Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/380
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Assis, Ávila Ferreira de | - |
dc.date.accessioned | 2018-11-10T14:36:54Z | - |
dc.date.available | 2017-01-26 | - |
dc.date.available | 2018-11-10T14:36:54Z | - |
dc.date.issued | 2016-12-16 | - |
dc.identifier.citation | ASSIS, Ávila Ferreira de. Análise microbiológica de especiarias e condimentos comercializados no município de Cuiabá/MT. 2016. 31 f. TCC (Especialização em Microbiologia) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Biociências, Cuiabá, 2016. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/380 | - |
dc.description.abstract | This work presents a succinct study about the presence of microorganisms such as yeasts, bacteria and fungi in spices and various condiments used in daily cooking, collecting samples in free fairs and markets in the city of Cuiabá-MT, through a detailed microbiological analysis, made by qualitative method, so that in the end it was possible to compare contamination levels in the spices and condiments of the free fairs and industrialized, exploring the potential health risks that these microorganisms can offer in certain proportions. Of the 35 analyzed samples 70% presented the presence of yeasts and 80% presented bacteria, as follows. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2018-11-09T14:38:38Z No. of bitstreams: 1 TCCp_2016_Ávila Ferreira de Assis.pdf: 519064 bytes, checksum: 5991870085e85d3c4d16a7b946ba27e6 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Jordan (jordanbiblio@gmail.com) on 2018-11-10T14:36:54Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCCp_2016_Ávila Ferreira de Assis.pdf: 519064 bytes, checksum: 5991870085e85d3c4d16a7b946ba27e6 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2018-11-10T14:36:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCCp_2016_Ávila Ferreira de Assis.pdf: 519064 bytes, checksum: 5991870085e85d3c4d16a7b946ba27e6 (MD5) Previous issue date: 2016-12-16 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Análise microbiológica de especiarias e condimentos comercializados no município de Cuiabá/MT | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Caixeta, Danila Soares | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8314296350945580 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Caixeta, Danila Soares | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/8314296350945580 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/9804771070616576 | pt_BR |
dc.description.resumo | Este trabalho apresenta um sucinto estudo a respeito da presença de microrganismos tais como leveduras, bactérias e fungos em especiarias e condimentos diversos utilizados na culinária cotidiana, coletando amostras em feiras livres e mercados do município de Cuiabá-MT, através de análise microbiológica minuciosa, feito por método qualitativo, para que ao final fosse possível comparar os níveis de contaminação nas especiarias e condimentos das feiras livres e as industrializadas, explorando os potenciais riscos à saúde que esses microrganismos podem oferecer em determinadas proporções. Das 35 amostras analisadas 80% apresentaram a presença de leveduras e 70% de bactérias, conforme a seguir. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Biociências (IB) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | Microbiologia - CUC | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIA | pt_BR |
dc.subject.keyword | Especiarias | pt_BR |
dc.subject.keyword | Condimentos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Microrganismos | pt_BR |
dc.subject.keyword | Contaminação | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Spices | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Condiments | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Microorganisms | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Contamination | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Microbiologia |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCCP_2016_Ávila Ferreira de Assis.pdf | 506.9 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.