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Campo DCValorIdioma
dc.creatorLopes, Lucas Silva-
dc.date.accessioned2023-04-17T15:23:23Z-
dc.date.available2019-04-12-
dc.date.available2023-04-17T15:23:23Z-
dc.date.issued2019-04-12-
dc.identifier.citationLOPES, Lucas Silva. Avaliação da qualidade nutricional de silagem de leite de transição bovino. 2019. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2019.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/2978-
dc.description.provenanceSubmitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2023-04-14T13:51:32Z No. of bitstreams: 1 TCC_2019_Lucas Silva Lopes.pdf: 316385 bytes, checksum: c2a1b4730a69541bd393c4f9b818023f (MD5)en
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dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleAvaliação da qualidade nutricional de silagem de leite de transição bovinopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Galati, Rosemary Laís-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3931401847742610pt_BR
dc.contributor.referee1Galati, Rosemary Laís-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3931401847742610pt_BR
dc.contributor.referee2Barros, Livia Vieira de-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9490340357962289pt_BR
dc.contributor.referee3Pereira Junior, Sérgio Antonio Garcia-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/4221182456146361pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/7939400974486015pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar a qualidade nutricional da silagem do leite de transição bovino com leite colhido na primeira e segunda ordenhas do terceiro e quarto dias pós-parto. O experimento foi desenvolvido na Fazenda Experimental da Universidade Federal de Mato Grosso, o leite de transição utilizado foi obtido de vacas Holândes-Zebu no terceiro e quarto dias após a parição. O leite de transição foi adicionado em garrafas tipo PET, e após o fechamento das garrafas, com o cuidado de sempre armazenar na forma mais anaeróbia possível, estas foram deixadas ao abrigo da luz durante 21 dias. Depois deste determinado período as silagens foram abertas e prontamente submetidas à análise de pH, e as amostras obtidas de cada garrafa foram conservadas, por congelamento, para posteriores análises laboratoriais sobre os seguintes parâmetros: matéria seca, matéria mineral, proteína e gordura. Amostras de leite de transição bovino não submetidas à ensilagem foram consideradas como tratamento controle. Não foi observada diferença estatística (P >0,05) nos parâmetros avaliados, com exceção do pH, que foi superior no controle (pH = 6.68), em relação aos demais tratamentos (média de pH 3.70). A acidez do leite de transição aumentou após ser ensilado por 21 dias, e a composição da silagem de leite de transição, confeccionada em garrafas do tipo PET, não variou da primeira para a segunda ordenha.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programZootecnia - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIApt_BR
dc.subject.keywordBezerrospt_BR
dc.subject.keywordColostropt_BR
dc.subject.keywordFermentaçãopt_BR
dc.subject.keywordSucedâneopt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Zootecnia

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