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http://bdm.ufmt.br/handle/1/2595
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
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dc.creator | Francelino, Patrícia Estolano | - |
dc.date.accessioned | 2022-10-14T20:43:44Z | - |
dc.date.available | 2016-03-04 | - |
dc.date.available | 2022-10-14T20:43:44Z | - |
dc.date.issued | 2016-02-26 | - |
dc.identifier.citation | FRANCELINO, Patrícia Estolano. Qualidade microbiológica de manteigas extra qualidade. 2015. 31f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências da Saúde, Sinop, 2015. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/2595 | - |
dc.description.abstract | Butter is a solid dairy product made with pasteurized cream. A number of conditions and care is needed, from obtaining the raw material to its marketing, to avoid compromising its quality and prevent damage to consumer health. From this perspective, this study evaluated the microbiological quality of different brands of extra butter quality sold in Sinop, MT. They were determined total coliforms, thermotolerant and Escherichia coli, yeasts and molds. The results of molds and yeast counting from 1,0x102 to 8,37x104 CFU / g. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2021-12-08T18:17:17Z No. of bitstreams: 1 TCC_2015_PATRÍCIA ESTOLANO FRANCELINO.pdf: 414315 bytes, checksum: 59cdea090e9bdd69955bd811bfad2c14 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Carolina Rabelo (bibliotecacus@gmail.com) on 2022-10-14T20:43:44Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2015_PATRÍCIA ESTOLANO FRANCELINO.pdf: 414315 bytes, checksum: 59cdea090e9bdd69955bd811bfad2c14 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2022-10-14T20:43:44Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2015_PATRÍCIA ESTOLANO FRANCELINO.pdf: 414315 bytes, checksum: 59cdea090e9bdd69955bd811bfad2c14 (MD5) Previous issue date: 2016-02-26 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Qualidade microbiológica de manteigas extra qualidade | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Rosa, Claudineli Cássia Bueno da | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2993023978704508 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Rosa, Claudineli Cássia Bueno da | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/2993023978704508 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/9814396102185478 | pt_BR |
dc.description.resumo | A manteiga é um produto lácteo fabricado a partir do creme de leite pasteurizado. É necessária uma série de condições e cuidados, desde a obtenção da matéria-prima até a sua comercialização, para evitar o comprometimento da sua qualidade e evitar danos à saúde do consumidor. Nessa perspectiva, este trabalho avaliou a qualidade microbiológica de diferentes marcas de manteiga extra qualidade comercializadas em Sinop, MT. Foram determinados coliformes totais, termotolerantes e Escherichia coli, bolores e leveduras. Todas as marcas avaliadas apresentaram resultados negativos para coliformes. Os resultados da contagem de bolores e leveduras variaram de 1,0x102 a 8,37x104 UFC/g. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Institutos de Ciências da Saúde (ICS) – Sinop | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUS - Sinop | pt_BR |
dc.publisher.program | Medicina Veterinária - CUS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA | pt_BR |
dc.subject.keyword | Contaminação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Coliformes | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bolores | pt_BR |
dc.subject.keyword | Leveduras | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Contamination | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Coliforms | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Molds | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Yeasts | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Medicina Veterinária |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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