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dc.creatorSobreira, Marjorie Cristine Amorim-
dc.date.accessioned2019-07-08T12:03:52Z-
dc.date.available2017-07-10-
dc.date.available2019-07-08T12:03:52Z-
dc.date.issued2017-06-24-
dc.identifier.citationSOBREIRA, Marjorie Cristine Amorim. Influência do teor de impurezas nas propriedades físicas de milho, soja e arroz em casca. 2017. 28f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agrícola e Ambiental) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2017.pt_BR
dc.identifier.urihttp://bdm.ufmt.br/handle/1/1261-
dc.description.abstractThe grains physical properties study has great importance in the equipments measurement and improvement and in the industrial optimization processes, as well as in the techniques used in storage and silos construction. Among the factors that affect the physical properties of grains, the main ones are: moisture content, drying temperature and impurities. These, in addition to influencing the physical properties, compromise aeration efficiency and contribute to favorable conditions for the development of fungi and pests. Therefore, the objective of this work was to determine experimentally the values of the physical properties of the bulk density, porosity, angle of repose, moisture content and color content of corn, soybean and shelled rice, as a function of the quantity of impurities in the mass of grains. With the results, it was concluded that, except for the total color difference, the increase of the level of impurities in the grain mass influences the bulk density, the porosity, the angle of repose and the moisture content of the evaluated products.pt_BR
dc.description.provenanceSubmitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2019-05-16T09:12:45Z No. of bitstreams: 1 TCC-2017-MARJORIE CRISTINE AMORIM SOBREIRA.pdf: 584792 bytes, checksum: ddb211140a0e561ba296aa24f38aa98a (MD5)en
dc.description.provenanceApproved for entry into archive by Carolina Rabelo (bibliotecacus@gmail.com) on 2019-07-08T12:03:52Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC-2017-MARJORIE CRISTINE AMORIM SOBREIRA.pdf: 584792 bytes, checksum: ddb211140a0e561ba296aa24f38aa98a (MD5)en
dc.description.provenanceMade available in DSpace on 2019-07-08T12:03:52Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC-2017-MARJORIE CRISTINE AMORIM SOBREIRA.pdf: 584792 bytes, checksum: ddb211140a0e561ba296aa24f38aa98a (MD5) Previous issue date: 2017-06-24en
dc.languageporpt_BR
dc.publisherUniversidade Federal de Mato Grossopt_BR
dc.rightsAcesso Abertopt_BR
dc.titleInfluência do teor de impurezas nas propriedades físicas de milho, soja e arroz em cascapt_BR
dc.typeTrabalho de Conclusão de Cursopt_BR
dc.contributor.advisor1Botelho, Fernando Mendes-
dc.contributor.advisor1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7043270039396151pt_BR
dc.contributor.referee1Botelho, Fernando Mendes-
dc.contributor.referee1Latteshttp://lattes.cnpq.br/7043270039396151pt_BR
dc.contributor.referee2Nogueira, Roberta Martins-
dc.contributor.referee2Latteshttp://lattes.cnpq.br/9973190548238949pt_BR
dc.contributor.referee3Botelho, Silvia de Carvalho Campos-
dc.contributor.referee3Latteshttp://lattes.cnpq.br/2737299121720299pt_BR
dc.description.resumoO estudo das propriedades físicas dos grãos tem grande importância no dimensionamento e aperfeiçoamento de equipamentos, na otimização de processos industriais, bem como nas técnicas usadas na armazenagem e na construção de silos. Dentre os fatores que afetam as propriedades físicas dos grãos, os principais são: o teor de água, a temperatura de secagem e as impurezas. Estas, além de influenciar nas propriedades físicas, comprometem a eficiência da aeração e contribuem para gerar condições favoráveis ao desenvolvimento de fungos e pragas. Diante disso, objetivou-se com este trabalho determinar,experimentalmente, os valores das propriedades físicas massa específica aparente, porosidade, ângulo de repouso, teor de água e cor de grãos de milho, soja e arroz em casca, em função da quantidade de impurezas na massa de grãos. Com os resultados concluiu-se que, com exceção da diferença total de cor, o aumento do nível de impurezas na massa de grãos influencia a massa específica aparente, a porosidade, o ângulo de repouso e o teor de água dos produtos avaliados.pt_BR
dc.publisher.countryBrasilpt_BR
dc.publisher.departmentInstituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinoppt_BR
dc.publisher.initialsUFMT CUS - Sinoppt_BR
dc.publisher.programEngenharia Agrícola e Ambiental - CUSpt_BR
dc.subject.cnpqCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLApt_BR
dc.subject.keywordMassa específica aparentept_BR
dc.subject.keywordPorosidadept_BR
dc.subject.keywordÂngulo de repousopt_BR
dc.subject.keywordZea mayspt_BR
dc.subject.keywordGlycine maxpt_BR
dc.subject.keywordOriza sativapt_BR
dc.subject.keyword2Bulk densitypt_BR
dc.subject.keyword2Porositypt_BR
dc.subject.keyword2Angle of reposept_BR
dc.subject.keyword2Zea mayspt_BR
dc.subject.keyword2Glycinemaxpt_BR
dc.subject.keyword2Oriza sativapt_BR
Aparece na(s) coleção(ções):Engenharia Agrícola e Ambiental - Sinop

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