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Tipo documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Teste de tolerância a dessecação e reindução da tolerância a dessecação em plantulas de feijão Caupi (Vigna unguiculata L. (WALP.))
Autor(es): Liesbinski, Volnei Junior
Orientador(a): Vieira, Carlos Vinicio
Membro da Banca: Vieira, Carlos Vinicio
Membro da Banca: Silva, Ellen Netto da
Membro da Banca: Pelozo, Gabriel
Resumo : Com o passar dos anos o feijão-caupi (Vigna unguiculata L. (WALP.)) se tonou uma cultura extremamente importante para o mundo, servindo de base alimentar e como fonte de energia tanto para animais através da ração quanto para a alimentação humana. Plantado como safra no Nordeste ou safrinha no Centro-oeste o que mais afeta a produção é o déficit hídrico por ser sua grande maioria plantada sequeiro e em climas tropicais. É uma planta ortodoxa, portanto o feijão-caupi tem a capacidade de tolerar a dessecação (perda de 90% de água da semente), essa tolerância é adquirida na fase de acumulo de reserva. Neste trabalho objetivou-se avaliar a capacidade de tolerância à dessecação em plântulas de feijão-caupi, com protusão de raiz, e a sua reindução de tolerância à dessecação, dispostas à secagem artificial com sílica gel.
Resumo em lingua estrangeira: Over the years cowpea (Vigna unguiculata L. (WALP.)) Has become an extremely important crop for the world, serving as a food base and as a source of energy both for animals through feed and for food. Planted as a crop in the Northeast or safrinha in the Midwest, what affects production most is the water deficit because it is mostly planted in the rainy season and in tropical climates. It is an orthodox plant, so the cowpea has the capacity to tolerate desiccation (loss of 90% water from the seed), this tolerance is acquired in the reserve accumulation phase. This work aimed to evaluate the desiccation tolerance capacity of cowpea seedlings with root protrusion and their resistance to desiccation, which were prepared for artificial drying with silica gel.
Palavra-chave: Reindução
Dessecação
Tolerância
(Vigna unguiculata L. (WALP.))
Palavra-chave em lingua estrangeira: Reinduction
Desiccation
Tolerance
(Vigna unguiculata L. (WALP.))
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade Federal de Mato Grosso
Sigla da instituição: UFMT CUS - Sinop
Departamento: Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinop
Curso: Agronomia - CUS
Referência: LIESBINSKI, Volnei Junior. Teste de tolerância a dessecação e reindução da tolerância a dessecação em plantulas de feijão Caupi (Vigna unguiculata L. (WALP.)). 2019. 21f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2019.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://bdm.ufmt.br/handle/1/1667
Data defesa documento: 23-Abr-2019
Aparece na(s) coleção(ções):Agronomia - Sinop

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