Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/4563
Tipo documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Fatores que afetam a produtividade da soja : atributos físicos, fisiológicos e culturais
Autor(es): Stresser, Leonardo
Orientador(a): Zanuzo, Marcio Roggia
Membro da Banca: Zanuzo, Marcio Roggia
Resumo : A produção da soja no Brasil, desempenha um papel fundamental para a economia agrícola do país. A qualidade da semente é um pilar essencial para um sistema de produção de alto nível, além de fatores climáticos, fisiológicos, químicos e físicos do solo que podem influenciar diretamente no sucesso do desempenho da cultura. O presente trabalho caracteriza-se por ser uma pesquisa bibliográfica exploratória, através de livros e artigos, onde seu objetivo principal é entender quais são os principais fatores que afetam na produtividade da cultura da soja, descrevendo-os. Constatou-se que os principais fatores são relacionados a qualidade da semente, fisiologia da planta e fatores ambientais.
Resumo em lingua estrangeira: Soybean production in Brazil plays a fundamental role in the country's agricultural economy. Seed quality is an essential pillar for a high-level production system, in addition to climatic, physiological, chemical and physical soil factors that can directly influence the success of crop performance. The present work is characterized by being an exploratory bibliographical research, through books and articles, where its main objective is to understand what are the main factors that affect the productivity of soybean cultivation, describing them. It was found that the main factors are related to seed quality, plant physiology and environmental factors.
Palavra-chave: Qualidade
Produtividade
Patologia
Palavra-chave em lingua estrangeira: Quality
Productivity
Pathology
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIA
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade Federal de Mato Grosso
Sigla da instituição: UFMT CUS - Sinop
Departamento: Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinop
Programa: Agronomia - CUS
Referência: STRESSER, Leonardo. Fatores que afetam a produtividade da soja: atributos físicos, fisiológicos e culturais. 2023. 27f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2023.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://bdm.ufmt.br/handle/1/4563
Data defesa documento: 17-Oct-2023
Aparece na(s) coleção(ções):Agronomia - Sinop

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2023_LEONARDO STRESSER.pdf347.44 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.