Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/2968
Tipo documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Boas práticas de fabricação na indústria de produção de rações |
Autor(es): | Godoes, Flavia Izabel |
Orientador(a): | Paula, Nelcino Francisco de |
Membro da Banca: | Paula, Nelcino Francisco de |
Membro da Banca: | Hoshiba, Marcio Aquio |
Membro da Banca: | Baggio, Aline |
Resumo : | A agropecuária está cada vez mais competitiva e um fator decisivo é a qualidade dos alimentos para animais, devido a isto o setor de controle de qualidade é imprescindível para que o produto final tenha garantia e confiança e consequentemente atenda às necessidades do mercado. Todo o processo na fabricação de alimentos é extremamente importante e decisivo por estar relacionado como um todo e assim consequentemente se obtenha um produto final seguro, e de qualidade que atenda as exigências da legislação vigente e as inspeções dos órgãos federais ligado ao setor. O objetivo foi de apresentar aporte teórico, via revisão da literatura, acerca das boas práticas de fabricação aplicadas a indústria de nutrição animal, bem como, apresentar relatório de estágio, o qual foi realizado na empresa “Agrocria Nutrição Animal e Sementes”, uma organização especializada em suplementos minerais e rações, com ênfase em todo o processo de produção. De acordo com as atividades realizadas no estágio como a entrega dos equipamentos individuais de proteção, recebimento da matéria-prima, controle do armazenamento, amostragem e análises das matérias-primas e produtos acabados e o controle de PDI ficou visível a relevância da adoção de programas que verifiquem a qualidade e padronizem as operações de rotinas empregadas em todo o processo, como a BPF e POP’s, facilitam para analisar as falhas durante o processo e solucioná-las. |
Palavra-chave: | Controle de qualidade Matéria-prima Procedimentos operacionais padrão |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Universidade Federal de Mato Grosso |
Sigla da instituição: | UFMT CUC - Cuiabá |
Departamento: | Faculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ) |
Programa: | Zootecnia - CUC |
Referência: | GODOES, Flavia Izabel. Boas práticas de fabricação na indústria de produção de rações. 2019. 63 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2019. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://bdm.ufmt.br/handle/1/2968 |
Data defesa documento: | 14-Mar-2019 |
Aparece na(s) coleção(ções): | Zootecnia |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_2019_Flávia Izabel Godoes.pdf | 3.01 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.