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dc.creatorFerreira, Donicleiton dos Santos Alves-
dc.date.accessioned2019-04-17T12:48:31Z-
dc.date.available2019-03-11-
dc.date.available2019-04-17T12:48:31Z-
dc.date.issued2018-12-17-
dc.identifier.citationFERREIRA, Donicleiton dos Santos Alves. Eficiência do Bacillus amyloliquefaciens na promoção de crescimento e produtividade no milho. 2018. 35f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/919-
dc.description.abstractThe use of growth promoting bacteria is a technique that is frequently used in the Mato Grosso crop. The objective of this study was to evaluate the efficiency of Grampositive Bacillus amyloliquefaciens bacteria at different application rates by inoculating seeds on the maize crop productivity components. The experiment was conducted in the Saffinha 2017 in Sinop - MT, in a clay - textured Oxisol, cultivated about 15 years ago, under Cerrado biome. The average annual temperature ranges from 20°C to 38°C, averaging 26°C. The experiment was carried out in a randomized complete block design (DBC) and six doses of Bacillus amyloliquefaciens (BAL) (0,0; 2,0; 4,0; 6,0; 8,0; 10,0 kg seed-1) applied via seed inoculation, with 6 replicates in the field. The pl ots were composed of 8 sowing lines, with spacing of 0,5 m between rows, and 7 meters of length, totaling 28 m². It was concluded that at a dose of 10,0 ml kg-1 seed, a statistically significant result was obtained, with the highest ear diameter and higher productivity, evidencing that the product at that dosage can increase the productivity of the culture.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2019-04-12T14:52:26Z No. of bitstreams: 1 TCC-2018-DONICLEITON DOS SANTOS ALVES FERREIRA.pdf: 638197 bytes, checksum: 177445f74e3c7ab7f19981f3be4a0b4b (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2019-04-17T12:48:31Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC-2018-DONICLEITON DOS SANTOS ALVES FERREIRA.pdf: 638197 bytes, checksum: 177445f74e3c7ab7f19981f3be4a0b4b (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-04-17T12:48:31Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC-2018-DONICLEITON DOS SANTOS ALVES FERREIRA.pdf: 638197 bytes, checksum: 177445f74e3c7ab7f19981f3be4a0b4b (MD5) Previous issue date: 2018-12-17en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleEficiência do Bacillus amyloliquefaciens na promoção de crescimento e produtividade no milhopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Lange, Anderson-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3211089100338805pt_BR
dc.contributor.referee1Lange, Anderson-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3211089100338805pt_BR
dc.contributor.referee2Sabino, Daniele Cristina Costa-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/2807057168450733pt_BR
dc.contributor.referee3Coletti, Admar Junior-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/5553886744068023pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/1493021703824840pt_BR
dc.description.resumoA utilização de bactérias promotoras de crescimento é uma técnica que vem sendo utilizada com frequência nas lavouras de Mato Grosso. Assim, objetivou-se avaliar a eficiência da bactéria gram-positiva Bacillus amyloliquefaciens com diferentes doses de aplicação por meio da inoculação de sementes sobre os componentes de produtividade da cultura do milho.O experimento foi conduzido na safrinha 2017 em Sinop - MT, em Latossolo Vermelho Distrófico, de textura argilosa, cultivado há cerca de 15 anos, sob bioma de Cerrado. A temperatura média anual oscila entre 20°C e 38°C, tendo como média 26°C.O experimento foi instalado em delineamento de blocos casualizados (DBC), sendo testadas seis doses de Bacillus amyloliquefaciens (BAL) (0,0; 2,0; 4,0; 6,0; 8,0; 10,0 mL kg semente-1) aplicadas via inoculação de sementes, com 6 repetições em campo. As parcelas foram compostas de 8 linhas de semeadura, com o espaçamento de 0,5 m entre linhas, e 7 metros de comprimento, totalizando 28 m². Concluiu-se que com uma dose 10,0 ml kg semente-1, obteve-se um resultado significativo estatisticamente, com o maior diâmetro de espiga e uma maior produtividade, evidenciando que o produto nessa dosagem pode incrementar a produtividade da cultura.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programAgronomia - CUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.keywordBactériaspt_BR
dc.subject.keywordPromotoras de crescimentopt_BR
dc.subject.keywordInoculação de sementespt_BR
dc.subject.keywordZea mays L.pt_BR
dc.subject.keyword2Bacteriapt_BR
dc.subject.keyword2Growth promoterspt_BR
dc.subject.keyword2Seed inoculationpt_BR
dc.subject.keyword2Zea mays L.pt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Agronomia - Sinop

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