Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/389
Tipo documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Revisão da literatura : a biotecnologia e suas aplicações na saúde e na agricultura
Autor(es): Singh, Heidy Helen Lúcio
Orientador(a): Almeida, Euziclei Gonzaga de
Membro da Banca: Almeida, Euziclei Gonzaga de
Resumo : A biotecnologia é uma das ferramentas mais importantes da atualidade. Suas aplicações em diversas áreas como a agricultura e saúde, contribuem para o desenvolvimento de novos sistemas econômicos e sociais, pois antes que ela fosse conhecida, já era utilizada pelo homem na produção de pães e vinhos. Com o desenvolvimento das técnicas de biologia molecular, a biotecnologia atingiu vários âmbitos com muita rapidez, o que acarretou em diversos questionamentos por muito tempo. Hoje se sabe que as técnicas biotecnológicas, estão avançadas e seguras, chegando ao ponto de dominar uma variedade de ramos distintos, como a medicina, na produção de vacinas, enzimas e proteínas, na agricultura, produzindo plantas resistentes a pragas, evitando a utilização de pesticidas, utilizando a biorremediação como alternativa para reduzir a contaminação de ambientes, e também na produção alimentícia, como vinhos, queijos, iogurtes, sucos e pães. O presente trabalho tem como objetivo abordar algumas formas de aplicação da Biotecnologia, em diferentes áreas, apontando a sua importância, crescimento, e desenvolvimento no decorrer do tempo, e estas como contribui para o crescimento do país.
Resumo em lingua estrangeira: Biotechnology is one of the most important tools today. Its applications in several areas such as agriculture and health, contribute to the development of new economic and social systems, because before it was known, was already used by man in the production of breads and wines. With the development of the techniques of molecular biology, biotechnology reached several scopes very quickly, which has led to several questions for a long time. It is now known that biotechnology techniques are advanced and safe, to the point of dominating a variety of distinct branches, such as medicine, in the production of vaccines, enzymes and proteins, in agriculture, producing pest-resistant plants, avoiding the use of Pesticides, using bioremediation as an alternative to reduce contamination of environments, and also in food production, such as wines, cheeses, yogurts, juices and breads. The present work aims to address some forms of application of biotechnology, in different areas, pointing to its importance, growth, and development over time and these as it contributes to the growth of the country.
Palavra-chave: Biotecnologia
Agricultura
Biologia molecular
Palavra-chave em lingua estrangeira: Biotechnology
Agriculture
Molecular biology
CNPq: CNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIA
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade Federal de Mato Grosso
Sigla da instituição: UFMT CUC - Cuiabá
Departamento: Instituto de Biociências (IB)
Programa: Microbiologia - CUC
Referência: SINGH, Heidy Helen Lúcio. Revisão da literatura: a biotecnologia e suas aplicações na saúde e na agricultura. 2016. 22 f. TCC (Especialização em Microbiologia) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Biociências, Cuiabá, 2016.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://bdm.ufmt.br/handle/1/389
Data defesa documento: 20-Jan-2017
Aparece na(s) coleção(ções):Microbiologia

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCCP_2016_Heidy Helen Lúcio Singh.pdf493.74 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.