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dc.creatorSilva, Gisely Rodrigues-
dc.date.accessioned2018-05-23T12:23:45Z-
dc.date.available2016-05-10-
dc.date.available2018-05-23T12:23:45Z-
dc.date.issued2016-04-27-
dc.identifier.citationSILVA, Gisely Rodrigues. Efeitos do chá verde sobre o perfil metabólico de camundongos Swiss com obesidade induzida por dieta hiperlipídica. 2016. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Nutrição, Cuiabá, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/64-
dc.description.abstractThe increase in obesity and its comorbidities represent a big public health problem in all over the world. Some studies have shown that polyphenols in the green tea help on weight loss and improve metabolic parameters. So, this work proposed to review the Green Tea Administration Effect (Camelia sinensis) on biochemical and nutritional parameters in obese Swiss’ mice with fat-diet’ induced. It’sused 20 Swiss mice, Young Male, exposed a high-fat diet or balanced diet during 8 weeks, later it was given green tea by gavage, during successive 28 days. It’s apllied tolerance test glucose to evaluate the metabolism and its effects. The animals treated with the green tea wasn’t presented changes on food intake, body weight, retroperitoneal adipose tissue and liver fat, however they’re exhibited reduction of brown adipose tissue weight, triglycerides. They also SHOWED an improvement at tolerance to glucose, independently dietary treatment. The reduction of cholesterol was observed only in the group that received a balanced diet associated with green tea. Therefore, for obesity model induced by high fat diet, green tea was able to improve some metabolic parameters, however with no significant effects on body weight and food consumption.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Jordan (jordanbiblio@gmail.com) on 2018-04-06T18:04:23Z No. of bitstreams: 1 TCC_2016_Gisely Rodrigues Silva.pdf: 831614 bytes, checksum: 895c33e34da67b011c2f8c23ab2cecf4 (MD5)en
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dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleEfeitos do chá verde sobre o perfil metabólico de camundongos Swiss com obesidade induzida por dieta hiperlipídicapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Veloso, Roberto Vilela-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8811370044624710pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Souza, Letícia Martins Ignácio de-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8189434112281392pt_BR
dc.contributor.referee1Veloso, Roberto Vilela-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8811370044624710pt_BR
dc.contributor.referee2Latorraca, Márcia Queiroz-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9144397057187300pt_BR
dc.contributor.referee3Martins, Maria Salete Ferreira-
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0254489390343048pt_BR
dc.description.resumoO aumento exacerbado da obesidade e suas comorbidades representam um grave problema de saúde pública mundial. Estudos têm demonstrado que os polifenóis presentes no chá verde auxiliam na perda de peso e melhoram os parâmetros metabólicos. Assim o presente trabalho se propôs a avaliar o efeito da administração de chá verde (Camelia sinensis) sobre parâmetros bioquímicos e nutricionais em camundongos Swiss com obesidade induzida por dieta hiperlipídica. Para isso utilizou 20 camundongos Swiss, machos jovens, expostos a dieta hiperlipídica ou dieta balanceada durante 8 semanas, posterior foi administrado chá verde por gavagem, durante 28 dias consecultivos. Para avaliar os efeitos do metabolismo da glicose aplicou-se teste de tolerância à glicose. Os animais tratados com o chá verde não apresentaram alterações do consumo alimentar, peso corporal, tecido adiposo retroperitonial e gordura hepática, porém exibiram redução do peso do tecido adiposo marrom, trigliceridemia, E melhorou a tolerância a glicose, independente do tratamento dietético. A redução do colesterol total foi observada apenas no grupo que recebeu dieta balanceada associada com chá verde. Portanto, no modelo de obesidade induzida por dieta hiperlipídica, o chá verde foi capaz de melhor alguns parâmetros metabólicos, porém sem efeitos sobre o peso corporal e consumo alimentar.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Nutrição (FANUT)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programNutrição - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.subject.keywordChá verdept_BR
dc.subject.keywordObesidadept_BR
dc.subject.keywordTeste de tolerância a glicosept_BR
dc.subject.keywordCamundongospt_BR
dc.subject.keywordTriglicerídeospt_BR
dc.subject.keyword2Green teapt_BR
dc.subject.keyword2Obesitypt_BR
dc.subject.keyword2Glucose tolerance testpt_BR
dc.subject.keyword2micept_BR
dc.subject.keyword2Triglyceridespt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Nutrição - Bacharelado

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