Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/3087
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Duarte, Millena Licélia | - |
dc.date.accessioned | 2023-05-29T16:46:21Z | - |
dc.date.available | 2021-09-28 | - |
dc.date.available | 2023-05-29T16:46:21Z | - |
dc.date.issued | 2021-09-13 | - |
dc.identifier.citation | DUARTE, Millena Licélia. Levantamento de dados da agricultura familiar na região da Baixada Cuiabana - Mato Grosso. 2021. 28 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Nutrição, Cuiabá, 2021. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/3087 | - |
dc.description.abstract | Family Agriculture is primarily responsible for the production of food that is made available for consumption by the Brazilian population. Identification of family farming products and producers in the Baixada Cuiabana region, highlighting organic or agro-ecological products. Through an interview with family farmers in the State of Mato Grosso and monitoring of the Recopsol Application. With the results, it was possible to observe the food offered during the year and the variety of products. Facilitating procurement through programs such as the Food Purchase Program and the National School Feeding Program. Assisting in the planning and assembly of menus, emphasizing nutritional quality, economic and social value. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2023-05-15T12:44:16Z No. of bitstreams: 1 TCC_2021_Millena Licélia Duarte.pdf: 675370 bytes, checksum: 473597e0024d83fdb586437b4cb86f46 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Carlos Eduardo da Silveira (carloseduardoufmt@gmail.com) on 2023-05-29T16:46:21Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2021_Millena Licélia Duarte.pdf: 675370 bytes, checksum: 473597e0024d83fdb586437b4cb86f46 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2023-05-29T16:46:21Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2021_Millena Licélia Duarte.pdf: 675370 bytes, checksum: 473597e0024d83fdb586437b4cb86f46 (MD5) Previous issue date: 2021-09-13 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Levantamento de dados da agricultura familiar na região da Baixada Cuiabana - Mato Grosso | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Gorgulho, Bartira Mendes | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5452652233563384 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Gorgulho, Bartira Mendes | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/5452652233563384 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Menegaz, Andressa | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/8086300823314879 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Sousa, Sabrina Dias de | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/0221210143799841 | pt_BR |
dc.description.resumo | Agricultura Familiar é a principal responsável pela produção dos alimentos que são disponibilizados para o consumo da população brasileira. Identificação os produtos e produtores da agricultura familiar da região da Baixada Cuiabana, com destaques aos produtos de base orgânica ou agroecológica. Através de entrervista com agricultores familiares do Estado de Mato Grosso e monitoramento do Aplicativo Recopsol. Com os resultados foi possível observar que os alimentos ofertados durante o ano e a variedade de produtos. Facilitando a aquisição por programas, como o Programa de Aquisição de Alimentos e Programa Nacional de Alimentação Escolar. Auxiliando no planejamento e montagem dos cardápios, ressaltando a qualidade nutricional, valor econômico e social. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Faculdade de Nutrição (FANUT) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Nutrição - CUC | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO | pt_BR |
dc.subject.keyword | Agricultura familiar | pt_BR |
dc.subject.keyword | Produtores rurais | pt_BR |
dc.subject.keyword | Segurança alimentar e nutricional | pt_BR |
dc.subject.keyword | Oferta de produtos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Sustentabilidade | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Family farming | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Rural producers | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Food and nutritional security | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Offering products | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Sustai | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Nutrição - Bacharelado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_2021_Millena Licélia Duarte.pdf | 659.54 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.