Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/4527
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorCardoso, Mayra Albuquerque-
dc.date.accessioned2025-05-19T20:09:25Z-
dc.date.available2022-12-16-
dc.date.available2025-05-19T20:09:25Z-
dc.date.issued2022-12-01-
dc.identifier.citationCARDOSO, Mayra Albuquerque. Ler o mundo através das lentes da alimentação: análise da noção de gosto nos relatos do viajante Francesco Carletti (1594-1606). 2022. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História – Licenciatura) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Geografia, História e Documentação, Cuiabá, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/4527-
dc.description.provenanceSubmitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2025-04-29T15:39:00Z No. of bitstreams: 1 TCC_2022_Mayra Albuquerque Cardoso.pdf: 281999 bytes, checksum: 69fb5aa683690129ec39ed186fe5a2b6 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carlos Eduardo da Silveira (carloseduardoufmt@gmail.com) on 2025-05-19T20:09:25Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2022_Mayra Albuquerque Cardoso.pdf: 281999 bytes, checksum: 69fb5aa683690129ec39ed186fe5a2b6 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-05-19T20:09:25Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2022_Mayra Albuquerque Cardoso.pdf: 281999 bytes, checksum: 69fb5aa683690129ec39ed186fe5a2b6 (MD5) Previous issue date: 2022-12-01en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleLer o mundo através das lentes da alimentação : análise da noção de gosto nos relatos do viajante Francesco Carletti (1594-1606)pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Reis, Anderson Roberti dos-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3578387564218537pt_BR
dc.contributor.referee1Reis, Anderson Roberti dos-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3578387564218537pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2511523840069020pt_BR
dc.description.resumoAs grandes navegações marcaram um período de intensas transformações e especialmente de trocas interoceânicas que incluiu o intercâmbio entre plantas, objetos, ideias, doenças e pessoas. Este artigo tem como foco a reflexão sobre a alimentação nas trocas ocorridas na primeira modernidade. Nesse sentido o gosto será utilizado como chave de análise do tema, visto que comporta diferentes significados, com o objetivo de compreender de que maneira as noções do gosto são veiculadas no diário de viagem de Francesco Carletti “Razonamientos de mi viaje alrededor del mundo (1594-1606)” e como elas possibilitam discutir o contato entre o europeu e o mundo americano. A fonte escolhida para este artigo permite captar as nuances da cultura alimentar do viajante bem como ter contato com suas perspectivas acerca do território americano pelo qual transitou e escreveu relatos sobre a alimentação que teve contato.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Geografia, História e Documentação (IGHD)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programHistória - CUC - Licenciaturapt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIApt_BR
dc.subject.keywordIntercâmbio colombianopt_BR
dc.subject.keywordAlimentaçãopt_BR
dc.subject.keywordGostopt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):História - Licenciatura

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2022_Mayra Albuquerque Cardoso.pdf275.39 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.