Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/389
Tipo documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Revisão da literatura : a biotecnologia e suas aplicações na saúde e na agricultura |
Autor(es): | Singh, Heidy Helen Lúcio |
Orientador(a): | Almeida, Euziclei Gonzaga de |
Membro da Banca: | Almeida, Euziclei Gonzaga de |
Resumo : | A biotecnologia é uma das ferramentas mais importantes da atualidade. Suas aplicações em diversas áreas como a agricultura e saúde, contribuem para o desenvolvimento de novos sistemas econômicos e sociais, pois antes que ela fosse conhecida, já era utilizada pelo homem na produção de pães e vinhos. Com o desenvolvimento das técnicas de biologia molecular, a biotecnologia atingiu vários âmbitos com muita rapidez, o que acarretou em diversos questionamentos por muito tempo. Hoje se sabe que as técnicas biotecnológicas, estão avançadas e seguras, chegando ao ponto de dominar uma variedade de ramos distintos, como a medicina, na produção de vacinas, enzimas e proteínas, na agricultura, produzindo plantas resistentes a pragas, evitando a utilização de pesticidas, utilizando a biorremediação como alternativa para reduzir a contaminação de ambientes, e também na produção alimentícia, como vinhos, queijos, iogurtes, sucos e pães. O presente trabalho tem como objetivo abordar algumas formas de aplicação da Biotecnologia, em diferentes áreas, apontando a sua importância, crescimento, e desenvolvimento no decorrer do tempo, e estas como contribui para o crescimento do país. |
Resumo em lingua estrangeira: | Biotechnology is one of the most important tools today. Its applications in several areas such as agriculture and health, contribute to the development of new economic and social systems, because before it was known, was already used by man in the production of breads and wines. With the development of the techniques of molecular biology, biotechnology reached several scopes very quickly, which has led to several questions for a long time. It is now known that biotechnology techniques are advanced and safe, to the point of dominating a variety of distinct branches, such as medicine, in the production of vaccines, enzymes and proteins, in agriculture, producing pest-resistant plants, avoiding the use of Pesticides, using bioremediation as an alternative to reduce contamination of environments, and also in food production, such as wines, cheeses, yogurts, juices and breads. The present work aims to address some forms of application of biotechnology, in different areas, pointing to its importance, growth, and development over time and these as it contributes to the growth of the country. |
Palavra-chave: | Biotecnologia Agricultura Biologia molecular |
Palavra-chave em lingua estrangeira: | Biotechnology Agriculture Molecular biology |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Universidade Federal de Mato Grosso |
Sigla da instituição: | UFMT CUC - Cuiabá |
Departamento: | Instituto de Biociências (IB) |
Programa: | Microbiologia - CUC |
Referência: | SINGH, Heidy Helen Lúcio. Revisão da literatura: a biotecnologia e suas aplicações na saúde e na agricultura. 2016. 22 f. TCC (Especialização em Microbiologia) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Biociências, Cuiabá, 2016. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://bdm.ufmt.br/handle/1/389 |
Data defesa documento: | 20-Jan-2017 |
Aparece na(s) coleção(ções): | Microbiologia |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCCP_2016_Heidy Helen Lúcio Singh.pdf | 493.74 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.