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dc.creatorGomes, Flavia Hosaki Silvino da Silva-
dc.date.accessioned2019-04-30T10:55:36Z-
dc.date.available2016-10-16-
dc.date.available2019-04-30T10:55:36Z-
dc.date.issued2016-
dc.identifier.citationGOMES, Flavia Hosaki Silvino da Silva. Importância de atingir o objetivo calórico proteico de pacientes em terapia nutricional internados na Unidade de Terapia Intensiva em um hospital de Cuiabá-MT. 2016. 24 f. TCC (Especialização em Nutrição Clínica) - Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Nutrição, Cuiabá, 2016.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/992-
dc.description.abstractPatients have a higher risk of developing malnutrition when they are inserted in the hospital. This malnutrition can have serious consequences for the evolution of the disease and hospitalization. Complications higher number of infections, complications with the diet, longer hospital stays, increased morbidity and mortality. To prevent the rapid evolution of malnutrition in hospitals, they have been employed routinely using Enteral Nutrition Therapy (TNE), which should start at the latest after 24 hours of hospitalization (in case of severely malnourished patients). In Intensive Care Units (ICU) of the hospital case is no different, the TNE has been most responsible for the nutrition of hospitalized patients. ICUs are complex units, where the most serious cases to the hospital. Because of this, the aim of this study was to evaluate the time to reach the calorie and protein goal of 78 patients admitted to an Intensive Care Unit of a private hospital in Cuiabá for two months. From the results: It was found that 54.41% of patients were exclusively TNE and the prevalence of severe malnutrition were also most (61.53%). The calorie and protein goal were achieved in less than 3 days, and the death rate was 17.28%, however, the discharge rate was 44.44%. With the results we can conclude that the use of easy to use tools such as the Subjective Global Assessment (SGA) and rapid nutritional intervention is crucial for the proper development of the patient within these units. It is of utmost importance to cooperation together a multidisciplinary team to assist the patient, thus your chances of rapid recovery without sequelae are higher.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Nádia Paes (nadia66paes@gmail.com) on 2019-04-10T13:09:22Z No. of bitstreams: 1 TCCP_2016_Flávia Hosaki Silvino da Silva.pdf: 259576 bytes, checksum: 6529ee94ab6e5d473db1c76c3cdae7f7 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Jordan (jordanbiblio@gmail.com) on 2019-04-30T10:55:36Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCCP_2016_Flávia Hosaki Silvino da Silva.pdf: 259576 bytes, checksum: 6529ee94ab6e5d473db1c76c3cdae7f7 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-04-30T10:55:36Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCCP_2016_Flávia Hosaki Silvino da Silva.pdf: 259576 bytes, checksum: 6529ee94ab6e5d473db1c76c3cdae7f7 (MD5) Previous issue date: 2016en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleImportância de atingir o objetivo calórico proteico de pacientes em terapia nutricional internados na Unidade de Terapia Intensiva em um hospital de Cuiabá-MTpt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Silva, Nilma Ferreira da-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7833766877461366pt_BR
dc.contributor.referee1Silva, Nilma Ferreira da-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7833766877461366pt_BR
dc.creator.Latteshttp://lattes.cnpq.br/0073147941776208pt_BR
dc.description.resumoOs pacientes possuem risco maior de desenvolverem desnutrição quando estão inseridos em ambiente hospitalar. Essa desnutrição pode trazer graves consequências em relação à evolução da doença e o tempo de internação. Complicações quanto maior número de infecções, complicações com a dieta, maior tempo de internação, maior taxa de morbidade e mortalidade. Para evitar a rápida evolução de desnutrição nos hospitais, têm se empregado de forma rotineira a utilização de Terapia Nutricional Enteral (TNE), que deve ser iniciada no máximo após 24 horas de internação (em caso de pacientes desnutridos graves). Nas Unidades de Terapia Intensiva (UTI) dos hospitais o caso não é diferente, a TNE tem sido a maior responsável pela nutrição dos pacientes internados. As UTI são unidades complexas, onde se encontram os casos mais graves de um hospital. Devido à isso, o objetivo deste estudo foi avaliar o tempo para atingir o objetivo calórico e proteico de 78 pacientes internados em uma Unidade de Terapia Intensiva de um hospital particular de Cuiabá-MT durante dois meses. Dos resultados: Verificou-se que 54,41% dos pacientes encontravam-se em TNE exclusiva, e a prevalência de desnutridos grave também eram maioria (61,53%). O objetivo calórico e proteico foram atingidos em menos de 3 dias de internação e a taxa de óbito foi de 17,28%, em contrapartida, a taxa de alta hospitalar foi de 44,44%. Diante dos resultados podemos concluir que a utilização de ferramentas de fácil utilização como a Avaliação Subjetiva Global (ASG) e a rápida intervenção nutricional é crucial para o bom desenvolvimento do paciente dentro dessas unidades. É de extrema importância a cooperação em conjunto de uma equipe multidisciplinar para assistir o paciente, deste modo, suas chances de recuperação rápida e sem sequelas são maiores.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentFaculdade de Nutrição (FANUT)pt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUC - Cuiabápt_BR
dc.publisher.programNutrição Clínica - CUCpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAOpt_BR
dc.subject.keywordTerapia nutricional enteralpt_BR
dc.subject.keywordUnidade de terapia intensivapt_BR
dc.subject.keywordObjetivo calóricopt_BR
dc.subject.keywordObjetivo protéicopt_BR
dc.subject.keyword2Enteral nutrition therapypt_BR
dc.subject.keyword2Intensive care unitpt_BR
dc.subject.keyword2Calorie goalpt_BR
dc.subject.keyword2Protein objectivept_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Nutrição Clínica

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