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Tipo documento: Trabalho de Conclusão de Curso
Título: Determinação da qualidade de uma cerveja artesanal produzida em Cuiabá-MT
Autor(es): Alegre, Federico
Orientador(a): Rossignoli, Paulo Afonso
Membro da Banca: Rossignoli, Paulo Afonso
Membro da Banca: Rodrigues, Luiz José
Membro da Banca: Brugnera, Danilo Florisvaldo
Resumo : O sabor da cerveja é determinado pela matéria prima, pelo tipo de processo e pela levedura utilizada, além dos compostos produzidos durante a fermentação e maturação, que exercem maior impacto nas características sensoriais da bebida. O controle de qualidade deste processo é influencia por inumeros parametros de qualidade que deve ser seguidos e respeitados, foi produzida uma cerveja de baixa fermentação em Cuiabá, onde foram realizadas algumas analises para comprar com outras cervejas comercializadas na região.
Resumo em lingua estrangeira: The taste of the beer is determined by raw materials, the type of process and the yeast used in addition to the compounds produced during the fermentation and maturation, which have greater impact on the sensory characteristics of the beverage. The quality control of this process is influenced by countless quality parameters that must be followed and respected, has produced a beer of low fermentation in Cuiabá, where some analyzes were performed to buy with other beers sold in the region.
Palavra-chave: Cerveja
Cuiabá
Artesanal
Produção
Qualidade
Analise
Palavra-chave em lingua estrangeira: Beer
Cuiabá
Craft
Production
Quality
Analyze
CNPq: CNPQ::CIENCIAS DA SAUDE::NUTRICAO
Idioma: por
País: Brasil
Instituição: Universidade Federal de Mato Grosso
Sigla da instituição: UFMT CUC - Cuiabá
Departamento: Faculdade de Nutrição (FANUT)
Programa: Ciência e Tecnologia de Alimentos - CUC
Referência: ALEGRE, Federico. Determinação da qualidade de uma cerveja artesanal produzida em Cuiabá-MT. 2014. 38 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Ciência e Tecnologia de Alimentos) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Nutrição, Cuiabá, 2014.
Tipo de acesso: Acesso Aberto
URI: http://bdm.ufmt.br/handle/1/164
Data defesa documento: 14-Aug-2014
Aparece na(s) coleção(ções):Ciência e Tecnologia de Alimentos - Bacharelado

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