Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/279
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSousa Neto, Rodolfo Xavier de-
dc.date.accessioned2018-10-23T15:22:21Z-
dc.date.available2017-11-21-
dc.date.available2018-10-23T15:22:21Z-
dc.date.issued2017-11-21-
dc.identifier.citationSOUSA NETO, Rodolfo Xavier de. Melhoria em tomada de decisão na área alimentícia. 2017. 07 f. TCC (Especialização em Banco de Dados) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Computação, Cuiabá, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/279-
dc.description.abstractThis project aimed to implement a BI process aimed at companies in the food industry, using open source ETL tools, OLAP cubes and dashboards, not addressing the data mining process, with purely qualitative intent and not aiming to present data The cost control was approached from the purchase process, aiming to assist the user in the best management of this extremely sensitive area for companies of the field, enabling the grouping of previously stuffed information between spreadsheets and ERP system in a centralized database and organized to obtain managerial data. The DIEESE ICV database was added to help achieve better results in cost control.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2018-10-18T13:26:16Z No. of bitstreams: 1 TCCp_2017_Rodolfo Xavier de Sousa Neto.pdf: 772654 bytes, checksum: ae4e172c63d74b19a928128724d1b378 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Jordan (jordanbiblio@gmail.com) on 2018-10-23T15:22:21Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCCp_2017_Rodolfo Xavier de Sousa Neto.pdf: 772654 bytes, checksum: ae4e172c63d74b19a928128724d1b378 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-10-23T15:22:21Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCCp_2017_Rodolfo Xavier de Sousa Neto.pdf: 772654 bytes, checksum: ae4e172c63d74b19a928128724d1b378 (MD5) Previous issue date: 2017-11-21en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleMelhoria em tomada de decisão na área alimentíciapt_BR
dc.title.alternativeMelhoria de ferramenta para tomada de decisão na área alimentíciapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Takagi, Nilton Hideki-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0759604726977340pt_BR
dc.contributor.referee1Takagi, Nilton Hideki-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0759604726977340pt_BR
dc.description.resumoEste projeto teve como objetivo a implementação de um processo de BI voltado a empresas do ramo de alimentação, utilizando ferramentas open source de ETL, Cubos OLAP e dashboards, não abordando o processo de mineração de dados, com pretenção meramente qualitativa e não almejando apresentar dados quantitativos.Foi abordado o controle de custos a partir do processo de compra, visando auxiliar o usuário na melhor gestão desta área extremamente sensível para empresas do ramo, possibilitando o agrupamento de informações antes empalhadas entre planilhas e sistema ERP em uma base de dados centralizada e organizada para obter dados gerenciais. Foi agregado o banco de dados ICV do DIEESE para o auxílio na obtenção de melhores resultados em controle de custos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Computação (IC)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programBanco de Dados - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAOpt_BR
dc.subject.keywordRamo alimentíciopt_BR
dc.subject.keywordBusiness Intelligencept_BR
dc.subject.keywordDecisãopt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Banco de Dados

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCCP_2017_Rodolfo Xavier de Sousa Neto.pdf754.54 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.