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dc.creatorTirloni, Kelyn-
dc.date.accessioned2018-06-11T15:50:28Z-
dc.date.available2017-05-11-
dc.date.available2018-06-11T15:50:28Z-
dc.date.issued2017-02-23-
dc.identifier.citationTIRLONI, Kelyn. Perfil dos egressos do curso de nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso no período de 2001 à 2014. 2017. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Nutrição, Cuiabá, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/91-
dc.description.abstractThis study was carried out with the purpose of knowing the profile of nutritionists who graduated from the nutrition course of the UFMT from 2001 to 2014. The data were collected by electronic means, with questionnaire application, then analyzed without Microsoft Office software Excel. The percentage of responses was 37.2% of the total number of graduates. It was found that this is a population composed mostly of women, aged 26 to 40 years and who have no difficulty finding their first job. Of the respondents, 7.1% have another degree. As for the postgraduate study, 8.2% were residing, 60.4% specialization, 24.7% master's degree and 6.6% doctorate, the reason for a continuation of studies for a need for professional updating. The vast majority are working as nutritionists (75.3%), especially in the area of clinical nutrition followed by collective feeding, being Cuiabá or workplace reported by most of the respondents. The salary range with most of the participants was from 2 to 4 minimum salaries and a workload of 30 to 40 weekly hours. The professional satisfaction in the financial aspect was classified as media and a good professional perspective. The great majority of nutritionists know some knowledge of public policies of food and nutrition, and a participation in organs and / or movements of social control for reduced. Both this study and the results are of great relevance for the development of action plans of improvements with a view to reinforcing the training and a practice of the nutritionist professional.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2018-06-04T12:40:39Z No. of bitstreams: 1 TCC_2017_Kelyn Tirloni.pdf: 1044638 bytes, checksum: c509fde14dee7a317ed9f1bd5bf7c843 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Jordan (jordanbiblio@gmail.com) on 2018-06-11T15:50:28Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2017_Kelyn Tirloni.pdf: 1044638 bytes, checksum: c509fde14dee7a317ed9f1bd5bf7c843 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-06-11T15:50:28Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2017_Kelyn Tirloni.pdf: 1044638 bytes, checksum: c509fde14dee7a317ed9f1bd5bf7c843 (MD5) Previous issue date: 2017-02-23en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titlePerfil dos egressos do curso de nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso no período de 2001 à 2014pt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Nogueira, Patrícia Simone-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9622576279299296pt_BR
dc.contributor.referee1Nogueira, Patrícia Simone-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/9622576279299296pt_BR
dc.contributor.referee2Veloso, Tereza Christina Mertens Aguiar-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9739043493130067pt_BR
dc.contributor.referee3Luz, Jackeline Nascimento Noronha da-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/6092887942859032pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2446440591716256pt_BR
dc.description.resumoEste estudo foi realizado com o intuito de conhecer o perfil dos nutricionistas egressos do curso de nutrição da UFMT, no período de 2001 à 2014. Os dados foram coletados por meio eletrônico, com aplicação de questionário, em seguida foram analisados no software Microsoft Office Excel. O percentual de respostas foi de 37,2% do total de egressos. Constatou-se que se trata de uma população composta em sua maioria por mulheres, com idade de 26 a 40 anos e que não tiveram dificuldades em encontrar o primeiro emprego. Dos entrevistados, 7,1% possuem outra graduação. Quanto a realização de pós-graduação, 8,2% realizaram residência, 60,4% especialização, 24,7% mestrado e 6,6% doutorado, o motivo destacado para a continuidade dos estudos foi a necessidade de atualização profissional. A grande maioria está atuando como nutricionistas (75,3%), especialmente, na área de nutrição clínica seguida de alimentação coletiva, sendo Cuiabá o local de trabalho relatado por maior parte dos pesquisados. A faixa salarial com maior parte dos participante foi de 2 a 4 salários mínimos e a carga horária de 30 a 40 horas semanais. A satisfação profissional no aspecto financeiro ficou classificada como média e a perspectiva profissional boa. A grande maioria dos nutricionistas possuem algum conhecimento das políticas públicas de alimentação e nutrição, já a participação em órgãos e/ou movimentos de controle social foi reduzida. Tanto este estudo quanto futuros são de grande relevância para subsidiar o planejamento de ações de melhorias com vista a fortalecer a formação e a prática do profissional nutricionista.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Nutrição (FANUT)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programNutrição - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.subject.keywordPerfil dos nutricionistaspt_BR
dc.subject.keywordEgressospt_BR
dc.subject.keywordUFMTpt_BR
dc.subject.keyword2Profile of nutritionistspt_BR
dc.subject.keyword2Graduatespt_BR
dc.subject.keyword2UFMTpt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Nutrição - Bacharelado

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