Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/4527
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Cardoso, Mayra Albuquerque | - |
dc.date.accessioned | 2025-05-19T20:09:25Z | - |
dc.date.available | 2022-12-16 | - |
dc.date.available | 2025-05-19T20:09:25Z | - |
dc.date.issued | 2022-12-01 | - |
dc.identifier.citation | CARDOSO, Mayra Albuquerque. Ler o mundo através das lentes da alimentação: análise da noção de gosto nos relatos do viajante Francesco Carletti (1594-1606). 2022. 33 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em História – Licenciatura) - Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Geografia, História e Documentação, Cuiabá, 2022. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/4527 | - |
dc.description.provenance | Submitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2025-04-29T15:39:00Z No. of bitstreams: 1 TCC_2022_Mayra Albuquerque Cardoso.pdf: 281999 bytes, checksum: 69fb5aa683690129ec39ed186fe5a2b6 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Carlos Eduardo da Silveira (carloseduardoufmt@gmail.com) on 2025-05-19T20:09:25Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2022_Mayra Albuquerque Cardoso.pdf: 281999 bytes, checksum: 69fb5aa683690129ec39ed186fe5a2b6 (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2025-05-19T20:09:25Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2022_Mayra Albuquerque Cardoso.pdf: 281999 bytes, checksum: 69fb5aa683690129ec39ed186fe5a2b6 (MD5) Previous issue date: 2022-12-01 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Ler o mundo através das lentes da alimentação : análise da noção de gosto nos relatos do viajante Francesco Carletti (1594-1606) | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Reis, Anderson Roberti dos | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3578387564218537 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Reis, Anderson Roberti dos | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/3578387564218537 | pt_BR |
dc.creator.Lattes | http://lattes.cnpq.br/2511523840069020 | pt_BR |
dc.description.resumo | As grandes navegações marcaram um período de intensas transformações e especialmente de trocas interoceânicas que incluiu o intercâmbio entre plantas, objetos, ideias, doenças e pessoas. Este artigo tem como foco a reflexão sobre a alimentação nas trocas ocorridas na primeira modernidade. Nesse sentido o gosto será utilizado como chave de análise do tema, visto que comporta diferentes significados, com o objetivo de compreender de que maneira as noções do gosto são veiculadas no diário de viagem de Francesco Carletti “Razonamientos de mi viaje alrededor del mundo (1594-1606)” e como elas possibilitam discutir o contato entre o europeu e o mundo americano. A fonte escolhida para este artigo permite captar as nuances da cultura alimentar do viajante bem como ter contato com suas perspectivas acerca do território americano pelo qual transitou e escreveu relatos sobre a alimentação que teve contato. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Geografia, História e Documentação (IGHD) | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUC - Cuiabá | pt_BR |
dc.publisher.program | História - CUC - Licenciatura | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS HUMANAS::HISTORIA | pt_BR |
dc.subject.keyword | Intercâmbio colombiano | pt_BR |
dc.subject.keyword | Alimentação | pt_BR |
dc.subject.keyword | Gosto | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | História - Licenciatura |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_2022_Mayra Albuquerque Cardoso.pdf | 275.39 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.