Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/2595
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorFrancelino, Patrícia Estolano-
dc.date.accessioned2022-10-14T20:43:44Z-
dc.date.available2016-03-04-
dc.date.available2022-10-14T20:43:44Z-
dc.date.issued2016-02-26-
dc.identifier.citationFRANCELINO, Patrícia Estolano. Qualidade microbiológica de manteigas extra qualidade. 2015. 31f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências da Saúde, Sinop, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/2595-
dc.description.abstractButter is a solid dairy product made with pasteurized cream. A number of conditions and care is needed, from obtaining the raw material to its marketing, to avoid compromising its quality and prevent damage to consumer health. From this perspective, this study evaluated the microbiological quality of different brands of extra butter quality sold in Sinop, MT. They were determined total coliforms, thermotolerant and Escherichia coli, yeasts and molds. The results of molds and yeast counting from 1,0x102 to 8,37x104 CFU / g.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2021-12-08T18:17:17Z No. of bitstreams: 1 TCC_2015_PATRÍCIA ESTOLANO FRANCELINO.pdf: 414315 bytes, checksum: 59cdea090e9bdd69955bd811bfad2c14 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carolina Rabelo (bibliotecacus@gmail.com) on 2022-10-14T20:43:44Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2015_PATRÍCIA ESTOLANO FRANCELINO.pdf: 414315 bytes, checksum: 59cdea090e9bdd69955bd811bfad2c14 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2022-10-14T20:43:44Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2015_PATRÍCIA ESTOLANO FRANCELINO.pdf: 414315 bytes, checksum: 59cdea090e9bdd69955bd811bfad2c14 (MD5) Previous issue date: 2016-02-26en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleQualidade microbiológica de manteigas extra qualidadept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Rosa, Claudineli Cássia Bueno da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2993023978704508pt_BR
dc.contributor.referee1Rosa, Claudineli Cássia Bueno da-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2993023978704508pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9814396102185478pt_BR
dc.description.resumoA manteiga é um produto lácteo fabricado a partir do creme de leite pasteurizado. É necessária uma série de condições e cuidados, desde a obtenção da matéria-prima até a sua comercialização, para evitar o comprometimento da sua qualidade e evitar danos à saúde do consumidor. Nessa perspectiva, este trabalho avaliou a qualidade microbiológica de diferentes marcas de manteiga extra qualidade comercializadas em Sinop, MT. Foram determinados coliformes totais, termotolerantes e Escherichia coli, bolores e leveduras. Todas as marcas avaliadas apresentaram resultados negativos para coliformes. Os resultados da contagem de bolores e leveduras variaram de 1,0x102 a 8,37x104 UFC/g.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstitutos de Ciências da Saúde (ICS) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programMedicina Veterinária - CUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIApt_BR
dc.subject.keywordContaminaçãopt_BR
dc.subject.keywordColiformespt_BR
dc.subject.keywordBolorespt_BR
dc.subject.keywordLeveduraspt_BR
dc.subject.keyword2Contaminationpt_BR
dc.subject.keyword2Coliformspt_BR
dc.subject.keyword2Moldspt_BR
dc.subject.keyword2Yeastspt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Medicina Veterinária

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2015_PATRÍCIA ESTOLANO FRANCELINO.pdf404.6 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.