Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/183
Tipo documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Implantação de uma planilha de custos para uma produção de queijo frescal em uma pequena propriedade rural familiar no município de Cuiabá–MT
Autor(es): Valladares, Cassiano
Orientador(a): Nicacio, Joaquim Eduardo de Moura
Resumo : Nessa pesquisa objetivou-se a elaboração de uma planilha de custos para uma pequena propriedade rural familiar produtora de queijo frescal no município de Cuiabá – MT. Para isso foram executados estudos de tempos e movimentos definindo os insumos em cada processo de produção. Ainda como método foi observada uma série histórica das quantidades de queijo produzidas que permitiu o uso da simulação numérica bootstrap com a finalidade de determinar a média estatística simulada para efeito de tomada de decisão quanto a projeção de crescimento da produção. O resultado permitiu obter uma informação significativa do estado atual da produção.
Resumo em lingua estrangeira: This research aimed to the preparation of a spreadsheet of costs for a small family farm producing frescal cheese in the municipality of Cuiaba – MT. For this studies were performed by setting time and motion inputs in each production process. Also as a method was observed a historical series of the quantities of cheese produced that allowed the use of the numerical bootstrap simulation in order to determine the simulated statistical mean for decision making effect on the projection of production growth. The result allowed to obtain a significant information of the current state of the production.
Palavra-chave: Planilha de custos
Propriedade rural familiar
Produção de queijo
Simulação numérica bootstrap
Custos de produção
Palavra-chave em lingua estrangeira: Cost template
Familiar rural property
Cheese production
Bootstrap simulation
Production costs
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade Federal de Mato Grosso
Sigla da instituição: UFMT CUC - Cuiabá
Departamento: Faculdade de Administração e Ciências Contábeis (FACC)
Programa: Ciências Contábeis - CUC
Referência: VALLADARES, Cassiano. Implantação de uma planilha de custos para uma produção de queijo frescal em uma pequena propriedade rural familiar no município de Cuiabá–MT. 2017. 19 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Administração e Ciências Contábeis, Cuiabá, 2017.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://bdm.ufmt.br/handle/1/183
Data defesa documento: 5-Apr-2017
Aparece na(s) coleção(ções):Ciências Contábeis

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2017_Cassiano Valladares.pdf427.15 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.