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http://bdm.ufmt.br/handle/1/190
Tipo documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | A teoria das restrições (fator limitativo) –TOC, em uma pequena empresa no ramo de alimentos |
Autor(es): | Barros, Edeildo de Jesus Sousa |
Orientador(a): | Silva, Adão Ferreira da |
Membro da Banca: | Silva, Adão Ferreira da |
Membro da Banca: | Costa, João Soares da |
Membro da Banca: | Melo, Vander da Silva |
Resumo : | Foi estudado neste trabalho, uma abordagem Teórica da TOC (Theory of Constraints), ou Teoria das Restrições e também observações e entrevista com a Gerência de uma das Marmitarias do Grupo Torres, na cidade de Cuiabá, capital do estado de Mato Grosso. A mesma atende como prestação de serviços a uma população variável do Presídio Paschoal Ramos na cidade. A principal restrição e na visão do Gerente Geral, foi o tempo, ou sejam 24 h de trabalho para atender café da manhã, almoço e jantar, sendo que é especificado 4 horas para a produção de cada um desses itens e entrega dos mesmos. A questão preço, ficou a desejar, pois não havia dados na Contabilidade Gerencial ou que o gerente pudesse fornecer, sobre os preços dos itens que eram muitos: arroz, feijão, salada variável, carnes (frango e boi), pão, chás, café, leite e suco. Nossas Considerações se pautaram em sugestões para o atendimento e estudo de empresas particulares que participam de pregões, vencem as licitações e se formam em grupos para atender mais de um estado, neste caso, MT, GO, TO e DF (Distrito Federal), ou seja, também as decisões são uníssonas e consoantes com a matriz que é em Goiânia-GO. |
Palavra-chave: | TOC Serviços Alimentos Marmitaria Presídio |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Universidade Federal de Mato Grosso |
Sigla da instituição: | UFMT CUC - Cuiabá |
Departamento: | Faculdade de Administração e Ciências Contábeis (FACC) |
Programa: | Ciências Contábeis - CUC |
Referência: | BARROS, Edeildo de Jesus Sousa. A teoria das restrições (fator limitativo) –TOC, em uma pequena empresa no ramo de alimentos. 2017. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Administração e Ciências Contábeis, Cuiabá, 2017. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://bdm.ufmt.br/handle/1/190 |
Data defesa documento: | 4-Apr-2017 |
Aparece na(s) coleção(ções): | Ciências Contábeis |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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