Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/2962
Tipo documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Terminação de bovinos de corte em confinamento
Autor(es): Ferrreira, Antonio Julio Nunes
Orientador(a): Paula, Nelcino Francisco de
Membro da Banca: Paula, Nelcino Francisco de
Membro da Banca: Barros, Livia Vieira de
Membro da Banca: Procópio, Diego Pierotti
Resumo : Atualmente previsões econômicas mostram que a produção de carne no Brasil irá aumentar significativamente, pensando não somente em escala de produção e, também, em qualidade. Percebe-se crescente busca pelos consumidores por produtos diferenciados, com isso os produtores estão cada vez mais em busca de ferramentas e tecnologias, com o intuito de melhorar a produção, verticalizando o sistema. A bovinocultura de corte moderna exige ajustes finos, objetivando resultados positivos e a diminuição do risco de produção. Dessa forma, além de diversos fatores que influenciam no desempenho, como: sanidade, manejo, bemestar e genética; o manejo nutricional deve estar bem ajustado dentro do sistema de produção, pois já é sabido que o custo nutricional ultrapassa os 65% dos custos totais. Sendo assim, dentro do sistema de confinamento, um bom manejo alimentar ameniza possíveis efeitos negativos, entre eles: distúrbios metabólicos, desperdícios de ração, oscilações de consumo, perdas econômicas e queda na produtividade. O estágio foi realizado na fazenda Serrinha (ciclo completo), município de Santo Antônio do Lerveger, que utiliza tecnologias pensando em produção de carne de qualidade. O foco foi o manejo na terminação dos animais em confinamento, permitindo aplicar e aprimorar conhecimentos técnicos e adquirindo experiência para a vida profissional.
Palavra-chave: Genética
Leitura de cocho
Ruminantes
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade Federal de Mato Grosso
Sigla da instituição: UFMT CUC - Cuiabá
Departamento: Faculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ)
Programa: Zootecnia - CUC
Referência: FERRREIRA, Antonio Julio Nunes. Terminação de bovinos de corte em confinamento. 2019. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2019.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://bdm.ufmt.br/handle/1/2962
Data defesa documento: 19-Aug-2019
Aparece na(s) coleção(ções):Zootecnia

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2019_Antônio Júlio Nunes Ferreira.pdf1.08 MBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.