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Campo DCValorIdioma
dc.creatorBrum, Amanda Gomes-
dc.date.accessioned2023-04-12T18:43:58Z-
dc.date.available2017-08-22-
dc.date.available2023-04-12T18:43:58Z-
dc.date.issued2015-02-05-
dc.identifier.citationBRUM, Amanda Gomes. Novos insumos usados na alimentação de bovinos de corte. 2015. 37 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2015.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/2961-
dc.description.provenanceSubmitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2023-04-06T13:46:07Z No. of bitstreams: 1 TCC_2015_Amanda Gomes Brum.pdf: 1375378 bytes, checksum: ad5f38e429c3cec8ebb4a1bee50d4069 (MD5)en
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dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleNovos insumos usados na alimentação de bovinos de cortept_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Ribeiro, Marinaldo Divino-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9275367436956499pt_BR
dc.contributor.referee1Ribeiro, Marinaldo Divino-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9275367436956499pt_BR
dc.contributor.referee2Silva, Janaína Januário da-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2721813981218018pt_BR
dc.contributor.referee3Cabral, Carlos Eduardo Avelino-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/6739111102181898pt_BR
dc.description.resumoO estado de Mato Grosso possui a maior concentração do rebanho nacional de bovinos e, com isso, um dos seus desafios de alimentar esses animais com baixo custo sem utilizar somente insumos tradicionais, encontrando como alternativa a adição de subprodutos, coprodutos ou resíduos industriais na alimentação de bovinos de corte. Mesmo com as exportações de carne bovina in natura em alta, alguns produtores do estado resolveram recuar na quantidade de animais confinados com receios de ter prejuízo com a produção. Aqueles que continuam a investir na atividade buscam formas de reduzir os custos do confinamento. Como até 70% dos custos de um confinamento são com alimentação, novos insumos como o melaço de soja, uma fonte energética, o resíduo úmido de cervejaria, uma fonte volumosa e proteica e o DDGS, fonte proteica vem sendo testados e adotados por produtores. O uso de resíduos da agroindústria como alternativa de alimentos além de beneficiar o produtor, ajuda para as indústrias que não sabem o que fazer com os resíduos, ou gastam caro para seu descarte apropriado. Todos novos ingredientes precisam de estudos, já que podem sofrer alterações de acordo com o processo que são manipulados, além dos níveis de inclusão, prós e contras da sua adição na nutrição animal.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programZootecnia - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.subject.keywordPecuária de cortept_BR
dc.subject.keywordAlimentaçãopt_BR
dc.subject.keywordMelaço de sojapt_BR
dc.subject.keywordResíduo úmido de cervejariapt_BR
dc.subject.keywordDDGSpt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Zootecnia

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