Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/996
Registro completo de metadados
Campo DCValorIdioma
dc.creatorPires Neto, Heuler-
dc.date.accessioned2019-05-03T15:29:51Z-
dc.date.available2018-10-18-
dc.date.available2019-05-03T15:29:51Z-
dc.date.issued2018-10-05-
dc.identifier.citationPIRES NETO, Heuler. Desenvolvimento inicial da pimenta biquinho sob irrigação e adubação nitrogenada. 2018. 35 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agrícola e Ambiental) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Tecnológicas, Rondonópolis, 2018.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/996-
dc.description.abstractThe greatest limitation to the cultivation of small green pepper is the inadequate moisture of the soil and also the lack of nutrients in the soil. The objective of this research was to evaluate the agronomic indicator sofred pepper under water slides and nitrogen doses. The experimente was carried out in the experimental área of UFMT, Campus of Rondonópolis-MT. The soil was classified as Latossolo vermelho and the climate is Aw, being warm and humid, with rainy summer and dry winter. The experimental design was a randomized complete block design with five levels of water (40,60,80,100 and 120% of the reference evapotranspiration (ETo) and also divided into nitrogen dosages (0.60,120,180,240 kg ha-1), with four The following variables were evaluated: number of leaves, plant height, chlorophyll index, and stem diameter, and the results of the regression test The plant height, stem diameter and number of leaves variables showed a significant difference between the treatments only for the nitrogen doses, adjusted to the quadratic regression model, and for the SPAD Reading there was no significant difference between the treatments. Nitrogen doses influenced the initial development of the poutine pepper.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Rosa Maria Santos (rosi_marsantos@yahoo.com.br) on 2019-05-03T15:29:28Z No. of bitstreams: 2 TCC_2018_Heuler Pires Neto.pdf: 1813603 bytes, checksum: 2a3bac3fe0e1696f484b418f5a98709c (MD5) Autorização_Heuler Pires Neto.pdf: 835770 bytes, checksum: 961029aa663ac6c0fd0f07cf84c79a85 (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Rosa Maria Santos (rosi_marsantos@yahoo.com.br) on 2019-05-03T15:29:51Z (GMT) No. of bitstreams: 2 TCC_2018_Heuler Pires Neto.pdf: 1813603 bytes, checksum: 2a3bac3fe0e1696f484b418f5a98709c (MD5) Autorização_Heuler Pires Neto.pdf: 835770 bytes, checksum: 961029aa663ac6c0fd0f07cf84c79a85 (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-05-03T15:29:51Z (GMT). No. of bitstreams: 2 TCC_2018_Heuler Pires Neto.pdf: 1813603 bytes, checksum: 2a3bac3fe0e1696f484b418f5a98709c (MD5) Autorização_Heuler Pires Neto.pdf: 835770 bytes, checksum: 961029aa663ac6c0fd0f07cf84c79a85 (MD5) Previous issue date: 2018-10-05en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleDesenvolvimento inicial da pimenta biquinho sob irrigação e adubação nitrogenadapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Koetz, Marcio-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8918968565917194pt_BR
dc.contributor.referee1Koetz, Marcio-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/8918968565917194pt_BR
dc.contributor.referee2Beltrão, Juliane de Souza-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/1202959918010911pt_BR
dc.contributor.referee3Silveira, Marcos Henrique Dias-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/4225872847802506pt_BR
dc.description.resumoA maior limitação ao cultivo da pimenta biquinho é a inadequada umidade do solo e também a falta de nutrientes no solo. O objetivo dessa pesquisa foi avaliar os indicadores agronômicos da pimenta biquinho sob lâminas de água e doses de nitrogênio. O experimento foi realizado a campo na área experimental da UFMT, Campus de Rondonópolis-MT. O solo foi classificado como Latossolo Vermelho e o clima é o Aw, sendo quente e úmido, com verão chuvoso e inverno seco. O delineamento experimental foi em blocos casualizados, com cinco níveis de lâminas de água (40, 60, 80, 100 e 120 % da evapotranspiração de referência (ETo) e também divididos em dosagens de nitrogênio (0, 60, 120, 180 e 240 kg ha-1), com quatro repetições. Os resultados foram submetidos à análise de variância pelo teste de F a 5% de probabilidade, e quando significativos, ao teste de regressão. Foram avaliadas as seguintes variáveis: número de folhas, altura de planta, índice de clorofila e diâmetro do caule. As variáveis altura de planta, diâmetro de caule e número de folhas apresentaram diferença significativa entre os tratamentos apenas para as doses de nitrogênio, com ajuste ao modelo quadrático de regressão. Para a leitura SPAD não houve diferença significativa entre os tratamentos. As doses de nitrogênio influenciaram no desenvolvimento inicial da pimenta biquinho.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Tecnológicas (ICAT) – Rondonópolispt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUR - Rondonopólispt_BR
dc.publisher.programEngenharia Agrícola e Ambiental - CURpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApt_BR
dc.subject.keywordNitrogêniopt_BR
dc.subject.keywordGotejamentopt_BR
dc.subject.keywordEvapotranspiraçãopt_BR
dc.subject.keyword2Nitrogenpt_BR
dc.subject.keyword2Drip irrigationpt_BR
dc.subject.keyword2Evapotranspirationpt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Engenharia Agrícola e Ambiental - Rondonópolis

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2018_Heuler Pires Neto.pdf1.77 MBAdobe PDFVer/Abrir
Autorização_Heuler Pires Neto.pdf816.18 kBAdobe PDFVer/Abrir    Request a copy


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.