Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/4023
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorLeal, Gabriel Carlos Emerenciano-
dc.date.accessioned2024-07-11T13:44:25Z-
dc.date.available2021-06-25-
dc.date.available2024-07-11T13:44:25Z-
dc.date.issued2021-06-25-
dc.identifier.citationLEAL, Gabriel Carlos Emerenciano. Uso do ácido salicílico na resposta de plantas do gênero Capsicum à estresses biótiocos e abióticos e o efeito na qualidade de fruto. 2020. 35f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2020.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/4023-
dc.description.abstractThe present review aims to bring a literature review on salicylic acid and its use to mitigate the effects of abiotic stresses such as water restriction, salinity, in addition to biotic stresses such as the onset of diseases. This review also discusses the economic importance of plants of the Capsicum genus, salicylic acid as it is synthesized, the metabolic route that this hormone can be derived from, as well as the processes triggered by endogenous increase in salicylic acid in the plant, such as the increase in antioxidant enzymes, such as catalase (CAT), peroxidase (POX), superoxide dismutase (SOD) and polyphenol oxidase (PPO) enzymes that are extremely important to eliminate relative oxygen species (ROS), which are extremely destructive molecules for organelles in plant cells. In addition to the important functions related to stress mitigation, this review presents functions of AS to improve the quality of fruits of plants of the genus Capsicum, such as greater accumulation of TSS, increase in vitamin C levels and decrease in ethylene levels.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2022-07-21T20:36:01Z No. of bitstreams: 1 TCC_2020_Gabriel Carlos Emerenciano Leal.pdf: 550371 bytes, checksum: a03983c843753abade2a30064fc63d4c (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2024-07-11T13:44:25Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2020_Gabriel Carlos Emerenciano Leal.pdf: 550371 bytes, checksum: a03983c843753abade2a30064fc63d4c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-07-11T13:44:25Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2020_Gabriel Carlos Emerenciano Leal.pdf: 550371 bytes, checksum: a03983c843753abade2a30064fc63d4c (MD5) Previous issue date: 2021-06-25en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleUso do ácido salicílico na resposta de plantas do gênero Capsicum à estresses biótiocos e abióticos e o efeito na qualidade de frutopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Zanuzo, Marcio Roggia-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6415511158391266pt_BR
dc.contributor.referee1Zanuzo, Marcio Roggia-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6415511158391266pt_BR
dc.contributor.referee2Shiomi, Humberto Franco-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3182071624701837pt_BR
dc.contributor.referee3Vieira, Carlos Vinicio-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/1551752433631653pt_BR
dc.description.resumoO presente trabalho tem por objetivo trazer uma revisão de literatura sobre o ácido salicílico e o seu uso para atenuar os efeitos de estresses abióticos como restrição hídrica, salinidade além dos estresses bióticos como o ataque de doenças. Essa revisão também discute a importância econômica de plantas do gênero Capsicum, o ácido salicílico como é sintetizado, a rota metabólica que esse hormônio pode ser derivado, bem como os processos desencadeados por aumento endógeno do ácido salicílico na planta, como o aumento de enzimas antioxidante, como enzimas catalase (CAT), peroxidase (POX), superóxido dismutase (SOD) e polifenol oxidase (PPO) que são extremamente importante para eliminar espécies relativas de oxigênio (ROS), que são moléculas extremante destrutivas para organelas em células vegetais. Além das importantes funções ligadas a mitigação dos estresses, a presente revisão apresenta funções do Ácido Salicílico (AS) para melhorar a qualidade de frutos de plantas do gênero Capsicum, como por exemplo maior acúmulo de Sólidos Solúveis Totais SST, aumento nos níveis de vitamina C e diminuição dos níveis de etileno.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programAgronomia - CUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIASpt_BR
dc.subject.keywordIndução de resistênciapt_BR
dc.subject.keywordEnzimas antioxidantespt_BR
dc.subject.keywordPromoção de crescimentopt_BR
dc.subject.keyword2Resistance inductionpt_BR
dc.subject.keyword2Antioxidant enzymespt_BR
dc.subject.keyword2Growth promotionpt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Agronomia - Sinop

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2020_Gabriel Carlos Emerenciano Leal.pdf537.47 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.