Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/389
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorSingh, Heidy Helen Lúcio-
dc.date.accessioned2018-11-27T15:33:34Z-
dc.date.available2017-01-20-
dc.date.available2018-11-27T15:33:34Z-
dc.date.issued2017-01-20-
dc.identifier.citationSINGH, Heidy Helen Lúcio. Revisão da literatura: a biotecnologia e suas aplicações na saúde e na agricultura. 2016. 22 f. TCC (Especialização em Microbiologia) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Biociências, Cuiabá, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/389-
dc.description.abstractBiotechnology is one of the most important tools today. Its applications in several areas such as agriculture and health, contribute to the development of new economic and social systems, because before it was known, was already used by man in the production of breads and wines. With the development of the techniques of molecular biology, biotechnology reached several scopes very quickly, which has led to several questions for a long time. It is now known that biotechnology techniques are advanced and safe, to the point of dominating a variety of distinct branches, such as medicine, in the production of vaccines, enzymes and proteins, in agriculture, producing pest-resistant plants, avoiding the use of Pesticides, using bioremediation as an alternative to reduce contamination of environments, and also in food production, such as wines, cheeses, yogurts, juices and breads. The present work aims to address some forms of application of biotechnology, in different areas, pointing to its importance, growth, and development over time and these as it contributes to the growth of the country.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2018-11-12T14:03:16Z No. of bitstreams: 1 TCCp_2016_Heidy Helen Lúcio Singh.pdf: 505586 bytes, checksum: 9244ee39e294cf5e669526c51b20ad64 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Jordan (jordanbiblio@gmail.com) on 2018-11-27T15:33:34Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCCp_2016_Heidy Helen Lúcio Singh.pdf: 505586 bytes, checksum: 9244ee39e294cf5e669526c51b20ad64 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-11-27T15:33:34Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCCp_2016_Heidy Helen Lúcio Singh.pdf: 505586 bytes, checksum: 9244ee39e294cf5e669526c51b20ad64 (MD5) Previous issue date: 2017-01-20en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleRevisão da literatura : a biotecnologia e suas aplicações na saúde e na agriculturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Almeida, Euziclei Gonzaga de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4183279549863845pt_BR
dc.contributor.referee1Almeida, Euziclei Gonzaga de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4183279549863845pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/3643682780202470pt_BR
dc.description.resumoA biotecnologia é uma das ferramentas mais importantes da atualidade. Suas aplicações em diversas áreas como a agricultura e saúde, contribuem para o desenvolvimento de novos sistemas econômicos e sociais, pois antes que ela fosse conhecida, já era utilizada pelo homem na produção de pães e vinhos. Com o desenvolvimento das técnicas de biologia molecular, a biotecnologia atingiu vários âmbitos com muita rapidez, o que acarretou em diversos questionamentos por muito tempo. Hoje se sabe que as técnicas biotecnológicas, estão avançadas e seguras, chegando ao ponto de dominar uma variedade de ramos distintos, como a medicina, na produção de vacinas, enzimas e proteínas, na agricultura, produzindo plantas resistentes a pragas, evitando a utilização de pesticidas, utilizando a biorremediação como alternativa para reduzir a contaminação de ambientes, e também na produção alimentícia, como vinhos, queijos, iogurtes, sucos e pães. O presente trabalho tem como objetivo abordar algumas formas de aplicação da Biotecnologia, em diferentes áreas, apontando a sua importância, crescimento, e desenvolvimento no decorrer do tempo, e estas como contribui para o crescimento do país.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Biociências (IB)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programMicrobiologia - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIApt_BR
dc.subject.keywordBiotecnologiapt_BR
dc.subject.keywordAgriculturapt_BR
dc.subject.keywordBiologia molecularpt_BR
dc.subject.keyword2Biotechnologypt_BR
dc.subject.keyword2Agriculturept_BR
dc.subject.keyword2Molecular biologypt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Microbiologia

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCCP_2016_Heidy Helen Lúcio Singh.pdf493.74 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.