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dc.creatorAssis, Ávila Ferreira de-
dc.date.accessioned2018-11-10T14:36:54Z-
dc.date.available2017-01-26-
dc.date.available2018-11-10T14:36:54Z-
dc.date.issued2016-12-16-
dc.identifier.citationASSIS, Ávila Ferreira de. Análise microbiológica de especiarias e condimentos comercializados no município de Cuiabá/MT. 2016. 31 f. TCC (Especialização em Microbiologia) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Biociências, Cuiabá, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/380-
dc.description.abstractThis work presents a succinct study about the presence of microorganisms such as yeasts, bacteria and fungi in spices and various condiments used in daily cooking, collecting samples in free fairs and markets in the city of Cuiabá-MT, through a detailed microbiological analysis, made by qualitative method, so that in the end it was possible to compare contamination levels in the spices and condiments of the free fairs and industrialized, exploring the potential health risks that these microorganisms can offer in certain proportions. Of the 35 analyzed samples 70% presented the presence of yeasts and 80% presented bacteria, as follows.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2018-11-09T14:38:38Z No. of bitstreams: 1 TCCp_2016_Ávila Ferreira de Assis.pdf: 519064 bytes, checksum: 5991870085e85d3c4d16a7b946ba27e6 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Jordan (jordanbiblio@gmail.com) on 2018-11-10T14:36:54Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCCp_2016_Ávila Ferreira de Assis.pdf: 519064 bytes, checksum: 5991870085e85d3c4d16a7b946ba27e6 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-11-10T14:36:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCCp_2016_Ávila Ferreira de Assis.pdf: 519064 bytes, checksum: 5991870085e85d3c4d16a7b946ba27e6 (MD5) Previous issue date: 2016-12-16en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleAnálise microbiológica de especiarias e condimentos comercializados no município de Cuiabá/MTpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Caixeta, Danila Soares-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8314296350945580pt_BR
dc.contributor.referee1Caixeta, Danila Soares-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8314296350945580pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/9804771070616576pt_BR
dc.description.resumoEste trabalho apresenta um sucinto estudo a respeito da presença de microrganismos tais como leveduras, bactérias e fungos em especiarias e condimentos diversos utilizados na culinária cotidiana, coletando amostras em feiras livres e mercados do município de Cuiabá-MT, através de análise microbiológica minuciosa, feito por método qualitativo, para que ao final fosse possível comparar os níveis de contaminação nas especiarias e condimentos das feiras livres e as industrializadas, explorando os potenciais riscos à saúde que esses microrganismos podem oferecer em determinadas proporções. Das 35 amostras analisadas 80% apresentaram a presença de leveduras e 70% de bactérias, conforme a seguir.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Biociências (IB)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programMicrobiologia - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIApt_BR
dc.subject.keywordEspeciariaspt_BR
dc.subject.keywordCondimentospt_BR
dc.subject.keywordMicrorganismospt_BR
dc.subject.keywordContaminaçãopt_BR
dc.subject.keyword2Spicespt_BR
dc.subject.keyword2Condimentspt_BR
dc.subject.keyword2Microorganismspt_BR
dc.subject.keyword2Contaminationpt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Microbiologia

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