Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/1261
Registro completo de metadados
Campo DC | Valor | Idioma |
---|---|---|
dc.creator | Sobreira, Marjorie Cristine Amorim | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-08T12:03:52Z | - |
dc.date.available | 2017-07-10 | - |
dc.date.available | 2019-07-08T12:03:52Z | - |
dc.date.issued | 2017-06-24 | - |
dc.identifier.citation | SOBREIRA, Marjorie Cristine Amorim. Influência do teor de impurezas nas propriedades físicas de milho, soja e arroz em casca. 2017. 28f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Engenharia Agrícola e Ambiental) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais, Sinop, 2017. | pt_BR |
dc.identifier.uri | http://bdm.ufmt.br/handle/1/1261 | - |
dc.description.abstract | The grains physical properties study has great importance in the equipments measurement and improvement and in the industrial optimization processes, as well as in the techniques used in storage and silos construction. Among the factors that affect the physical properties of grains, the main ones are: moisture content, drying temperature and impurities. These, in addition to influencing the physical properties, compromise aeration efficiency and contribute to favorable conditions for the development of fungi and pests. Therefore, the objective of this work was to determine experimentally the values of the physical properties of the bulk density, porosity, angle of repose, moisture content and color content of corn, soybean and shelled rice, as a function of the quantity of impurities in the mass of grains. With the results, it was concluded that, except for the total color difference, the increase of the level of impurities in the grain mass influences the bulk density, the porosity, the angle of repose and the moisture content of the evaluated products. | pt_BR |
dc.description.provenance | Submitted by Shirlei Silva (shirleialexandra@hotmail.com) on 2019-05-16T09:12:45Z No. of bitstreams: 1 TCC-2017-MARJORIE CRISTINE AMORIM SOBREIRA.pdf: 584792 bytes, checksum: ddb211140a0e561ba296aa24f38aa98a (MD5) | en |
dc.description.provenance | Approved for entry into archive by Carolina Rabelo (bibliotecacus@gmail.com) on 2019-07-08T12:03:52Z (GMT) No. of bitstreams: 1 TCC-2017-MARJORIE CRISTINE AMORIM SOBREIRA.pdf: 584792 bytes, checksum: ddb211140a0e561ba296aa24f38aa98a (MD5) | en |
dc.description.provenance | Made available in DSpace on 2019-07-08T12:03:52Z (GMT). No. of bitstreams: 1 TCC-2017-MARJORIE CRISTINE AMORIM SOBREIRA.pdf: 584792 bytes, checksum: ddb211140a0e561ba296aa24f38aa98a (MD5) Previous issue date: 2017-06-24 | en |
dc.language | por | pt_BR |
dc.publisher | Universidade Federal de Mato Grosso | pt_BR |
dc.rights | Acesso Aberto | pt_BR |
dc.title | Influência do teor de impurezas nas propriedades físicas de milho, soja e arroz em casca | pt_BR |
dc.type | Trabalho de Conclusão de Curso | pt_BR |
dc.contributor.advisor1 | Botelho, Fernando Mendes | - |
dc.contributor.advisor1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7043270039396151 | pt_BR |
dc.contributor.referee1 | Botelho, Fernando Mendes | - |
dc.contributor.referee1Lattes | http://lattes.cnpq.br/7043270039396151 | pt_BR |
dc.contributor.referee2 | Nogueira, Roberta Martins | - |
dc.contributor.referee2Lattes | http://lattes.cnpq.br/9973190548238949 | pt_BR |
dc.contributor.referee3 | Botelho, Silvia de Carvalho Campos | - |
dc.contributor.referee3Lattes | http://lattes.cnpq.br/2737299121720299 | pt_BR |
dc.description.resumo | O estudo das propriedades físicas dos grãos tem grande importância no dimensionamento e aperfeiçoamento de equipamentos, na otimização de processos industriais, bem como nas técnicas usadas na armazenagem e na construção de silos. Dentre os fatores que afetam as propriedades físicas dos grãos, os principais são: o teor de água, a temperatura de secagem e as impurezas. Estas, além de influenciar nas propriedades físicas, comprometem a eficiência da aeração e contribuem para gerar condições favoráveis ao desenvolvimento de fungos e pragas. Diante disso, objetivou-se com este trabalho determinar,experimentalmente, os valores das propriedades físicas massa específica aparente, porosidade, ângulo de repouso, teor de água e cor de grãos de milho, soja e arroz em casca, em função da quantidade de impurezas na massa de grãos. Com os resultados concluiu-se que, com exceção da diferença total de cor, o aumento do nível de impurezas na massa de grãos influencia a massa específica aparente, a porosidade, o ângulo de repouso e o teor de água dos produtos avaliados. | pt_BR |
dc.publisher.country | Brasil | pt_BR |
dc.publisher.department | Instituto de Ciências Agrárias e Ambientais (ICAA) – Sinop | pt_BR |
dc.publisher.initials | UFMT CUS - Sinop | pt_BR |
dc.publisher.program | Engenharia Agrícola e Ambiental - CUS | pt_BR |
dc.subject.cnpq | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ENGENHARIA AGRICOLA | pt_BR |
dc.subject.keyword | Massa específica aparente | pt_BR |
dc.subject.keyword | Porosidade | pt_BR |
dc.subject.keyword | Ângulo de repouso | pt_BR |
dc.subject.keyword | Zea mays | pt_BR |
dc.subject.keyword | Glycine max | pt_BR |
dc.subject.keyword | Oriza sativa | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Bulk density | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Porosity | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Angle of repose | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Zea mays | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Glycinemax | pt_BR |
dc.subject.keyword2 | Oriza sativa | pt_BR |
Aparece na(s) coleção(ções): | Engenharia Agrícola e Ambiental - Sinop |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC-2017-MARJORIE CRISTINE AMORIM SOBREIRA.pdf | 571.09 kB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.