Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/2978
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Lopes, Lucas Silva | - |
dc.date.accessioned | 2023-04-17T15:23:23Z | - |
dc.date.available | 2019-04-12 | - |
dc.date.available | 2023-04-17T15:23:23Z | - |
dc.date.issued | 2019-04-12 | - |
dc.identifier.citation | LOPES, Lucas Silva. Avaliação da qualidade nutricional de silagem de leite de transição bovino. 2019. 15 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2019. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/2978 | - |
dc.description.provenance | Submitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2023-04-14T13:51:32Z No. of bitstreams: 1 TCC_2019_Lucas Silva Lopes.pdf: 316385 bytes, checksum: c2a1b4730a69541bd393c4f9b818023f (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Carlos Eduardo da Silveira (carloseduardoufmt@gmail.com) on 2023-04-17T15:23:23Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2019_Lucas Silva Lopes.pdf: 316385 bytes, checksum: c2a1b4730a69541bd393c4f9b818023f (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2023-04-17T15:23:23Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2019_Lucas Silva Lopes.pdf: 316385 bytes, checksum: c2a1b4730a69541bd393c4f9b818023f (MD5) Previous issue date: 2019-04-12 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Avaliação da qualidade nutricional de silagem de leite de transição bovino | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Galati, Rosemary Laís | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3931401847742610 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Galati, Rosemary Laís | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3931401847742610 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Barros, Livia Vieira de | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9490340357962289 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Pereira Junior, Sérgio Antonio Garcia | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/4221182456146361 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/7939400974486015 | pt_BR |
dc.description.resumo | Objetivou-se avaliar a qualidade nutricional da silagem do leite de transição bovino com leite colhido na primeira e segunda ordenhas do terceiro e quarto dias pós-parto. O experimento foi desenvolvido na Fazenda Experimental da Universidade Federal de Mato Grosso, o leite de transição utilizado foi obtido de vacas Holândes-Zebu no terceiro e quarto dias após a parição. O leite de transição foi adicionado em garrafas tipo PET, e após o fechamento das garrafas, com o cuidado de sempre armazenar na forma mais anaeróbia possível, estas foram deixadas ao abrigo da luz durante 21 dias. Depois deste determinado período as silagens foram abertas e prontamente submetidas à análise de pH, e as amostras obtidas de cada garrafa foram conservadas, por congelamento, para posteriores análises laboratoriais sobre os seguintes parâmetros: matéria seca, matéria mineral, proteína e gordura. Amostras de leite de transição bovino não submetidas à ensilagem foram consideradas como tratamento controle. Não foi observada diferença estatística (P >0,05) nos parâmetros avaliados, com exceção do pH, que foi superior no controle (pH = 6.68), em relação aos demais tratamentos (média de pH 3.70). A acidez do leite de transição aumentou após ser ensilado por 21 dias, e a composição da silagem de leite de transição, confeccionada em garrafas do tipo PET, não variou da primeira para a segunda ordenha. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Zootecnia - CUC | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA | pt_BR |
dc.subject.keyword | Bezerros | pt_BR |
dc.subject.keyword | Colostro | pt_BR |
dc.subject.keyword | Fermentação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sucedâneo | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Zootecnia |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_2019_Lucas Silva Lopes.pdf | 308.97 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.