Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/784
Tipo documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Aspectos da alimentação escolar : revisão da literatura
Autor(es): Moraes, Selma Cabral da Silva
Orientador(a): Fraga, Géssica Alves
Membro da Banca: Fraga, Géssica Alves
Membro da Banca: Fonseca, Lorena Barbosa
Membro da Banca: Horn, Carlos Rodolfo
Resumo : O objetivo dessa revisão literária centrou-se em analisar os benefícios da alimentação escolar através de práticas educativas utilizando recursos como avaliações a horta escolar para despertar o interesse dos alunos para a alimentação saudável através da experimentação, manipulação e aproveitamento dos alimentos de maneira sustentável. Sendo assim, estas atividades realizadas na escola possibilitam incentivar uma alimentação saudável nos alunos, pois, a escola é o espaço onde ocorre a continuidade do processo de socialização, sendo de fundamental importância o papel da educação alimentar saudável. A pesquisa teve caráter de revisão bibliográfica e após a leitura dos artigos foram selecionados onze artigos para descrição e discussão. Esta revisão literária procurou valorizar as atividades desenvolvidas enquanto oportunidade de construção do conhecimento nutricional dos alunos, ampliando o potencial das aulas no que diz respeito ao conhecimento de alimentação saudável. Ao final pode-se observar que acesso à alimentação conforme o estabelecido pelo programa de alimentação escolar tem sido atendido e que mais estudos que avaliem os aspectos que influem na alimentação dos escolares devem ser estimulados.
Palavra-chave: Alimentação escolar
Horta escolar
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade Federal de Mato Grosso
Sigla da instituição: UFMT CUC - Cuiabá
Departamento: Faculdade de Nutrição (FANUT)
Curso: Nutrição - CUC
Referência: MORAES, Selma Cabral da Silva. Aspectos da alimentação escolar: revisão da literatura. 2018. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Nutrição, Cuiabá, 2018.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://bdm.ufmt.br/handle/1/784
Data defesa documento: 9-Out-2018
Aparece na(s) coleção(ções):Nutrição - Bacharelado

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2018_Selma Cabral da Silva Moraes.pdf7.83 MBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.