Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/4563
Tipo documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Fatores que afetam a produtividade da soja : atributos físicos, fisiológicos e culturais |
Autor(es): | Stresser, Leonardo |
Orientador(a): | Zanuzo, Marcio Roggia |
Membro da Banca: | Zanuzo, Marcio Roggia |
Resumo : | A produção da soja no Brasil, desempenha um papel fundamental para a economia agrícola do país. A qualidade da semente é um pilar essencial para um sistema de produção de alto nível, além de fatores climáticos, fisiológicos, químicos e físicos do solo que podem influenciar diretamente no sucesso do desempenho da cultura. O presente trabalho caracteriza-se por ser uma pesquisa bibliográfica exploratória, através de livros e artigos, onde seu objetivo principal é entender quais são os principais fatores que afetam na produtividade da cultura da soja, descrevendo-os. Constatou-se que os principais fatores são relacionados a qualidade da semente, fisiologia da planta e fatores ambientais. |
Resumo em lingua estrangeira: | Soybean production in Brazil plays a fundamental role in the country's agricultural economy. Seed quality is an essential pillar for a high-level production system, in addition to climatic, physiological, chemical and physical soil factors that can directly influence the success of crop performance. The present work is characterized by being an exploratory bibliographical research, through books and articles, where its main objective is to understand what are the main factors that affect the productivity of soybean cultivation, describing them. It was found that the main factors are related to seed quality, plant physiology and environmental factors. |
Palavra-chave: | Qualidade Produtividade Patologia |
Palavra-chave em lingua estrangeira: | Quality Productivity Pathology |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Universidade Federal de Mato Grosso |
Sigla da instituição: | UFMT CUS - Sinop |
Departamento: | Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinop |
Programa: | Agronomia - CUS |
Referência: | STRESSER, Leonardo. Fatores que afetam a produtividade da soja: atributos físicos, fisiológicos e culturais. 2023. 27f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2023. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://bdm.ufmt.br/handle/1/4563 |
Data defesa documento: | 17-Oct-2023 |
Aparece na(s) coleção(ções): | Agronomia - Sinop |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_2023_LEONARDO STRESSER.pdf | 347.44 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.