade que deve ser seguidos e respeitados, foi produzida uma cerveja de baixa fermentação em Cuiabá, onde foram realizadas algumas analises para comprar com outras cervejas comercializadas na região.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Nutrição (FANUT)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programCiência e Tecnologia de Alimentos - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.subject.keywordCervejapt_BR
dc.subject.keywordCuiabápt_BR
dc.subject.keywordArtesanalpt_BR
dc.subject.keywordProduçãopt_BR
dc.subject.keywordQualidadept_BR
dc.subject.keywordAnalisept_BR
dc.subject.keyword2Beerpt_BR
dc.subject.keyword2Cuiabápt_BR
dc.subject.keyword2Craftpt_BR
dc.subject.keyword2Productionpt_BR
dc.subject.keyword2Qualitypt_BR
dc.subject.keyword2Analyzept_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Ciência e Tecnologia de Alimentos - Bacharelado

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2014_Federido Alegre.pdf496.04 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.