Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/784
Tipo documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Aspectos da alimentação escolar : revisão da literatura |
Autor(es): | Moraes, Selma Cabral da Silva |
Orientador(a): | Fraga, Géssica Alves |
Membro da Banca: | Fraga, Géssica Alves |
Membro da Banca: | Fonseca, Lorena Barbosa |
Membro da Banca: | Horn, Carlos Rodolfo |
Resumo : | O objetivo dessa revisão literária centrou-se em analisar os benefícios da alimentação escolar através de práticas educativas utilizando recursos como avaliações a horta escolar para despertar o interesse dos alunos para a alimentação saudável através da experimentação, manipulação e aproveitamento dos alimentos de maneira sustentável. Sendo assim, estas atividades realizadas na escola possibilitam incentivar uma alimentação saudável nos alunos, pois, a escola é o espaço onde ocorre a continuidade do processo de socialização, sendo de fundamental importância o papel da educação alimentar saudável. A pesquisa teve caráter de revisão bibliográfica e após a leitura dos artigos foram selecionados onze artigos para descrição e discussão. Esta revisão literária procurou valorizar as atividades desenvolvidas enquanto oportunidade de construção do conhecimento nutricional dos alunos, ampliando o potencial das aulas no que diz respeito ao conhecimento de alimentação saudável. Ao final pode-se observar que acesso à alimentação conforme o estabelecido pelo programa de alimentação escolar tem sido atendido e que mais estudos que avaliem os aspectos que influem na alimentação dos escolares devem ser estimulados. |
Palavra-chave: | Alimentação escolar Horta escolar |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Universidade Federal de Mato Grosso |
Sigla da instituição: | UFMT CUC - Cuiabá |
Departamento: | Faculdade de Nutrição (FANUT) |
Curso: | Nutrição - CUC |
Referência: | MORAES, Selma Cabral da Silva. Aspectos da alimentação escolar: revisão da literatura. 2018. 20 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Nutrição, Cuiabá, 2018. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://bdm.ufmt.br/handle/1/784 |
Data defesa documento: | 9-Out-2018 |
Aparece na(s) coleção(ções): | Nutrição - Bacharelado |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_2018_Selma Cabral da Silva Moraes.pdf | 7.83 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.