Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/169
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSanches, Roberta-
dc.date.accessioned2018-08-21T13:30:00Z-
dc.date.available2014-08-25-
dc.date.available2018-08-21T13:30:00Z-
dc.date.issued2014-08-14-
dc.identifier.citationSANCHES, Roberta. Projeto industrial de uma unidade produtora de alimentos infantis. 2014. 54 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Nutrição, Cuiabá, 2014.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/169-
dc.description.abstractThe food and proper nutrition are essential requirements for growth and development of all Brazilian children. At six months old, the exclusive use of breast milk does not meet all the nutritional needs of the child, the introduction of complementary foods is necessary. Consumers have demostratrated new trend profile concerned to health-food-disease relationship; food industries require new market strategies. Modern life, associated with the development of new technologies applied to area food drives increased consumption of processed products. With an expanding market, also comes a new consumer profile, you want balanced foods nutritional point of view, easy preparation and sensory appealing. This study aimed to develop an industrial project of a production unit infant foods for children 6 months to 1 year. The development work was carried out through the description of the production system (flowchart, equipment and layout) and the description of the initial investments to implement the project, and the study was conducted through a literature review from several sources books, dissertations and theses lectures, newspapers, magazines and material obtained through the Internet, among others, as well as relevant legislation.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2018-08-17T14:29:43Z No. of bitstreams: 1 TCC_2014_Roberta Sanches.pdf: 643188 bytes, checksum: 556f78aaa5aa6eef95103162658b3779 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Jordan (jordanbiblio@gmail.com) on 2018-08-21T13:30:00Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2014_Roberta Sanches.pdf: 643188 bytes, checksum: 556f78aaa5aa6eef95103162658b3779 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-08-21T13:30:00Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2014_Roberta Sanches.pdf: 643188 bytes, checksum: 556f78aaa5aa6eef95103162658b3779 (MD5) Previous issue date: 2014-08-14en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleProjeto industrial de uma unidade produtora de alimentos infantispt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Camili, Eloneida Aparecida-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9841627329338267pt_BR
dc.contributor.referee1Camili, Eloneida Aparecida-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9841627329338267pt_BR
dc.contributor.referee2Siqueira, Priscila Becker-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/0813121920424694pt_BR
dc.contributor.referee3Takeuchi, Katiuchia Pereira-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/1724899631394370pt_BR
dc.description.resumoA alimentação e nutrição adequada são requisitos essenciais para o crescimento e desenvolvimento de todas as crianças brasileiras. Aos seis meses de idade, o uso exclusivo de leite materno não supre todas as necessidades nutricionais da criança, sendo necessária a introdução de alimentos complementares. Os consumidores vêem demonstrando um novo perfil de preocupação com a estreita relação alimentação-saúde-doença; exigindo das indústrias alimentícias novas estratégias de mercado. A vida moderna, associada ao desenvolvimento de novas tecnologias aplicadas à área de alimentos, impulsiona o aumento do consumo de produtos industrializados. Com um mercado em expansão, surge também um novo perfil de consumidor, que deseja alimentos equilibrados do ponto de vista nutricional, de fácil preparo e sensorialmente atraentes. O presente trabalho teve como objetivo elaborar um projeto industrial de uma unidade produtora de alimentos infantis, para crianças de 6 meses a 1 ano. O desenvolvimento do trabalho ocorreu por meio da descrição do sistema de produção (fluxograma, equipamentos e layout) bem como a descrição dos investimentos inicias para implantação do projeto, sendo o estudo realizado através de pesquisa bibliográfica de diversas fontes tais como livros, dissertações e teses, palestras, jornais, revistas e material obtido pela internet, dentre outras, incluindo a legislação pertinente.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Nutrição (FANUT)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programCiência e Tecnologia de Alimentos - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.subject.keywordAlimentação infantilpt_BR
dc.subject.keywordProjeto industrialpt_BR
dc.subject.keywordProduçãopt_BR
dc.subject.keyword2Infant feedingpt_BR
dc.subject.keyword2Industrial designpt_BR
dc.subject.keyword2Productionpt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Ciência e Tecnologia de Alimentos - Bacharelado

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2014_Roberta Sanches.pdf628.11 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.