Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/2968
Tipo documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Boas práticas de fabricação na indústria de produção de rações
Autor(es): Godoes, Flavia Izabel
Orientador(a): Paula, Nelcino Francisco de
Membro da Banca: Paula, Nelcino Francisco de
Membro da Banca: Hoshiba, Marcio Aquio
Membro da Banca: Baggio, Aline
Resumo : A agropecuária está cada vez mais competitiva e um fator decisivo é a qualidade dos alimentos para animais, devido a isto o setor de controle de qualidade é imprescindível para que o produto final tenha garantia e confiança e consequentemente atenda às necessidades do mercado. Todo o processo na fabricação de alimentos é extremamente importante e decisivo por estar relacionado como um todo e assim consequentemente se obtenha um produto final seguro, e de qualidade que atenda as exigências da legislação vigente e as inspeções dos órgãos federais ligado ao setor. O objetivo foi de apresentar aporte teórico, via revisão da literatura, acerca das boas práticas de fabricação aplicadas a indústria de nutrição animal, bem como, apresentar relatório de estágio, o qual foi realizado na empresa “Agrocria Nutrição Animal e Sementes”, uma organização especializada em suplementos minerais e rações, com ênfase em todo o processo de produção. De acordo com as atividades realizadas no estágio como a entrega dos equipamentos individuais de proteção, recebimento da matéria-prima, controle do armazenamento, amostragem e análises das matérias-primas e produtos acabados e o controle de PDI ficou visível a relevância da adoção de programas que verifiquem a qualidade e padronizem as operações de rotinas empregadas em todo o processo, como a BPF e POP’s, facilitam para analisar as falhas durante o processo e solucioná-las.
Palavra-chave: Controle de qualidade
Matéria-prima
Procedimentos operacionais padrão
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade Federal de Mato Grosso
Sigla da instituição: UFMT CUC - Cuiabá
Departamento: Faculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ)
Programa: Zootecnia - CUC
Referência: GODOES, Flavia Izabel. Boas práticas de fabricação na indústria de produção de rações. 2019. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2019.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://bdm.ufmt.br/handle/1/2968
Data defesa documento: 14-Mar-2019
Aparece na(s) coleção(ções):Zootecnia

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2019_Flávia Izabel Godoes.pdf3.01 MBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.