Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/4092
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorKlepa, João Gabriel Paulicci-
dc.date.accessioned2024-07-11T17:05:50Z-
dc.date.available2022-12-14-
dc.date.available2024-07-11T17:05:50Z-
dc.date.issued2022-11-30-
dc.identifier.citationKLEPA, João Gabriel Paulicci. Efeito do tipo de ordenha sobre a qualidade microbiológica do leite cru. 2022. 21f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/4092-
dc.description.abstractMilk has considerable nutritional value, provides proteins, vitamins and minerals for its consumers, has a high nutritional value. The microbiological quality of raw milk is directly related to certain factors, such as the environment, the health of the animals and the hygiene of the milking equipment and the milker; correct hygiene and maintenance play a crucial role for a final product with assured quality for the consumer. In this study, the possible effect of the type of milking, manual and mechanical, on the microbiological quality of raw milk was evaluated. For this purpose, a literature review was carried out with materials that discuss the type of milking and the microbiological quality of raw milk, resulting in a food suitable for consumption without risks to human health; the main parameters used in milk quality programs were considered (fat content, protein, total solids and somatic cell count) and the current normative instructions that ensure this quality.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2024-07-09T19:08:47Z No. of bitstreams: 1 TCC_2022_JOÃO GABRIEL PAULICCI KLEPA.pdf: 496797 bytes, checksum: 64a44abc5b92d51a08945382cc85b048 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2024-07-11T17:05:50Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2022_JOÃO GABRIEL PAULICCI KLEPA.pdf: 496797 bytes, checksum: 64a44abc5b92d51a08945382cc85b048 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2024-07-11T17:05:50Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2022_JOÃO GABRIEL PAULICCI KLEPA.pdf: 496797 bytes, checksum: 64a44abc5b92d51a08945382cc85b048 (MD5) Previous issue date: 2022-11-30en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleEfeito do tipo de ordenha sobre a qualidade microbiológica do leite crupt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Rosa, Claudineli Cássia Bueno da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2993023978704508pt_BR
dc.contributor.referee1Rosa, Claudineli Cássia Bueno da-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/2993023978704508pt_BR
dc.description.resumoO leite possui valor nutricional considerável, proporciona proteínas, vitaminas e minerais para os seus consumidores, possui um alto valor nutritivo. A qualidade microbiológica do leite cru está diretamente relacionada cru a determinados fatores, como o ambiente, a saúde dos animais e a higienização dos equipamentos de ordenha e do ordenhador; a higiene e manutenção corretas tem função crucial para um produto final com qualidade assegurada para o consumidor. Neste estudo, avaliou-se qual o possível efeito do tipo de ordenha, manual e mecânica, sobre a qualidade microbiológica do leite cru. Para tal finalidade, foi realizada uma revisão de literatura com materiais que discorrem sobre tipo de ordenha e a qualidade microbiológica do leite cru, resultando em um alimento apto para o consumo sem riscos à saúde humana; consideraram-se os principais parâmetros utilizados nos programas de qualidade do leite (conteúdos de gordura, proteína, sólidos totais e a contagem de células somáticas) e as instruções normativas vigentes que asseguram essa qualidade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programAgronomia - CUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.keywordLeite - Ordenhapt_BR
dc.subject.keywordLeite - Qualidade microbiológicapt_BR
dc.subject.keywordLeite - Produçãopt_BR
dc.subject.keyword2Milk - Milkingpt_BR
dc.subject.keyword2Milk - Microbiological qualitypt_BR
dc.subject.keyword2Milk - Productionpt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Agronomia - Sinop

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2022_JOÃO GABRIEL PAULICCI KLEPA.pdf485.15 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.