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dc.creatorDias, Patricia Luzia-
dc.date.accessioned2018-11-28T15:23:50Z-
dc.date.available2016-12-16-
dc.date.available2018-11-28T15:23:50Z-
dc.date.issued2016-12-16-
dc.identifier.citationDIAS, Patricia Luzia. Biodegradação microbiana de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos: uma revisão. 2016. 21 f. TCC (Especialização em Microbiologia) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Biociências, Cuiabá, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/406-
dc.description.abstractPolycyclic aromatic hydrocarbons (PAHs) are, by definition, binary compounds formed by carbon and hydrogen, their structure consists of at least 2 aromatic rings of 5 or 6 carbon atoms, condensed. PAHs are organic pollutants of high environmental persistence (POP), so it has become a major concern when HAPs are present in the environment, they are associated with the increased incidence of various types of cancers in man, because of their mutagenic properties And carcinogenic. The objective of this work and the quantitative study of the polycyclic aromatic hydrocarbon microbial biodegradation, by its ubiquities, have become a potential threat, both for human and animal health. Contamination of these HPAs caused by inhalation may be directly related to urbanization, due to industrialization in urban areas and traffic of motor vehicles, especially diesel engines. Already indoors, the most common and cigarette smoke and heating sources that can also contribute to the increase of environmental levels in relation to PAHs. The degradation capacity of HPAs and their derivatives has been presented by several microbial genera, mainly bacteria, fungi and yeasts; However, cyanobacteria, algae, and even some protozoa also have this capability. These microorganisms can be found in soil, in marine and freshwater environments. After reviewing some scientific literature, it can be noted the environmental importance that PAHs have had in the environment, and how they have been established and accepted by the scientific community. In addition to understanding the importance of using microorganisms as a biotechnological tool for the remediation techniques of contaminated areas and in the most diverse types of waste.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2018-11-14T13:00:07Z No. of bitstreams: 1 TCCp_2016_Patricia Luzia Dias.pdf: 1079136 bytes, checksum: 990a0e5d72344411973a3324e0d9a297 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Jordan (jordanbiblio@gmail.com) on 2018-11-28T15:23:50Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCCp_2016_Patricia Luzia Dias.pdf: 1079136 bytes, checksum: 990a0e5d72344411973a3324e0d9a297 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-11-28T15:23:50Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCCp_2016_Patricia Luzia Dias.pdf: 1079136 bytes, checksum: 990a0e5d72344411973a3324e0d9a297 (MD5) Previous issue date: 2016-12-16en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleBiodegradação microbiana de hidrocarbonetos policíclicos aromáticos : uma revisãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Morais, Eduardo Beraldo de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2910407574938593pt_BR
dc.contributor.referee1Morais, Eduardo Beraldo de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2910407574938593pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1862981331811857pt_BR
dc.description.resumoOs hidrocarbonetos policíclicos aromáticos (HPAs) são, por definição, compostos binários formados por carbono e hidrogênio, sua estrutura consiste de pelo menos 2 anéis aromáticos, de 5 ou 6 átomos de carbono, condensados. Os HPAs são poluentes orgânicos de grande persistência (POP) ambiental, por isso tem se tornado uma das grandes preocupações quando HAPs estão presentes no ambiente, eles estão associados ao aumento de incidência de diversos tipos de cânceres no homem, por causa de suas propriedades mutagênicas e carcinogênicas. O objetivo deste trabalho e o estudo quantitativo da biodegradação microbiana hidrocarboneto policíclico aromático, por suas ubiquidades, vir se constituindo como uma ameaça de potencial, tanto para a saúde humana, quanto animal. A contaminação desses HPAs provocada por inalação pode estar relacionados diretamente com a urbanização, devido as industrializações nas áreas urbanas e com o tráfego de veículos automotores, principalmente os de motores à diesel. Já em ambientes fechados, o mais comum e a fumaça do cigarro e as fontes de aquecimento que pode também contribuir para o aumento dos níveis ambientais em relação ao HPAs. A capacidade de degradação dos HPAs e seus derivados vêm sendo apresentada por diversos gêneros microbianos, principalmente bactérias, fungos e leveduras; entretanto, cianobactérias, algas e até mesmo alguns protozoários, também possuem essa capacidade. Esses microrganismos podem ser encontrados no solo, em ambientes marinhos e de água doce. Após revisar algumas literaturas cientificas, pode se notar a importância ambiental que os HPAs tem tido no meio ambiente, e como vêm sendo estabelecida e aceita pela comunidade cientifica. Além de compreender a suma importância de usar os microrganismos como ferramenta biotecnológica para as técnicas de remediação de áreas contaminadas e nos mais diversos tipos de resíduos.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Biociências (IB)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programMicrobiologia - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS BIOLOGICAS::MICROBIOLOGIApt_BR
dc.subject.keywordBiodegradaçãopt_BR
dc.subject.keywordHidrocarbonetos policíclicos aromáticospt_BR
dc.subject.keywordMicrorganismopt_BR
dc.subject.keywordSolo contaminadopt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Microbiologia

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