Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/784
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorMoraes, Selma Cabral da Silva-
dc.date.accessioned2019-04-01T11:46:19Z-
dc.date.available2018-10-18-
dc.date.available2019-04-01T11:46:19Z-
dc.date.issued2018-10-09-
dc.identifier.citationMORAES, Selma Cabral da Silva. Aspectos da alimentação escolar: revisão da literatura. 2018. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Nutrição, Cuiabá, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/784-
dc.description.provenanceSubmitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2019-02-27T16:18:12Z No. of bitstreams: 1 TCC_2018_Selma Cabral da Silva Moraes.pdf: 8015187 bytes, checksum: 97b280639cbf03633e4c01855eb07dd5 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Jordan (jordanbiblio@gmail.com) on 2019-04-01T11:46:19Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2018_Selma Cabral da Silva Moraes.pdf: 8015187 bytes, checksum: 97b280639cbf03633e4c01855eb07dd5 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-04-01T11:46:19Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2018_Selma Cabral da Silva Moraes.pdf: 8015187 bytes, checksum: 97b280639cbf03633e4c01855eb07dd5 (MD5) Previous issue date: 2018-10-09en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleAspectos da alimentação escolar : revisão da literaturapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Fraga, Géssica Alves-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5283396110730248pt_BR
dc.contributor.referee1Fraga, Géssica Alves-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/5283396110730248pt_BR
dc.contributor.referee2Fonseca, Lorena Barbosa-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2242624889302505pt_BR
dc.contributor.referee3Horn, Carlos Rodolfo-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/6568268615903142pt_BR
dc.description.resumoO objetivo dessa revisão literária centrou-se em analisar os benefícios da alimentação escolar através de práticas educativas utilizando recursos como avaliações a horta escolar para despertar o interesse dos alunos para a alimentação saudável através da experimentação, manipulação e aproveitamento dos alimentos de maneira sustentável. Sendo assim, estas atividades realizadas na escola possibilitam incentivar uma alimentação saudável nos alunos, pois, a escola é o espaço onde ocorre a continuidade do processo de socialização, sendo de fundamental importância o papel da educação alimentar saudável. A pesquisa teve caráter de revisão bibliográfica e após a leitura dos artigos foram selecionados onze artigos para descrição e discussão. Esta revisão literária procurou valorizar as atividades desenvolvidas enquanto oportunidade de construção do conhecimento nutricional dos alunos, ampliando o potencial das aulas no que diz respeito ao conhecimento de alimentação saudável. Ao final pode-se observar que acesso à alimentação conforme o estabelecido pelo programa de alimentação escolar tem sido atendido e que mais estudos que avaliem os aspectos que influem na alimentação dos escolares devem ser estimulados.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Nutrição (FANUT)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programNutrição - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.subject.keywordAlimentação escolarpt_BR
dc.subject.keywordHorta escolarpt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Nutrição - Bacharelado

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2018_Selma Cabral da Silva Moraes.pdf7.83 MBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.