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http://bdm.ufmt.br/handle/1/2595
Tipo documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Qualidade microbiológica de manteigas extra qualidade |
Autor(es): | Francelino, Patrícia Estolano |
Orientador(a): | Rosa, Claudineli Cássia Bueno da |
Membro da Banca: | Rosa, Claudineli Cássia Bueno da |
Resumo : | A manteiga é um produto lácteo fabricado a partir do creme de leite pasteurizado. É necessária uma série de condições e cuidados, desde a obtenção da matéria-prima até a sua comercialização, para evitar o comprometimento da sua qualidade e evitar danos à saúde do consumidor. Nessa perspectiva, este trabalho avaliou a qualidade microbiológica de diferentes marcas de manteiga extra qualidade comercializadas em Sinop, MT. Foram determinados coliformes totais, termotolerantes e Escherichia coli, bolores e leveduras. Todas as marcas avaliadas apresentaram resultados negativos para coliformes. Os resultados da contagem de bolores e leveduras variaram de 1,0x102 a 8,37x104 UFC/g. |
Resumo em lingua estrangeira: | Butter is a solid dairy product made with pasteurized cream. A number of conditions and care is needed, from obtaining the raw material to its marketing, to avoid compromising its quality and prevent damage to consumer health. From this perspective, this study evaluated the microbiological quality of different brands of extra butter quality sold in Sinop, MT. They were determined total coliforms, thermotolerant and Escherichia coli, yeasts and molds. The results of molds and yeast counting from 1,0x102 to 8,37x104 CFU / g. |
Palavra-chave: | Contaminação Coliformes Bolores Leveduras |
Palavra-chave em lingua estrangeira: | Contamination Coliforms Molds Yeasts |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::MEDICINA VETERINARIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Universidade Federal de Mato Grosso |
Sigla da instituição: | UFMT CUS - Sinop |
Departamento: | Institutos de Ciências da Saúde (ICS) – Sinop |
Programa: | Medicina Veterinária - CUS |
Referência: | FRANCELINO, Patrícia Estolano. Qualidade microbiológica de manteigas extra qualidade. 2015. 31f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Medicina Veterinária) – Universidade Federal de Mato Grosso, Instituto de Ciências da Saúde, Sinop, 2015. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://bdm.ufmt.br/handle/1/2595 |
Data defesa documento: | 26-Feb-2016 |
Aparece na(s) coleção(ções): | Medicina Veterinária |
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Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
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