Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/2962
Tipo documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Terminação de bovinos de corte em confinamento |
Autor(es): | Ferrreira, Antonio Julio Nunes |
Orientador(a): | Paula, Nelcino Francisco de |
Membro da Banca: | Paula, Nelcino Francisco de |
Membro da Banca: | Barros, Livia Vieira de |
Membro da Banca: | Procópio, Diego Pierotti |
Resumo : | Atualmente previsões econômicas mostram que a produção de carne no Brasil irá aumentar significativamente, pensando não somente em escala de produção e, também, em qualidade. Percebe-se crescente busca pelos consumidores por produtos diferenciados, com isso os produtores estão cada vez mais em busca de ferramentas e tecnologias, com o intuito de melhorar a produção, verticalizando o sistema. A bovinocultura de corte moderna exige ajustes finos, objetivando resultados positivos e a diminuição do risco de produção. Dessa forma, além de diversos fatores que influenciam no desempenho, como: sanidade, manejo, bemestar e genética; o manejo nutricional deve estar bem ajustado dentro do sistema de produção, pois já é sabido que o custo nutricional ultrapassa os 65% dos custos totais. Sendo assim, dentro do sistema de confinamento, um bom manejo alimentar ameniza possíveis efeitos negativos, entre eles: distúrbios metabólicos, desperdícios de ração, oscilações de consumo, perdas econômicas e queda na produtividade. O estágio foi realizado na fazenda Serrinha (ciclo completo), município de Santo Antônio do Lerveger, que utiliza tecnologias pensando em produção de carne de qualidade. O foco foi o manejo na terminação dos animais em confinamento, permitindo aplicar e aprimorar conhecimentos técnicos e adquirindo experiência para a vida profissional. |
Palavra-chave: | Genética Leitura de cocho Ruminantes |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Universidade Federal de Mato Grosso |
Sigla da instituição: | UFMT CUC - Cuiabá |
Departamento: | Faculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ) |
Programa: | Zootecnia - CUC |
Referência: | FERRREIRA, Antonio Julio Nunes. Terminação de bovinos de corte em confinamento. 2019. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2019. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://bdm.ufmt.br/handle/1/2962 |
Data defesa documento: | 19-Aug-2019 |
Aparece na(s) coleção(ções): | Zootecnia |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_2019_Antônio Júlio Nunes Ferreira.pdf | 1.08 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.