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dc.creatorLeite, Caroline Feitosa Pereira-
dc.date.accessioned2018-05-25T11:34:49Z-
dc.date.available2017-09-18-
dc.date.available2018-05-25T11:34:49Z-
dc.date.issued2017-09-06-
dc.identifier.citationLEITE, Caroline Feitosa Pereira. Avaliação da recuperação nutricional com dieta à base de soja no nível da enzima glicogênio sintase em ratos desnutridos na vida intrauterina e na lactação. 2017. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Nutrição, Cuiabá, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/68-
dc.description.abstractSeveral are like information on the benefits of soy protein consumption that has been used as an alternative food source. There is a decrease in the action of insulin, an increased cause of insulin resistance and a genetic, isoflavone present in soy reduce the content of hepatic glycogen and cause damage to this organ. These actions may affect a glycogen synthase enzyme activity. On the other hand, the objective of the present study was to evaluate the nutritional recovery based on soybean meal, malnourished rats in intrauterine life, proteic and phosphorylation levels of the enzyme, content and glycogen content. Therefore, lengths of mothers fed 17% or 6% of protein during pregnancy and lactation, which have been maintained with diets based on casein (CC and RC) or soybean (CS and RS), since weaning until the 90s days of age. The techniques are not factories for the manufacture of documents for determination of histology and Western Blot for the determination of protein expression. A reduced soybean relative liver weight, a synthesis of glycogen and the distribution zones of hepatic glycogen and a phosphorylation of the enzyme glycogen synthase. Please make a comment in the literature, a soybean meal used here.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2018-05-24T13:20:02Z No. of bitstreams: 1 TCC_2017_Caroline Feitosa Pereira Leite.pdf: 1171351 bytes, checksum: eca2ffd57fafc0dd564d719befe57e5d (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Jordan (jordanbiblio@gmail.com) on 2018-05-25T11:34:49Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2017_Caroline Feitosa Pereira Leite.pdf: 1171351 bytes, checksum: eca2ffd57fafc0dd564d719befe57e5d (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-05-25T11:34:49Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2017_Caroline Feitosa Pereira Leite.pdf: 1171351 bytes, checksum: eca2ffd57fafc0dd564d719befe57e5d (MD5) Previous issue date: 2017-09-06en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleAvaliação da recuperação nutricional com dieta à base de soja no nível da enzima glicogênio sintase em ratos desnutridos na vida intrauterina e na lactaçãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Reis, Marise Auxiliadora de Barros-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0243246676385123pt_BR
dc.contributor.referee1Reis, Marise Auxiliadora de Barros-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/0243246676385123pt_BR
dc.contributor.referee2Latorraca, Márcia Queiroz-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9144397057187300pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/4617072201942726pt_BR
dc.description.resumoVárias são as informações sobre os benefícios do consumo da proteína de soja que vem sendo utilizada como fonte alimentar alternativa. Entretanto, pode-se dizer que a soja reduz a ação de insulina, causa aumento da resistência a insulina e a genisteína, isoflavona presente na soja reduzir o conteúdo de glicogênio hepático e causar danos a esse órgão. Essas ações podem afetar a atividade da enzima glicogênio sintase. Portanto, o objetivo do presente estudo foi avaliar a recuperação nutricional com dieta à base de farinha de soja, em ratos desnutridos na vida intrauterina, sobre os níveis proteico e de fosforilação da enzima glicogênio sintase e conteúdo de glicogênio. Para isso, foram utilizadas proles de mães alimentadas com 17% ou 6% de proteína durante a prenhez e a lactação, que foram mantidas com dietas à base de caseína (CC e RC) ou de soja (CS e RS), desde o desmame até os 90 dias de idade. As técnicas utilizadas no tecido hepático foram Coloração de PAS para determinação de glicogênio e Western Blotting para determinação da expressão proteica da enzima glicogênio sintase. Nossos resultados apontaram que a soja reduziu o peso relativo do fígado, sua síntese e alterou a distribuição do glicogênio hepático, além de reduzir a atividade da enzima glicogênio sintase. Concluímos que a redução da atividade da enzima glicogênio sintase pode estar relacionada com a redução do glicogênio hepático observado nos grupos alimentados com soja.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Nutrição (FANUT)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programNutrição - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.subject.keywordInsulinapt_BR
dc.subject.keywordFígadopt_BR
dc.subject.keywordGlicogênio sintasept_BR
dc.subject.keywordGlicogênio sintase fosforiladapt_BR
dc.subject.keywordSojapt_BR
dc.subject.keyword2Insulinpt_BR
dc.subject.keyword2Liverpt_BR
dc.subject.keyword2Glycogen synthasept_BR
dc.subject.keyword2Glycogen synthase phosphorylasept_BR
dc.subject.keyword2Soypt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Nutrição - Bacharelado

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