Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/92
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorAlves, Laíse Vieira-
dc.date.accessioned2018-06-12T13:21:51Z-
dc.date.available2017-05-05-
dc.date.available2018-06-12T13:21:51Z-
dc.date.issued2017-04-07-
dc.identifier.citationALVES, Laíse Vieira. Efeitos da suplementação com óleo de abacate em camundongos Swiss jovens submetidos à natação. 2017. 41 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Nutrição) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Nutrição, Cuiabá, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/92-
dc.description.abstractNowadays the concern of the population with the improvement of the corporal esthetics and the search for a healthier life, have appeared new alimentary products used in the diet like supplements, among them we can emphasize the oil of avocado, that alone or associated with physical exercise would aid , In a more agile way, the scope of the purposes of this study. Therefore, the purpose of this work was to evaluate the effects of supplementation with avocado oil on young mice submitted to swimming for 4 weeks. For the accomplishment of its accomplishment, 17 young Swiss female mice were separated into three groups: Control (CTL), Trained (TRE) and Training Supplemented with avocado oil (TAB). At the end of the experiment, glucose tolerance test (GTT), insulin tolerance test (ITT) and euthanasia for organ extraction were performed, such as heart, liver, soleus and gastrocnemius muscles, brown adipose tissue, and adipose tissue Subcutaneous, gonadal, retroperitoneal and intra-abdominal. There were also analyzes on liver fat content and serum concentrations of albumin, total protein, cholesterol, triglycerides, TGO, TGP and lean body mass estimation. Among the results obtained we can highlight the feeding behavior of the experimental group, observing a lower food consumption by the BAD group, but surprisingly presenting a greater weight gain. On the other hand, undesirably, supplementation was shown to favor the accumulation of fat in the liver, suggesting that the group could eventually develop liver steatosis. It was concluded that avocado oil does not seem to benefit the parameters studied here.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2018-06-04T13:11:35Z No. of bitstreams: 1 TCC_2017_Laíse Vieira Alves.pdf: 1366116 bytes, checksum: b76cd2147093fa1365f9785117388f16 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Jordan (jordanbiblio@gmail.com) on 2018-06-12T13:21:51Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC_2017_Laíse Vieira Alves.pdf: 1366116 bytes, checksum: b76cd2147093fa1365f9785117388f16 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2018-06-12T13:21:51Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC_2017_Laíse Vieira Alves.pdf: 1366116 bytes, checksum: b76cd2147093fa1365f9785117388f16 (MD5) Previous issue date: 2017-04-07en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleEfeitos da suplementação com óleo de abacate em camundongos Swiss jovens submetidos à nataçãopt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Souza, Letícia Martins Ignácio de-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8189434112281392pt_BR
dc.contributor.advisor-co1Veloso, Roberto Vilela-
dc.contributor.advisor-co1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8811370044624710pt_BR
dc.contributor.referee1Veloso, Roberto Vilela-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8811370044624710pt_BR
dc.contributor.referee2Muraro, Ana Paula-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1256112467400959pt_BR
dc.contributor.referee3Bianchini, Maria das Graças de Assis-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/9161023728350441pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/2467531612593307pt_BR
dc.description.resumoNos dias atuais a preocupação da população com a melhora da estética corporal e a busca por uma vida mais saudável, têm surgido novos produtos alimentares utilizados na dieta como suplementos, dentre eles podemos destacar o óleo de abacate, que sozinhos ou associados a exercício físico auxiliariam, de forma mais ágil, o alcance dos propósitos desse estudo. Logo, a finalidade deste trabalho foi avaliar os efeitos da suplementação com óleo de abacate em camundongos jovens submetidos à natação por 4 semanas. Para a realização sua realização foram utilizados 17 camundongos Swiss fêmeas jovens separados em três grupos: Controle (CTL), Treinado (TRE) e Treinado Suplementado com óleo de abacate (TAB). Ao final do experimento foram realizados o teste de tolerância à glicose (GTT), teste de tolerância a insulina (ITT) e a eutanásia para extração de órgãos, como: coração, fígado, músculos sóleo e gastrocnêmio, tecido adiposo marrom, e tecidos adiposos branco subcutâneo, gonadal, retroperitoneal e intrabdominal. Houve ainda análises sobre o teor de gordura hepática e das concentrações séricas de albumina, proteína total, colesterol, triglicérides, TGO, TGP e estimativa da massa magra corporal. Dentre os resultados obtidos podemos destacar o comportamento alimentar do grupo experimental, observando um menor consumo alimentar pelo grupo TAB, porém de forma surpreendente apresentando maior ganho de peso. Por outro lado, de forma indesejável a suplementação demonstrou favorecer o acúmulo de gordura no fígado, sugerindo que o grupo pudesse a vir desenvolver futuramente esteatose hepática. Conclui-se então que, o óleo de abacate parece não trazer benefícios aos parâmetros aqui estudados.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Nutrição (FANUT)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programNutrição - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.subject.keywordCamundongospt_BR
dc.subject.keywordNataçãopt_BR
dc.subject.keywordÓleo de abacatept_BR
dc.subject.keyword2Micept_BR
dc.subject.keyword2Swimmingpt_BR
dc.subject.keyword2Avocado oilpt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Nutrição - Bacharelado

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2017_Laíse Vieira Alves.pdf1.33 MBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.