Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/279
Tipo documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Melhoria em tomada de decisão na área alimentícia
Outros títulos: Melhoria de ferramenta para tomada de decisão na área alimentícia
Autor(es): Sousa Neto, Rodolfo Xavier de
Orientador(a): Takagi, Nilton Hideki
Membro da Banca: Takagi, Nilton Hideki
Resumo : Este projeto teve como objetivo a implementação de um processo de BI voltado a empresas do ramo de alimentação, utilizando ferramentas open source de ETL, Cubos OLAP e dashboards, não abordando o processo de mineração de dados, com pretenção meramente qualitativa e não almejando apresentar dados quantitativos.Foi abordado o controle de custos a partir do processo de compra, visando auxiliar o usuário na melhor gestão desta área extremamente sensível para empresas do ramo, possibilitando o agrupamento de informações antes empalhadas entre planilhas e sistema ERP em uma base de dados centralizada e organizada para obter dados gerenciais. Foi agregado o banco de dados ICV do DIEESE para o auxílio na obtenção de melhores resultados em controle de custos.
Resumo em lingua estrangeira: This project aimed to implement a BI process aimed at companies in the food industry, using open source ETL tools, OLAP cubes and dashboards, not addressing the data mining process, with purely qualitative intent and not aiming to present data The cost control was approached from the purchase process, aiming to assist the user in the best management of this extremely sensitive area for companies of the field, enabling the grouping of previously stuffed information between spreadsheets and ERP system in a centralized database and organized to obtain managerial data. The DIEESE ICV database was added to help achieve better results in cost control.
Palavra-chave: Ramo alimentício
Business Intelligence
Decisão
CNPq: CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade Federal de Mato Grosso
Sigla da instituição: UFMT CUC - Cuiabá
Departamento: Instituto de Computação (IC)
Programa: Banco de Dados - CUC
Referência: SOUSA NETO, Rodolfo Xavier de. Melhoria em tomada de decisão na área alimentícia. 2017. 07 f. TCC (Especialização em Banco de Dados) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Computação, Cuiabá, 2017.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://bdm.ufmt.br/handle/1/279
Data defesa documento: 21-Nov-2017
Aparece na(s) coleção(ções):Banco de Dados

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCCP_2017_Rodolfo Xavier de Sousa Neto.pdf754.54 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.