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Tipo documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: A teoria das restrições (fator limitativo) –TOC, em uma pequena empresa no ramo de alimentos
Autor(es): Barros, Edeildo de Jesus Sousa
Orientador(a): Silva, Adão Ferreira da
Membro da Banca: Silva, Adão Ferreira da
Membro da Banca: Costa, João Soares da
Membro da Banca: Melo, Vander da Silva
Resumo : Foi estudado neste trabalho, uma abordagem Teórica da TOC (Theory of Constraints), ou Teoria das Restrições e também observações e entrevista com a Gerência de uma das Marmitarias do Grupo Torres, na cidade de Cuiabá, capital do estado de Mato Grosso. A mesma atende como prestação de serviços a uma população variável do Presídio Paschoal Ramos na cidade. A principal restrição e na visão do Gerente Geral, foi o tempo, ou sejam 24 h de trabalho para atender café da manhã, almoço e jantar, sendo que é especificado 4 horas para a produção de cada um desses itens e entrega dos mesmos. A questão preço, ficou a desejar, pois não havia dados na Contabilidade Gerencial ou que o gerente pudesse fornecer, sobre os preços dos itens que eram muitos: arroz, feijão, salada variável, carnes (frango e boi), pão, chás, café, leite e suco. Nossas Considerações se pautaram em sugestões para o atendimento e estudo de empresas particulares que participam de pregões, vencem as licitações e se formam em grupos para atender mais de um estado, neste caso, MT, GO, TO e DF (Distrito Federal), ou seja, também as decisões são uníssonas e consoantes com a matriz que é em Goiânia-GO.
Palavra-chave: TOC
Serviços
Alimentos
Marmitaria
Presídio
CNPq: CNPQ::CIENCIAS SOCIAIS APLICADAS::ADMINISTRACAO::CIENCIAS CONTABEIS
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade Federal de Mato Grosso
Sigla da instituição: UFMT CUC - Cuiabá
Departamento: Faculdade de Administração e Ciências Contábeis (FACC)
Programa: Ciências Contábeis - CUC
Referência: BARROS, Edeildo de Jesus Sousa. A teoria das restrições (fator limitativo) –TOC, em uma pequena empresa no ramo de alimentos. 2017. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciências Contábeis) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Administração e Ciências Contábeis, Cuiabá, 2017.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://bdm.ufmt.br/handle/1/190
Data defesa documento: 4-Apr-2017
Aparece na(s) coleção(ções):Ciências Contábeis

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