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dc.creatorPavão, Deborah Milani-
dc.date.accessioned2018-04-03T13:52:18Z-
dc.date.available2016-05-10-
dc.date.available2018-04-03T13:52:18Z-
dc.date.issued2016-03-24-
dc.identifier.citationPAVÃO, Deborah Milani. Adequação do suporte nutricional enteral oferecido aos pacientes de uma unidade de terapia intensiva. 2016. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Nutrição, Cuiabá, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/40-
dc.description.abstractINTRODUCTION: Malnutrition is a common framework in hospitalized patients. The most commonly used strategy to address malnutrition is Enteral Nutrition Therapy (TNE). Nevertheless, the TNE may cause complications that prevent the scope of the nutritional needs of the patient. It is therefore important that during TNE occur daily monitoring of complications, aiming to analyze the use of the diet. To assess the adequacy of the caloric and protein enteral nutritional support offered to patients in an Intensive Care Unit (ICU) of a private hospital in Cuiabá / MT. METHODS: Cross-sectional study with a quantitative approach, with secondary data on patients exclusive use of TNE. RESULTS: Of the 115 patients evaluated, most of them were elderly and were undernourished-the first day of hospitalization. The average nutritional requirements of patients was 1765.31 ± 306.62 kcal and 91.96 ± 21,51g protein. However, the percentage of caloric and protein adequacy in relation to nutritional prescription was 40.31% and 39.98%, respectively. The main complications that the diet was not totally administered were awaiting passage of a nasogastric tube and fast, and there was a high amount of wasted financial resources due to not complete the prescribed infusion enteral nutrition. CONCLUSIONS: Among the variables studied, malnutrition, delay in probe passage and fasting for procedure contributed to the low adequacy of the diet, may increase the risk of mortality in patients admitted to the ICU evaluated.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jordan (jordanbiblio@gmail.com) on 2018-04-03T13:51:28Z No. of bitstreams: 1 TCC_2016_Deborah Milani Pavão.pdf: 400739 bytes, checksum: 8b58fe6eca43af4dd60dcf06161ba6cd (MD5)en
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dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-04-03T13:52:18Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2016_Deborah Milani Pavão.pdf: 400739 bytes, checksum: 8b58fe6eca43af4dd60dcf06161ba6cd (MD5) Previous issue date: 2016-03-24en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleAdequação do suporte nutricional enteral oferecido aos pacientes de uma unidade de terapia intensivapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Reis, Sílvia Regina de Lima-
dc.contributor.advisor1Lattes.pt_BR
dc.contributor.referee1Reis, Sílvia Regina de Lima-
dc.contributor.referee2Feres, Naoel Hassan-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/4661473270055972pt_BR
dc.contributor.referee3Silva, Nilma Ferreira da-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/7833766877461366pt_BR
dc.creator.Lattes.pt_BR
dc.description.resumoINTRODUÇÃO: A desnutrição é um quadro comum em pacientes hospitalizados. A estratégia mais comumente utilizada para tratar a desnutrição é a Terapia Nutricional Enteral (TNE). Apesar disso, a TNE pode provocar complicações que impossibilitam o alcance das necessidades nutricionais do paciente. Assim, é importante que durante a TNE ocorra monitorização diária das intercorrências, objetivando analisar o aproveitamento da dieta. OBJETIVO: Avaliar a adequação do suporte nutricional enteral calórico e proteico oferecido aos pacientes de uma Unidade de Terapia Intensiva (UTI) de um Hospital privado de Cuiabá/MT. METODOLOGIA: Estudo de corte transversal, de abordagem quantitativa, com dados secundários de pacientes em uso exclusivo de TNE. RESULTADOS: Dos 115 pacientes avaliados, a maior parte deles era idosa e encontravam-se desnutridos no primeiro dia de internação. A média das necessidades nutricionais dos pacientes foi de 1765,31±306,62 kcal e 91,96±21,51g de proteína. Entretanto, o percentual de adequação calórica e proteica em relação à prescrição nutricional foi de 40,31% e 39,98%, respectivamente. As principais intercorrências para que a dieta não fosse administrada totalmente foram aguardando passagem de sonda nasoenteral e jejum, e houve um elevado valor de recursos financeiros desperdiçados devido a não infusão total da nutrição enteral prescrita. CONCLUSÃO: Dentre as variáveis estudadas, a desnutrição, a demora na passagem de sonda e o jejum para procedimento, contribuíram para a baixa adequação da dieta, podendo aumentar o risco de mortalidade em pacientes internados na UTI avaliada.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Nutrição (FANUT)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programNutrição - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.subject.keywordTerapia nutricional enteralpt_BR
dc.subject.keywordUnidade de Terapia Intensivapt_BR
dc.subject.keywordAdequaçãopt_BR
dc.subject.keywordDesnutriçãopt_BR
dc.subject.keyword2Enteral nutritional therapypt_BR
dc.subject.keyword2Intensive Care Unitpt_BR
dc.subject.keyword2Fitnesspt_BR
dc.subject.keyword2Malnutritionpt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Nutrição - Bacharelado

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