Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/730
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorAlves, Atarcílio Francisco-
dc.date.accessioned2019-03-28T13:33:54Z-
dc.date.available2016-08-11-
dc.date.available2019-03-28T13:33:54Z-
dc.date.issued2016-07-29-
dc.identifier.citationALVES, Atarcílio Francisco. Vigor de soja através do teste de condutividade elétrica. 2016. 31f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/730-
dc.description.abstractSoy is the staple food for much of the world, directly and indirectly people ingest protein source through this legume, it is always seeking to increase production. To increase the production of the very important factors is the initial potential development of a plant, the potential of the plant is characterized as effective. To evaluate this effect, the laboratories have various methods such as accelerated aging and the effect of the first count, these take time and so it seeks alternatives to make more practice vigor. An alternative way of evaluating the strength and through the electrical conductivity test, which seeds are soaked in water for about 24 hours, following this the current recommendations. In order to observe the possible reduction of the soaking period and its correlation with patterns, this study evaluated 5 soaking periods (8,12,16,20 and 24 hours) at two temperatures (25ºC and 30ºC) to 9 batches of soybean seed. According to the data obtained can be concluded that it is possible to reduce the soaking period of 24 hours to 16 hours at both temperatures, moreover it is noteworthy that at 30 ° C better temperature depicts a stress test and should be working EC test on 25 ° C.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2019-02-05T12:21:50Z No. of bitstreams: 1 TCC-2016-Atacílio Francisco Alves.pdf: 566392 bytes, checksum: 36d2cf0c63f67f4c9a4e7fa37413e01c (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2019-03-28T13:33:54Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC-2016-Atacílio Francisco Alves.pdf: 566392 bytes, checksum: 36d2cf0c63f67f4c9a4e7fa37413e01c (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-03-28T13:33:54Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC-2016-Atacílio Francisco Alves.pdf: 566392 bytes, checksum: 36d2cf0c63f67f4c9a4e7fa37413e01c (MD5) Previous issue date: 2016-07-29en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleVigor de soja através do teste de condutividade elétricapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Coimbra, Rogério de Andrade-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4022220386760057pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Boeno, Roni Stern-
dc.contributor.referee1Coimbra, Rogério de Andrade-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/4022220386760057pt_BR
dc.contributor.referee2Vieira, Carlos Vinicio-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1551752433631653pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/8233924219674499pt_BR
dc.description.resumoA soja constitui a base de alimentação para grande parte do mundo, direta e indiretamente as pessoas ingerem fonte de proteína através dessa leguminosa, com isso sempre se está buscando aumentar a produção. Para aumentar a produção um dos fatores de grande importância é o potencial de desenvolvimento inicial de uma planta, este potencial da planta é caracterizado como vigor. Para avaliar este vigor, os laboratórios possuem vários métodos como o envelhecimento acelerado e o vigor de primeira contagem, estes demandam tempo e por isso se busca alternativas para tornar mais pratica a avaliação do vigor. Uma das maneiras alternativas de se avaliar o vigor e através do teste de condutividade elétrica, o qual as sementes são embebidas em água durante cerca de 24 horas, isso seguindo as recomendações atuais. A fim de observar a possível redução do período de embebição e sua correlação com os testes padrões, o presente trabalho avaliou 5 períodos de embebição (8,12,16,20 e 24 horas) em duas temperaturas (25ºC e 30ºC), para 9 lotes de semente de soja. De acordo com os dados obtidos pode-se concluir que é possível realizar a redução do período de embebição de 24 horas para 16 horas nas duas temperaturas, além disso cabe ressaltar que a temperatura de 30ºC melhor retrata um teste de resistência, devendo-se trabalhar o teste de CE com 25ºC.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programAgronomia - CUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.keywordVigorpt_BR
dc.subject.keywordCondutividade elétricapt_BR
dc.subject.keywordEmbebiçãopt_BR
dc.subject.keyword2Strengthpt_BR
dc.subject.keyword2Electrical conductivitypt_BR
dc.subject.keyword2Soakingpt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Agronomia - Sinop

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC-2016-Atacílio Francisco Alves.pdf553.12 kBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.