Use este identificador para citar ou linkar para este item: http://bdm.ufmt.br/handle/1/125
Tipo documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Boas práticas de fabricação : recebimento e armazenamento de matéria-prima e produto final
Autor(es): Camargo, Danielle Pereira
Orientador(a): Paula, Nelcino Francisco de
Membro da Banca: Paula, Nelcino Francisco de
Membro da Banca: Granuzzo, Lucas Teixeira
Membro da Banca: Sousa, Priscila Barbosa de
Resumo : Em um cenário cada vez mais competitivo da agropecuária um fato que vem sendo decisivo é a qualidade dos alimentos para animais, devido essa preocupação o setor controle de qualidade é imprescindível para que o produto final tenha garantia e confiança e consequentemente atenda às necessidades do mercado. Cada processo na fabricação dos alimentos para animais é um fator importante e decisivo devido existir uma correlação entre eles e consequentemente para que se obtenha um produto final seguro e de qualidade, que se aproxime ao máximo dos padrões estabelecidos para qual foi formulado e que atenda todas as exigências da legislação vigente e as inspeções dos órgãos federais ligado ao setor. O objetivo foi de apresentar aporte teórico, via revisão da literatura, acerca das boas práticas de fabricação aplicadas a indústria de nutrição animal, bem como, apresentar relatório de estágio, o qual foi realizado na empresa “Rico Nutrição Animal”, uma organização especializada em suplementos minerais e rações, com ênfase no recebimento e armazenamento de matéria-prima e produto final. De acordo com as atividades realizadas no estágio ficou visível a relevância da adoção de programas que verifiquem a qualidade e padronizem as operações de rotinas empregadas em todo o processo, como a BPF e POP’s, facilitam para analisar as falhas durante o processo e solucioná-las.
Palavra-chave: Ração
Controle de qualidade
Ingredientes
CNPq: CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade Federal de Mato Grosso
Sigla da instituição: UFMT CUC - Cuiabá
Departamento: Faculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ)
Curso: Zootecnia - CUC
Referência: CAMARGO, Danielle Pereira. Boas práticas de fabricação: recebimento e armazenamento de matéria-prima e produto final. 2018. 84 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2018.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://bdm.ufmt.br/handle/1/125
Data defesa documento: 9-Fev-2018
Aparece na(s) coleção(ções):Zootecnia

Arquivos deste item:
Arquivo Descrição TamanhoFormato 
TCC_2018_Danielle Pereira Camargo.pdf4.78 MBAdobe PDFVer/Abrir


Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.