Use este identificador para citar ou linkar para este item:
http://bdm.ufmt.br/handle/1/2969
Tipo documento: | Trabalho de Conclusão de Curso |
Título: | Relatório de estágio supervisionado na piscicultura Águas Claras |
Autor(es): | Ferres, Isadora Carolina Ferreira |
Orientador(a): | Hoshiba, Marcio Aquio |
Membro da Banca: | Hoshiba, Marcio Aquio |
Membro da Banca: | Abreu, Janessa Sampaio de |
Membro da Banca: | Oña, Cely Marini Melo e |
Resumo : | A criação de peixes em cativeiro torna-se cada vez mais importante no cenário mundial, como forma de suprir a demanda pelo pescado que, a cada ano, torna-se maior, além de ser importante fonte protéica de baixo custo. O Brasil possui um grande potencial na cadeia produtiva do pescado, devido as características favoráveis como: elevada produção de grãos, abundância em recursos hídricos e clima tropical, produzindo 722.550 toneladas de peixes de cultivo em 2018, com crescimento de 4,5%. O Mato-Grosso vem ganhando espaço cada vez mais na produtividade do pescado, sendo o quarto maior produtor, principalmente das espécies nativas que representa 95,40% da produção total. O trabalho foi realizado como objetivo de acompanhar todo o ciclo de produção dentro de uma piscicultura comercial, que realiza a recria e engorda, a fim de descrever e realizar todos os manejos durante a criação, acompanhando a produção das espécies comerciais, como tambaqui (Colossoma macropomum), e os híbridos tambatinga (Tambaqui, Fêmea X Pirapitinga, Macho) e pintado amazônico (Cachara, Fêmea X Jundiá, Macho). |
Palavra-chave: | Pescado Peixes redondos Piscicultura comercial Produção |
CNPq: | CNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::ZOOTECNIA |
Idioma: | por |
País: | Brasil |
Instituição: | Universidade Federal de Mato Grosso |
Sigla da instituição: | UFMT CUC - Cuiabá |
Departamento: | Faculdade de Agronomia e Zootecnia (FAAZ) |
Programa: | Zootecnia - CUC |
Referência: | FERRES, Isadora Carolina Ferreira. Relatório de estágio supervisionado na piscicultura Águas Claras. 2019. 43 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação em Zootecnia) – Universidade Federal de Mato Grosso, Faculdade de Agronomia e Zootecnia, Cuiabá, 2019. |
Tipo de acesso: | Acesso Aberto |
URI: | http://bdm.ufmt.br/handle/1/2969 |
Data defesa documento: | 15-Apr-2019 |
Aparece na(s) coleção(ções): | Zootecnia |
Arquivos deste item:
Arquivo | Descrição | Tamanho | Formato | |
---|---|---|---|---|
TCC_2019_Isadora Carolina Ferreira Ferres.pdf | 2.57 MB | Adobe PDF | Ver/Abrir |
Os itens no repositório estão protegidos por copyright, com todos os direitos reservados, salvo quando é indicado o contrário.