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http://bdm.ufmt.br/handle/1/125
Tipo documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Boas práticas de fabricação : recebimento e armazenamento de matéria-prima e produto final |
Autor(es): | Camargo, Danielle Pereira |
Orientador(a): | Paula, Nelcino Francisco de |
Membro da Banca: | Paula, Nelcino Francisco de |
Membro da Banca: | Granuzzo, Lucas Teixeira |
Membro da Banca: | Sousa, Priscila Barbosa de |
Resumo : | Em um cenário cada vez mais competitivo da agropecuária um fato que vem sendo decisivo é a qualidade dos alimentos para animais, devido essa preocupação o setor controle de qualidade é imprescindível para que o produto final tenha garantia e confiança e consequentemente atenda às necessidades do mercado. Cada processo na fabricação dos alimentos para animais é um fator importante e decisivo devido existir uma correlação entre eles e consequentemente para que se obtenha um produto final seguro e de qualidade, que se aproxime ao máximo dos padrões estabelecidos para qual foi formulado e que atenda todas as exigências da legislação vigente e as inspeções dos órgãos federais ligado ao setor. O objetivo foi de apresentar aporte teórico, via revisão da literatura, acerca das boas práticas de fabricação aplicadas a indústria de nutrição animal, bem como, apresentar relatório de estágio, o qual foi realizado na empresa “Rico Nutrição Animal”, uma organização especializada em suplementos minerais e rações, com ênfase no recebimento e armazenamento de matéria-prima e produto final. De acordo com as atividades realizadas no estágio ficou visível a relevância da adoção de programas que verifiquem a qualidade e padronizem as operações de rotinas empregadas em todo o processo, como a BPF e POP’s, facilitam para analisar as falhas durante o processo e solucioná-las. |
Palavra-chave: | Ração Controle de qualidade Ingredientes |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Universidade Federal de Mato Grosso |
Sigla da instituição: | UFMT CUC - Cuiabá |
Departamento: | Faculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ) |
Curso: | Zootecnia - CUC |
Referência: | CAMARGO, Danielle Pereira. Boas práticas de fabricação: recebimento e armazenamento de matéria-prima e produto final. 2018. 84 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2018. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://bdm.ufmt.br/handle/1/125 |
Data defesa documento: | 9-Fev-2018 |
Aparece na(s) coleção(ções): | Zootecnia |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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