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Tipo documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Perfil dos egressos do curso de nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso no período de 2001 à 2014
Autor(es): Tirloni, Kelyn
Orientador(a): Nogueira, Patrícia Simone
Membro da Banca: Nogueira, Patrícia Simone
Membro da Banca: Veloso, Tereza Christina Mertens Aguiar
Membro da Banca: Luz, Jackeline Nascimento Noronha da
Resumo : Este estudo foi realizado com o intuito de conhecer o perfil dos nutricionistas egressos do curso de nutrição da UFMT, no período de 2001 à 2014. Os dados foram coletados por meio eletrônico, com aplicação de questionário, em seguida foram analisados no software Microsoft Office Excel. O percentual de respostas foi de 37,2% do total de egressos. Constatou-se que se trata de uma população composta em sua maioria por mulheres, com idade de 26 a 40 anos e que não tiveram dificuldades em encontrar o primeiro emprego. Dos entrevistados, 7,1% possuem outra graduação. Quanto a realização de pós-graduação, 8,2% realizaram residência, 60,4% especialização, 24,7% mestrado e 6,6% doutorado, o motivo destacado para a continuidade dos estudos foi a necessidade de atualização profissional. A grande maioria está atuando como nutricionistas (75,3%), especialmente, na área de nutrição clínica seguida de alimentação coletiva, sendo Cuiabá o local de trabalho relatado por maior parte dos pesquisados. A faixa salarial com maior parte dos participante foi de 2 a 4 salários mínimos e a carga horária de 30 a 40 horas semanais. A satisfação profissional no aspecto financeiro ficou classificada como média e a perspectiva profissional boa. A grande maioria dos nutricionistas possuem algum conhecimento das políticas públicas de alimentação e nutrição, já a participação em órgãos e/ou movimentos de controle social foi reduzida. Tanto este estudo quanto futuros são de grande relevância para subsidiar o planejamento de ações de melhorias com vista a fortalecer a formação e a prática do profissional nutricionista.
Resumo em lingua estrangeira: This study was carried out with the purpose of knowing the profile of nutritionists who graduated from the nutrition course of the UFMT from 2001 to 2014. The data were collected by electronic means, with questionnaire application, then analyzed without Microsoft Office software Excel. The percentage of responses was 37.2% of the total number of graduates. It was found that this is a population composed mostly of women, aged 26 to 40 years and who have no difficulty finding their first job. Of the respondents, 7.1% have another degree. As for the postgraduate study, 8.2% were residing, 60.4% specialization, 24.7% master's degree and 6.6% doctorate, the reason for a continuation of studies for a need for professional updating. The vast majority are working as nutritionists (75.3%), especially in the area of clinical nutrition followed by collective feeding, being Cuiabá or workplace reported by most of the respondents. The salary range with most of the participants was from 2 to 4 minimum salaries and a workload of 30 to 40 weekly hours. The professional satisfaction in the financial aspect was classified as media and a good professional perspective. The great majority of nutritionists know some knowledge of public policies of food and nutrition, and a participation in organs and / or movements of social control for reduced. Both this study and the results are of great relevance for the development of action plans of improvements with a view to reinforcing the training and a practice of the nutritionist professional.
Palavra-chave: Perfil dos nutricionistas
Egressos
UFMT
Palavra-chave em lingua estrangeira: Profile of nutritionists
Graduates
UFMT
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade Federal de Mato Grosso
Sigla da instituição: UFMT CUC - Cuiabá
Departamento: Faculdade de Nutrição (FANUT)
Curso: Nutrição - CUC
Referência: TIRLONI, Kelyn. Perfil dos egressos do curso de nutrição da Universidade Federal de Mato Grosso no período de 2001 à 2014. 2017. 50 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Nutrição, Cuiabá, 2017.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://bdm.ufmt.br/handle/1/91
Data defesa documento: 23-Fev-2017
Aparece na(s) coleção(ções):Nutrição - Bacharelado

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