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dc.creatorSampaio, Pâmella do Carmo-
dc.date.accessioned2025-05-26T19:00:20Z-
dc.date.available2023-02-13-
dc.date.available2025-05-26T19:00:20Z-
dc.date.issued2023-02-02-
dc.identifier.citationSAMPAIO, Pâmella do Carmo. Diferentes temperaturas de água de irrigação na cultura da soja. 2022. 27f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2022.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/4602-
dc.description.abstractSoy is a plant of the genus Glycine; its grain has had its consumption expanded in the last three decades. The objective of this work was to determine the vegetative growth of soybean under the influence of different soil water temperatures. The experiment was carried out in the greenhouse of the Nursery sector of the Federal University of Mato Grosso – Sinop Campus, from April 8, 2022 to July 22, 2022. The experimental design was in randomized blocks, with five replications (in pots) studying Different irrigation water temperatures were used, namely: 10Cº, 20Cº, 30Cº, 40Cº, 40Cº, 50Cº and 60Cº, 5 replicates of each pot were used. Plant height (AP), leaf area (AF), root dry mass (MSR), shoot dry mass (MSPA) were evaluated. Soybeans sown in succession to crops (10, 20, 30 and 50) show higher yields. Obtaining an optimal yield in a given environment depends on maximizing the genetic potential of a given cultivar. This involves having enough time for vegetative growth so that the predominant photoperiod does not reduce productivity, and avoiding water stress Crops (40 and 60) in the crop succession system did not have negative effects on soybean productivity.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2024-10-21T21:57:15Z No. of bitstreams: 1 TCC_2022_PÂMELLA DO CARMO SAMPAIO.pdf: 436421 bytes, checksum: f4a692d7e81454487604b593a245315a (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2025-05-26T19:00:20Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2022_PÂMELLA DO CARMO SAMPAIO.pdf: 436421 bytes, checksum: f4a692d7e81454487604b593a245315a (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2025-05-26T19:00:20Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2022_PÂMELLA DO CARMO SAMPAIO.pdf: 436421 bytes, checksum: f4a692d7e81454487604b593a245315a (MD5) Previous issue date: 2023-02-02en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleDiferentes temperaturas de água de irrigação na cultura da sojapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Pereira, Cassiano Spaziani-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6962701263447276pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Lange, Anderson-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3211089100338805pt_BR
dc.contributor.referee1Pereira, Cassiano Spaziani-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/6962701263447276pt_BR
dc.contributor.referee2Lange, Anderson-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/3211089100338805pt_BR
dc.contributor.referee3Bogorni, Daniel-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/2935897281012447pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1627837307584104pt_BR
dc.description.resumoA soja é uma planta do gênero Glycine, seu grão teve seu consumo expandido nas últimas três décadas. O objetivo deste trabalho foi determinar o crescimento vegetativo da soja sob influência de diferentes temperaturas de água de irrigação no solo. O experimento foi conduzido no telado do setor do Viveiro da Universidade Federal de Mato Grosso – Campus de Sinop, do dia 08 de abril de 2022 a 22 de julho de 2022. O delineamento experimental em blocos casualizados, com cinco repetições (em vaso) estudando-se diferentes temperaturas da água de irrigação a saber: 10Cº, 20Cº, 30Cº, 40Cº, 40Cº, 50Cº e 60Cº. Foram utilizadas 5 repetições. Avaliou-se altura de plantas (AP), área foliar (AF), massa seca de raiz (MSR), massa seca parte aérea (MSPA). As temperaturas da água de irrigação entre (40 e 60) provoca feitos negativos na produtividade da soja.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programAgronomia - CUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.keywordTemperaturaspt_BR
dc.subject.keywordÁguapt_BR
dc.subject.keywordIrrigaçãopt_BR
dc.subject.keywordCulturapt_BR
dc.subject.keywordSojapt_BR
dc.subject.keyword2Temperaturespt_BR
dc.subject.keyword2Waterpt_BR
dc.subject.keyword2Irrigationpt_BR
dc.subject.keyword2Culturept_BR
dc.subject.keyword2Soypt_BR
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