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dc.creatorCoelho, Fernando Henrique Bachini-
dc.date.accessioned2019-04-17T13:53:13Z-
dc.date.available2018-09-21-
dc.date.available2019-04-17T13:53:13Z-
dc.date.issued2018-09-20-
dc.identifier.citationCOELHO, Fernando Henrique Bachini. Efeito residual da adubação sulfatada na cultura da soja. 2018. 34f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Agronomia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/940-
dc.description.abstractThe soybean (Glycine max) is one of the main crops cultivated in the world, being also the legume with greatest economic importance in the world. The average productivity of culture is still below its productive potential, but this can be improved with the use of some nutrients in fertilization, among them, the sulfur can be one of the limiting factors for greater productivity. The objective of this study was to evaluate the behavior of the soybean crop in relation to the characteristics of the plant and its productivity in a soil with low levels of sulfur (<5 mg dm-3) using fertilizers that contain different sulfur sources as its composition, moreover, were also tested, different dosages of fertilizer made in the cultivation of maize and residual effect in soybean crop in the cerrado region. The sulfur sources used were: MES - 15 THAT IS MAP + S containing 50% of S-SO4 and 50% of elemental sulfur-containing S, addition of N and P. The S-elemental, containing 90% of S. and finally the ammonium sulfate with 20% of S. The doses used were 0, 5, 10, 25 and 50 kg/ha. The experiment was deployed in no-tillage system. The characteristics of plants as well as their productivity did not differ statistically, thus there was no increase in productivity.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2019-04-10T12:44:29Z No. of bitstreams: 1 TCC-2018-Fernando Henrique Bachini Coelho.pdf: 913902 bytes, checksum: edd0fe74ba34114ae63f16137639bacc (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carolina Alves Rabelo (carol.arabelo@gmail.com) on 2019-04-17T13:53:13Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC-2018-Fernando Henrique Bachini Coelho.pdf: 913902 bytes, checksum: edd0fe74ba34114ae63f16137639bacc (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-04-17T13:53:13Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC-2018-Fernando Henrique Bachini Coelho.pdf: 913902 bytes, checksum: edd0fe74ba34114ae63f16137639bacc (MD5) Previous issue date: 2018-09-20en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleEfeito residual da adubação sulfatada na cultura da sojapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Lange, Anderson-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3211089100338805pt_BR
dc.contributor.referee1Lange, Anderson-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/3211089100338805pt_BR
dc.contributor.referee2Zanuzo, Marcio Roggia-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/6415511158391266pt_BR
dc.contributor.referee3Pereira, Cassiano Spaziani-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/6962701263447276pt_BR
dc.description.resumoA soja (Glycine max) é uma das principais culturas cultivadas no mundo, se tratando também da leguminosa com maior importância econômica no mundo. A produtividade média da cultura ainda está abaixo do seu potencial produtivo, mas isto pode ser melhorado com o emprego de alguns nutrientes na adubação, entre eles o enxofre pode ser um dos fatores limitantes para que ocorra uma produtividade maior. O objetivo deste estudo foi de avaliar o comportamento da cultura da soja em relação à características da planta e sua produtividade em um solo com baixos teores de enxofre (<5mg dm -3 ) utilizando adubos que continham diferentes fontes de enxofre conforme sua composição, além disso, foram testadas também, diferentes dosagens de adubação feita no cultivo do milho e efeito residual na cultura da soja na região do cerrado. As fontes de enxofre utilizadas foram: MES – 15 que é MAP + S contendo 50% de S-SO4 e 50% de enxofre-elementar, que contem S, além de N e P. O S-elementar, contendo 90% de S. E por último o Sulfato de amônio com 20% de S. As doses utilizadas foram de 0, 5, 10, 25 e 50 Kg/ha. O experimento foi implantado em sistema de semeadura direta. As características das plantas bem como a sua produtividade não diferenciaram estatisticamente, sendo assim não houve aumento de produtividade.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programAgronomia - CUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::AGRONOMIApt_BR
dc.subject.keywordGlycine maxpt_BR
dc.subject.keywordEnxofre elementarpt_BR
dc.subject.keywordSulfato de amôniopt_BR
dc.subject.keyword2Glycine maxpt_BR
dc.subject.keyword2Elemental sulfurpt_BR
dc.subject.keyword2Ammonium sulphatept_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Agronomia - Sinop

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