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dc.creatorMacedo, Anielly Florence de-
dc.date.accessioned2018-08-30T16:55:16Z-
dc.date.available2018-03-14-
dc.date.available2018-08-30T16:55:16Z-
dc.date.issued2018-02-23-
dc.identifier.citationMACEDO, Anielly Florence de. Prevalência de desnutrição entre pacientes críticos idosos e não idosos. 2018. 25 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Nutrição, Cuiabá, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/239-
dc.description.abstractIn intensive care units the malnutrition rate can reach about 80% of patients. This hospital malnutrition has not changed in the last 20 years and many patients are not nutritionally evaluated. The objective of the study was to evaluate the prevalence of malnutrition in critically ill elderly and non-elderly patients. Retrospective clinical study with 333 elderly and non-elderly patients of both sexes. Data were collected from a secondary database of nutritional evolution charts of patients admitted to a private hospital in the city of Cuiabá-MT. The nutritional status of these patients was evaluated by the Global Subjective Assessment (SGA). The results showed that the elderly patients are significantly more malnourished than the non-elderly, presenting an increased risk for malnutrition, mortality and the presence of two or more CNCDs. Older critically ill patients are more malnourished than non-elderly. These patients are also at increased risk for malnutrition, death and for the presence of two or more chronic non-communicable diseases.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2018-08-27T15:27:29Z No. of bitstreams: 1 TCC_2018_Anielly Florence de Macedo.pdf: 673586 bytes, checksum: 344ae31d3cd367e5a3129532de0f2615 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Jordan (jordanbiblio@gmail.com) on 2018-08-30T16:55:16Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2018_Anielly Florence de Macedo.pdf: 673586 bytes, checksum: 344ae31d3cd367e5a3129532de0f2615 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-08-30T16:55:16Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2018_Anielly Florence de Macedo.pdf: 673586 bytes, checksum: 344ae31d3cd367e5a3129532de0f2615 (MD5) Previous issue date: 2018-02-23en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titlePrevalência de desnutrição entre pacientes críticos idosos e não idosospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Nascimento, Diana Borges Dock-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9831021975900855pt_BR
dc.contributor.referee1Nascimento, Diana Borges Dock-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9831021975900855pt_BR
dc.contributor.referee2Fraga, Géssica Alves-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/5283396110730248pt_BR
dc.contributor.referee3Arruda, Wesley Santana Correa de-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/9933684191358427pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/5194653403351601pt_BR
dc.description.resumoNas unidades de terapia intensiva a taxa de desnutrição pode atingir cerca de 80% dos pacientes (em grupos heterogêneos). Essa desnutrição hospitalar não modificou nos últimos 20 anos e muitos pacientes não são avaliados nutricionalmente. O objetivo do estudo foi avaliar a prevalência de desnutrição de pacientes críticos idosos e não idosos. Estudo retrospectivo clínico transversal com 333 pacientes idosos e não idosos de ambos os sexos. Os dados foram coletados de base secundaria de prontuários de evoluções nutricionais de pacientes internados em um hospital particular na cidade de Cuiabá-MT. O estado nutricional desses pacientes foi avaliado pela Avaliação Subjetiva Global (ASG) e por exames bioquímicos. Os resultados mostraram que os pacientes idosos são significativamente mais desnutridos que os não idosos, apresentam aumento do risco para desnutrição, mortalidade e para a presença de duas ou mais DCNT. Pacientes críticos idosos internam mais desnutridos que os não idosos. Esses pacientes também apresentam risco aumentado para desnutrição, ocorrência de óbito e para a presença de duas ou mais doenças crônicas não transmissíveis.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Nutrição (FANUT)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programNutrição - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.subject.keywordIdosopt_BR
dc.subject.keywordDesnutriçãopt_BR
dc.subject.keywordCuidados críticospt_BR
dc.subject.keywordEstado nutricionalpt_BR
dc.subject.keyword2Elderlypt_BR
dc.subject.keyword2Malnutritionpt_BR
dc.subject.keyword2Critical carept_BR
dc.subject.keyword2Nutritional statuspt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Nutrição - Bacharelado

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