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http://bdm.ufmt.br/handle/1/164
Tipo documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Determinação da qualidade de uma cerveja artesanal produzida em Cuiabá-MT |
Autor(es): | Alegre, Federico |
Orientador(a): | Rossignoli, Paulo Afonso |
Membro da Banca: | Rossignoli, Paulo Afonso |
Membro da Banca: | Rodrigues, Luiz José |
Membro da Banca: | Brugnera, Danilo Florisvaldo |
Resumo : | O sabor da cerveja é determinado pela matéria prima, pelo tipo de processo e pela levedura utilizada, além dos compostos produzidos durante a fermentação e maturação, que exercem maior impacto nas características sensoriais da bebida. O controle de qualidade deste processo é influencia por inumeros parametros de qualidade que deve ser seguidos e respeitados, foi produzida uma cerveja de baixa fermentação em Cuiabá, onde foram realizadas algumas analises para comprar com outras cervejas comercializadas na região. |
Resumo em lingua estrangeira: | The taste of the beer is determined by raw materials, the type of process and the yeast used in addition to the compounds produced during the fermentation and maturation, which have greater impact on the sensory characteristics of the beverage. The quality control of this process is influenced by countless quality parameters that must be followed and respected, has produced a beer of low fermentation in Cuiabá, where some analyzes were performed to buy with other beers sold in the region. |
Palavra-chave: | Cerveja Cuiabá Artesanal Produção Qualidade Analise |
Palavra-chave em lingua estrangeira: | Beer Cuiabá Craft Production Quality Analyze |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Universidade Federal de Mato Grosso |
Sigla da instituição: | UFMT CUC - Cuiabá |
Departamento: | Faculdade de Nutrição (FANUT) |
Programa: | Ciência e Tecnologia de Alimentos - CUC |
Referência: | ALEGRE, Federico. Determinação da qualidade de uma cerveja artesanal produzida em Cuiabá-MT. 2014. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Nutrição, Cuiabá, 2014. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://bdm.ufmt.br/handle/1/164 |
Data defesa documento: | 14-Aug-2014 |
Aparece na(s) coleção(ções): | Ciência e Tecnologia de Alimentos - Bacharelado |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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