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dc.creatorZancanaro, Gabriel-
dc.date.accessioned2024-07-11T17:04:57Z-
dc.date.available2022-12-07-
dc.date.available2024-07-11T17:04:57Z-
dc.date.issued2022-11-29-
dc.identifier.citationZANCANARO, Gabriel. Estudo da concentração de conídios de Trichoderma em meio sólido. 2022. 36f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/4089-
dc.description.abstractThe application of Trichoderma has become popular in recent years. The fungus shows promise in several agricultural applications and is most commonly found in soils where the climate is tropical or temperate. Its popularity is due to the fact that its positive characteristics encourage the interest of producers, which arises because, in addition to efficiently controlling pathogens, some of its species are able to enhance plant growth due to the production of hormones and nutrients. It is also important to carry out tests and trials that analyze the best results of conidia concentration produced by fungi of the genus Trichoderma. This work aimed to analyze the concentration and conidia of the fungus and biocontroller Trichoderma, through tests, which were carried out on a farm in the municipality of Unaí-Mg. The research and experimentation was based on a sample in which the production of conidia was evaluated at four different opening times of the solid fermentation bags (T1 - 0h, T2 - 24h, T3 - 48h and T4 - 72h). It was verified, from the four different times, that the results of the averages of the evaluated treatments referring to the spore count, did not present statistically significant differences.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2024-07-08T18:58:09Z No. of bitstreams: 1 TCC_2022_GABRIEL ZANCANARO.pdf: 1591841 bytes, checksum: 1cf4941ca3324e7d17176d819768df2d (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2024-07-11T17:04:57Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2022_GABRIEL ZANCANARO.pdf: 1591841 bytes, checksum: 1cf4941ca3324e7d17176d819768df2d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-07-11T17:04:57Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2022_GABRIEL ZANCANARO.pdf: 1591841 bytes, checksum: 1cf4941ca3324e7d17176d819768df2d (MD5) Previous issue date: 2022-11-29en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleEstudo da concentração de conídios de Trichoderma em meio sólidopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Pereira, Cassiano Spaziani-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6962701263447276pt_BR
dc.contributor.referee1Pereira, Cassiano Spaziani-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6962701263447276pt_BR
dc.contributor.referee2Dias, Sônia Cristina Jacomini-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9677989923023183pt_BR
dc.contributor.referee3Silva, Murilo Caldeira e-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/4842225284925108pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8009574692385495pt_BR
dc.description.resumoA aplicação de Trichoderma tem se popularizado nos últimos anos. O fungo se apresenta de forma promissora em diversas aplicações agrícola e é encontrado mais comumente em solos onde o clima é tropical ou temperado. A popularização se deve ao fato das suas características positivas fomentarem o interesse de produtores, que surge porque, além de controlar patógenos de maneira eficiente, algumas de suas espécies conseguem potencializar o crescimento das plantas devido à produção de hormônios e nutrientes. É importante também a realização de testes e ensaios que analisem os melhores resultados de concentração de conídios produzidos pelos fungos do gênero Trichoderma. Este trabalho objetivou analisar a concentração e conídios do fungo e biocontrolador Trichoderma, através de ensaios, que foram realizados em uma fazenda do município de Unaí-Mg. A pesquisa e experimentação teve como referência uma amostragem na qual, avaliou-se a produção de conídios em quatro tempos diferentes de abertura dos saquinhos de fermentação sólida (T1 - 0h, T2 - 24h, T3 - 48h e T4 - 72h). Verificou-se, a partir dos quatro tempos diferentes, que os resultados das médias dos tratamentos avaliados referentes à contagem de esporos, não apresentaram diferenças estatísticas significativas.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programAgronomia - CUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.keywordBiocontroladorespt_BR
dc.subject.keywordPlantas - Fungospt_BR
dc.subject.keywordPlantas - Controle de doençaspt_BR
dc.subject.keyword2Biocontrollerspt_BR
dc.subject.keyword2Plants - Fungipt_BR
dc.subject.keyword2Plants - Disease controlpt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Agronomia - Sinop

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