Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/1667
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorLiesbinski, Volnei Junior-
dc.date.accessioned2020-02-10T14:15:40Z-
dc.date.available2019-04-03-
dc.date.available2020-02-10T14:15:40Z-
dc.date.issued2019-04-23-
dc.identifier.citationLIESBINSKI, Volnei Junior. Teste de tolerância a dessecação e reindução da tolerância a dessecação em plantulas de feijão Caupi (Vigna unguiculata L. (WALP.)). 2019. 21f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/1667-
dc.description.abstractOver the years cowpea (Vigna unguiculata L. (WALP.)) Has become an extremely important crop for the world, serving as a food base and as a source of energy both for animals through feed and for food. Planted as a crop in the Northeast or safrinha in the Midwest, what affects production most is the water deficit because it is mostly planted in the rainy season and in tropical climates. It is an orthodox plant, so the cowpea has the capacity to tolerate desiccation (loss of 90% water from the seed), this tolerance is acquired in the reserve accumulation phase. This work aimed to evaluate the desiccation tolerance capacity of cowpea seedlings with root protrusion and their resistance to desiccation, which were prepared for artificial drying with silica gel.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2020-02-05T17:07:03Z No. of bitstreams: 1 TCC-2019-VOLNEI JUNIOR LIESBINSKI.pdf: 1104244 bytes, checksum: 7f3a7a93d9c376cfaab572ec1b262e7b (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2020-02-10T14:15:40Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC-2019-VOLNEI JUNIOR LIESBINSKI.pdf: 1104244 bytes, checksum: 7f3a7a93d9c376cfaab572ec1b262e7b (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2020-02-10T14:15:40Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC-2019-VOLNEI JUNIOR LIESBINSKI.pdf: 1104244 bytes, checksum: 7f3a7a93d9c376cfaab572ec1b262e7b (MD5) Previous issue date: 2019-04-23en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleTeste de tolerância a dessecação e reindução da tolerância a dessecação em plantulas de feijão Caupi (Vigna unguiculata L. (WALP.))pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Vieira, Carlos Vinicio-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1551752433631653pt_BR
dc.contributor.referee1Vieira, Carlos Vinicio-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/1551752433631653pt_BR
dc.contributor.referee2Silva, Ellen Netto da-
dc.contributor.referee3Pelozo, Gabriel-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/4303216892790383pt_BR
dc.description.resumoCom o passar dos anos o feijão-caupi (Vigna unguiculata L. (WALP.)) se tonou uma cultura extremamente importante para o mundo, servindo de base alimentar e como fonte de energia tanto para animais através da ração quanto para a alimentação humana. Plantado como safra no Nordeste ou safrinha no Centro-oeste o que mais afeta a produção é o déficit hídrico por ser sua grande maioria plantada sequeiro e em climas tropicais. É uma planta ortodoxa, portanto o feijão-caupi tem a capacidade de tolerar a dessecação (perda de 90% de água da semente), essa tolerância é adquirida na fase de acumulo de reserva. Neste trabalho objetivou-se avaliar a capacidade de tolerância à dessecação em plântulas de feijão-caupi, com protusão de raiz, e a sua reindução de tolerância à dessecação, dispostas à secagem artificial com sílica gel.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programAgronomia - CUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.keywordReinduçãopt_BR
dc.subject.keywordDessecaçãopt_BR
dc.subject.keywordTolerânciapt_BR
dc.subject.keyword(Vigna unguiculata L. (WALP.))pt_BR
dc.subject.keyword2Reinductionpt_BR
dc.subject.keyword2Desiccationpt_BR
dc.subject.keyword2Tolerancept_BR
dc.subject.keyword2(Vigna unguiculata L. (WALP.))pt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Agronomia - Sinop

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC-2019-VOLNEI JUNIOR LIESBINSKI.pdf1.08 MBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.