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dc.creatorParreira, Pedro Augusto Guimarães-
dc.date.accessioned2019-02-18T13:11:15Z-
dc.date.available2018-10-03-
dc.date.available2019-02-18T13:11:15Z-
dc.date.issued2018-10-03-
dc.identifier.citationPARREIRA, Pedro Augusto Guimarães. Caracterização química do solo cultivado com cana-de-açúcar após aplicação de corretivos. 2018. 17 f. TCC (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal do Mato Grosso, Campus Universitário do Araguaia, Instituto de Ciências Exatas e da Terra, Barra do Garças, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/661-
dc.description.abstractThe objective of this study was to evaluate soil chemical changes caused by the application of limestone, siligesso with gypsum after one year of cultivation of two sugarcane cultivars (SP80-1816 and SP81-3250). The experiment was carried out in the municipality of Aragarças - GO, from October 2013 to October 2015, in an agricultural area belonging to the Eber-Bio Energia e Agricultura Plant, in a soil characterized as Red Latosol. The experimental design was in randomized blocks distributed in factorial arrangement (4x2x2). There were four sources: silt (2.0 t ha-1), gypsum (2.0 t ha-1), limestone (2.0 t ha-1) and control; two sugarcane cultivars and two depths 0-20cm and 20-40 cm. The collected soil was evaluated for calcium (Ca), magnesium (Mg), potassium (K), silicon (Si), phosphorus (P) pH in H2O and pH in CaCl2. There was no statistical difference for K and Si. Between the depths, there was a statistical difference for Ca and K. There was a significant difference for interaction between sources and depth only for the Mg variable and between cultivar x depth interaction for Ca + Mg.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Geraldo Silva (gerald@bol.com.br) on 2019-02-18T13:10:27Z No. of bitstreams: 1 TCC_2018_Pedro Augusto Guimarães Parreira.pdf: 632147 bytes, checksum: 2219236a464020ee56b618de56138bd2 (MD5)en
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dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleCaracterização química do solo cultivado com cana-de-açúcar após aplicação de corretivospt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Melo, Suzana Pereira de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0392957201020352pt_BR
dc.contributor.referee1Melo, Suzana Pereira de-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0392957201020352pt_BR
dc.contributor.referee2Ferreira, Paulo Afonso-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/8261047896794489pt_BR
dc.contributor.referee3Oliveira, Glauco Vieira de-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/3427790652381919pt_BR
dc.description.resumoObjetivou-se avaliar as alterações químicas do solo provocadas pela aplicação de calcário, gesso e siligesso após um ano de cultivos de duas cultivares de cana-de-açúcar (SP80-1816 e SP81-3250). O experimento foi realizado no município de Aragarças – GO, no período de outubro de 2013 a outubro de 2015, em área agrícola pertencente a Usina Eber-Bio Energia e Agricultura, em solo caracterizado como Latossolo Vermelho. O delineamento experimental foi em blocos ao acaso distribuídos em arranjo fatorial (4x2x2). Sendo quatro fontes: siligesso (2,0 t ha-1), gesso (2,0 t ha-1), calcário (2,0 t ha-1) e um controle; duas cultivares de cana-de-açúcar e duas profundidades 0-20cm e 20-40 cm. O solo coletado foi avaliado quanto os teores de cálcio (Ca), magnésio (Mg), potássio (K), silício (Si), fósforo (P) pH em H2O e pH em CaCl2. Não houve diferença estatística para K e Si. Entre as profundidades houve diferença estatística para Ca e K. Houve diferença significativa para interação entre fontes e profundidade apenas para a variável Mg e entre interação cultivar x profundidade para Ca+Mg.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Exatas e da Terra (ICET) – Araguaiapt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUA - Araguaiapt_BR
dc.publisher.programAgronomia - CUApt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.keywordCalcáriopt_BR
dc.subject.keywordGesso e siligessopt_BR
dc.subject.keywordCorretivospt_BR
dc.subject.keywordCana-de-açúcarpt_BR
dc.subject.keywordSP80-1816pt_BR
dc.subject.keywordSP81-3250pt_BR
dc.subject.keyword2Limestonept_BR
dc.subject.keyword2Gypsum and siligesso,pt_BR
dc.subject.keyword2Correctivespt_BR
dc.subject.keyword2Sugarcanept_BR
dc.subject.keyword2SP80-1816pt_BR
dc.subject.keyword2SP81-3250pt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Agronomia - Araguaia

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